Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России стала расти задолженность по зарплате

В России стала расти задолженность по зарплате

Суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 ноября 2020 года достигла 1 млрд 870,2 млн рублей, увеличившись на 2,3% по сравнению с данными на 1 октября текущего года (после снижения на 0,3% в предыдущем месяце), следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

Как уточняет Росстат, данные представлены организациями наблюдаемых видов экономической деятельности (не относящимися к субъектам малого предпринимательства).

Ведомство указывает, что задолженность по зарплате на отчетную дату имели менее 1% работников обследуемых организаций.

 

Из общей суммы невыплаченной заработной платы на 1 ноября на долги, образовавшиеся в 2020 году, приходится 917 млн рублей (49%), в прошлом году — 378,8 млн рублей (20,3%), в 2018 году и ранее — 574,4 млн рублей (30,7%).

Напомним, что еще в мае-2019 президент РФ Владимир Путин призывал проводить «внимательную и точечную» работу для решения проблем с долгами по зарплате на предприятиях. По его словам, надо также внимательно отслеживать ситуацию, особенно на предприятиях, где самые большие долги перед работниками.

Добавим также, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, действовавшего с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.

2 июня премьер-министр Михаил Мишустин представил главе государства первый вариант общенационального плана по восстановлению российской экономики в 2020–2021 годах. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана, а 23 сентября правительство утвердило окончательный вариант документа (стоимостью около 6,4 трлн рублей).

Позже, 19 октября, замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Оксана Тарасенко подсчитала, что общая стоимость антикризисного пакета мер, введенных в России в период пандемии, составила 5–6% ВВП.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Андрей Романович

комментирует материал 17.11.2020 #

Правительство на 500 млрд рублей увеличило расходы на силовиков и чиновников на фоне пандемии

Силовые и бюрократические расходы, таким образом, «съели» 30% от общей суммы потраченных правительством денег (16,945 трлн рублей).
Они в 5 раз превысили расходы федерального бюджета на здравоохранение (1,03 трлн рублей) и в 2,5 раза - финансирование поддержки национальной экономики (2,043 трлн рублей).
В бюджете-2021 сокращение расходов на оборону и силовые ведомства не планируется, заявил в конце октября президент РФ Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».
Сообщения о том, что Минфин предложил на 100 тысяч человек уменьшить численность армии, - это не более чем «дискуссии внутри правительственных ведомств между собой», сказал президент.

user avatar
Урфин

комментирует материал 17.11.2020 #

Классика жанра. Безумная и дорогая внешняя политика. Отсутствие реформ, консервация всех проблем в экономике и бронзовение режима. Как следствие изоляция и экономический кризис. Падение доходов. Рост скрытой безработицы и задолженности по зарплатам. Далее массовые скрытые и открытые банкротства предприятий. Сначала малого и среднего бизнеса. Затем крупного. Увеличение расходов на содержание неэффективного государственного сектора ( в России в нем занято большинство трудоспособного населения) . Остановка государственных предприятий. Забастовки, акции протеста по всей стране. Нарастание центробежных настроений в регионах. Бунты региональных элит. Распад государства. Именно так все и было с СССР. И так было с большинством империй.

user avatar
Chris 18

комментирует материал 17.11.2020 #

Владимир Матов
😏
Лев Лещенко говорит, что денег нет даже на хлеб, а Елена Воробей просит дать артистам льготы на продукты.
"Если нет денег на хлеб - пусть едят пирожное",- сказала баба Мария и пошла дежурить у мусорных контейнеров возле супермаркета...

Сообщают, что АЭРОФЛОТ возобновит рейсы в Ниццу и обратно раз в неделю для отдельных категорий граждан.
Просто патриотам России раз в неделю надо возвращаться домой, а потом снова лететь на работу...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com