Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России сократилась денежная база

В России сократилась денежная база

В России объем денежной базы в узком определении уменьшился за период с 16 по 23 августа 2019 года на 56,3 млрд рублей до 10 трлн 578,7 млрд рублей, следует из материалов Центробанка РФ.

Денежная база в узком определении включает выпущенные в обращение наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций) и остатки на счетах обязательных резервов по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной валюте, депонируемых в Банке России.

Неделей ранее объем «узкой» денежной базы вырос на 103,9 млрд рублей.

Напомним также, что, по данным Росстата, потребительские цены в России за период с 20 по 26 августа 2019 года не изменились после снижения на 0,1% предыдущие две недели подряд, а с начала текущего года инфляция стабилизировалась на отметке 2,5%.

За июль потребительские цены в России поднялись на 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем. При этом в годовом сопоставлении инфляция в июне незначительно замедлилась — до 4,6% с 4,7% в июне.

В 2018 году потребительские цены в стране повысились на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а годом ранее инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ недавно обновило свой прогноз по инфляции на этот год и теперь ожидает ее на уровне 3,8% вместо прежних 4,3%. Оценки Банка России пока несколько иные — 4,2-4,7%.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Владимир Чефонов

комментирует материал 03.09.2019 #

НУ во-первых что такое ДЕНЬГИ....... ???
Деньги это просто экономический показатель который характеризует уровень производительной силы совокупного ТРУДА государства ......... А вот в товарных процессах деньги работают через ДЕНЕЖНЫЙ МАТЕРИАЛ..........
Сам денежный материал или просто НОСИТЕЛЬ СТОИМОСТИ работает в товарных процессах в виде трех триединых совокупности ПРЕДМЕТНОСТИ - это натуральный товар ........ это моделированная предметность носителя стоимости или это бумажный носитель, магнитный и т.д...... это отраженный через сознание персон собственности или просто всякого рода безналичный расчет и Биткойны в т.ч. ......

Так что количество и качество ДЕНЕГ равно совокупному ТРУДУ государства воплощенного в товаре ...... И если количество и качество ТРУДА сокращается то и количество и качество ДЕНЕЖНОГО МАТЕРИАЛА сокращается ........

Причем деньги имеют ТЕХНОЛОГИЮ товарного производства ........

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland