Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сибири началась настоящая партизанская война?

В Сибири началась настоящая партизанская война?

 Да друзья, как бы это прискорбно не звучало, но сегодня сибирский лес беспощадно вырубается и вывозится в Китай. На снимках со спутника хорошо видны проплешины, которые оставляют после себя предприимчивые лесорубы.

 

фото со спутника

 

 

Также в интернете можно найти видеоролики, на которых запечатлено как составы с лесом вывозятся за границу. Есть даже видеосъемки с квадрокоптера на которых хорошо видны огромные залежи срубленной древесины, подготовленной для последующей продажи.

А теперь перейдем к сути.

 

18 октября 2019 года на ленты информагентств поступило сообщение о том, что в Партизанском районе Красноярского края на станции Мана загорелся состав с груженным лесом. Площадь данного возгорания составила почти 4 000 квадратных метров. Огнем также были охвачены складские помещения на которых хранилась вырубленная древесина.

 

пожар на станции Мана

 

Мы промониторили похожие события которые случились в этом году и оказалось, что это событие далеко не единственное. Вот какой результат мы получили:

11 марта в Чите возгорание произошло в цеху по переработке пиломатериалов. Площадь пожара – 200 квадратных метров.

3 апреля в Иркутской области загорелись пилорамы в Куйтунском районе, Нижнеудинске и в одном из столярных цехов Балаганска.

8 мая в деревне Грановщина Иркутского района загорелась пилорама. Огонь распространился на площади в 1 500 квадратных метров.

12 мая городе Зима Иркутской области возник пожар на пилораме, которая принадлежала компании «Сиблес». Площадь пожара – 2000 квадратных метров.

21 мая в Томске в одной из лесоперерабатывающей организации возник пожар. Площадь возгорания – 2000 квадратных метров.

20 июня в городе Вяземский (Хабаровский край) загорелась лесопилка. Площадь огня достигла 2000 квадратных метров.

24 июля в Красноярском края в поселке Северный загорелась пилорама. Пожар тушили целый день и потушить его смогли только к вечеру.

 

21 октября в Новосибирске загорелись склады с древесиной и пиломатериалами.

 

2 ноября в Красночикойском районе (Забайкальский край) пожар возник на территории лесопилки на которой работали одни китайцы. По словам приехавших пожарных китайцы были очень сильно напуганы.

 

И вот буквально на днях 12 ноября в Березовске Свердловской области загорелась лесопилка. Огонь бушевал на площади 600 кв. метров.

То есть получается каждый месяц как по расписанию горит какая-нибудь лесопилка. И это не какой-нибудь там небольшой пожарчик. Лесопилки и склады возле них полностью сгорают до основания.

Таким образом можно сделать вывод что черным лесорубам кто-то объявил настоящую войну и действует по принципу «не нам так и вообще никому».

Ну что можно сказать по этому поводу? Терпение народа небезграничное. Лес вывозится в огромных масштабах и смотреть на это очень больно. Лично мне кажется, что люди, которые занимаются варварской вырубкой леса и последующей его продажей в Китай не собираются жить в России.

Наверняка у них уже есть недвижимость и вид на жительство в какой-нибудь Европейской стране. Только они почему-то забывают про одну житейскую истину которая говорит о том, что зло сотворенное тобой к тебе же со временем и вернется.

 

 

Автор: Щит и Меч
Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Антимоксель-2010

комментирует материал 17.11.2019 #

Это все происки жидобандеровцев. НУ НЕ МОЖЕТ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК протестовать против воли Хозяина.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 17.11.2019 #

Даешь партизанскую войну по всей Расее-матушке!!!Красного петуха всем, кто супротив народа русского!!!И Зою Космодемьянскую тожить в придачу...Уж она то извергов изничтожит!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com