Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России в разы подскочило количество ДТП с участием такси

В России в разы подскочило количество ДТП с участием такси

В РФ за 10 месяцев текущего года на 60% подскочило количество ДТП с участием автомобилей такси, в Москве эта цифра еще выше — на 70%. Как отмечают опрошенные «Коммерсантом» эксперты, основная причина роста аварийности — в усталости таксистов, которым приходится сидеть «за баранкой» по 12-14 часов в сутки из-за низких тарифов.

Статистику аварийности озвучил руководитель организационно-аналитического управления ГИБДД РФ Сергей Рыжов на семинаре по безопасности движения. По его словам, за 10 месяцев произошло 2,7 тыс. аварий с участием такси (рост на 60%), погибло 110 человек (рост на 41%), ранения получили 3,66 тыс. человек (рост на 63,9%). По словам Рыжкова, самый большой «вклад» в печальную статистику дают нарушения, связанные с желанием быстро доставить клиента.

При этом общее число аварий в стране все же снижается: по итогам 10 месяцев зафиксировано 133,2 тыс. ДТП, что на 3,5% меньше показателя прошлого года.

При этом власти Москвы уже направили в Госдуму предложения для исправления ситуации. К примеру, они предложили ввести обязательное наличие российских прав для водителей такси, прописав эту норму в новой редакции «закона о такси». Этот документ был принят в первом чтении еще в 2018 году и с тех пор дорабатывается. Сейчас законопроект направлен в государственно-правовое управление президента, рассказал первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов. Он считает, что ситуацию с аварийностью исправить в один момент не получится: 30% работающих в такси водителей сейчас «никто не проверяет».  Сроков принятия законопроекта Ефимов не указал, добавив лишь, что в этом году этого «точно не произойдет».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Andrew_Fox

комментирует материал 03.12.2019 #

У нас в городе что не авария с такси так это "Яндекс Такси".

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Andrew_Fox на комментарий 03.12.2019 #

Вообще-то заголовок говорит о полной неграмотности автора. На 60 и 70 % - это ни как не в разы. В 2 раза (а меньших разов не бывает) -это на 100 %, а тут менее 100 %. Поэтому судить о достоверности материала, изложенного в статье с некорректным заголовком весьма затруднительно.
Для водителей автобусов наличие российских водительских удостоверений уже давно обязательно. ГИБДД на этом хорошо заработали. Таджики и узбеки нормально владеют разговорным языком, но понять замысловатые фразы экзаменационных билетов не всегда могут. Понять то, что хотят нас спросить разработчики этих билетов порой и носителю русского языка бывает не просто. А тут люди, для которых русский язык иностранный. Хорошая кормушка для ГИБДД. Но сейчас поток иностранных водителей автобусов иссяк и ГИБДД решило получить новый источник для строительства коттеджей и покупки "Бентли".
Количество такси возросло, пропорционально возросло и количество аварий с их участием. Раньше было больше нелегальных таксующих и их аварии как аварии такси не рассматривались. Теперь такси в основном легальное, просто теневики вышли на свет, вот вам и рост аварий с такси. И наличие российских водительских удостоверений проблему аварийности на дорогах не решит. А вот кошельки чинов ГИБДД вполне даже пополнит.

no avatar
ПОНАД УСЕ

комментирует материал 03.12.2019 #

Если Путин не может наладить порядок в такси, он должен уйти.

А Зеленский как раз имеет повод привести на нормандской встрече эти цифры и поставить вопрос об уходе Путина.

Тогда ему будет не до газа, он и транзит продлит, и все 22 милиарды вернёт, ну и Крым с донбасом тоже.

no avatar
Башня

комментирует материал 03.12.2019 #

Вышли из тени таксисты. Лучше бы так и оставались самозанятыми.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 03.12.2019 #

Жорик и Джамшут в аварыях нэ разу нэ выноваты!

В такси рулят одни абреки. Это не такси, а шайтан-арба..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland