Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России с начала года значительно упал выпуск легковушек

В России с начала года значительно упал выпуск легковушек

Производство легковых автомобилей в России уменьшилось в январе—июне 2020 года на 34,9% в годовом сопоставлении до 510 тыс. единиц, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

При этом в июне выпуск легковых авто упал на 24,1% в годовом выражении, но подскочил в 2 раза к предыдущему месяцу.

Напомним, что по итогам минувшего года производство легковушек уменьшилось на 2,5% к предыдущему году, составив 1,5 млн единиц (в 2018-м — рост на 15,3% до 1,6 млн штук).

 

Добавим также, что продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России упали в июне 2020 года на 14,6% в годовом сопоставлении (после обвала на 51,8% в мае и на 72,4% в апреле) до 122,622 тыс. единиц. За первые 6 месяцев нынешнего года в РФ было реализовано 635,959 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 23,3% в годовом выражении), следует из оценок комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Комментируя результаты, председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель отметил, что »«после двух месяцев резкого падения продаж автомобилей в июне появились признаки медленного возвращения к результатам прошлого года». «Несмотря на то, что дилеры работают, меры государственной поддержки дополнительно стимулируют продажи, и положительно сказывается отложенный спрос, все же в июне мы наблюдаем снижение продаж на 14,6% по сравнению с июнем 2019 года. Для производителей и дилеров прошедшие полгода напоминали американские горки: небольшой подъем в начале года, беспрецедентно резкое падение в апреле—мае и медленное восстановление в июне. Падение на 23% по сравнению с июнем прошлого года в целом соответствует новому прогнозу АЕБ на 2020 год: 1 339 000 проданных автомобилей, что также ниже уровня прошлого года на 23,9%. Новый прогноз основан на предположении о продолжении государственной поддержки стимулирования покупательского спроса и отсутствии второй волны пандемии», — полагает эксперт.

В конце февраля международное рейтинговое агентство Moodyʼs Investors Service не исключило падения продаж автомобилей в России в нынешнем году на 4% «на фоне продолжающегося медленного экономического роста и отсутствия мер государственного стимулирования».

А в конце апреля эксперты консалтинговой компании PwC не исключили, что продажи новых легковых автомобилей в России по итогам текущего года могут обвалиться на 30% к предыдущему году до 1,142 млн машин. При этом сценарий без учета стрессовых факторов на 2020 год предполагает снижение продаж лишь на 3,7% до 1,57 млн машин.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Gromoff 171

комментирует материал 17.07.2020 #

Во всё мире в начале года упал, когда вирус стал шагать по планете, заводы закрывались на карантин, что у нас, что в ЕС.
Россия кстати в топ 25 мировых производителей легковых автомобилей, стоит не в конце, а посередине, обгоняя Чехию, Великобританию, Италию.

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 17.07.2020 #

PSA Group до 27 марта закрывает заводы, выпускающие автомобили марок Peugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall, сообщает 16 марта Automotive News Europe. Производство будет приостановлено за площадках во Франции, Испании, Португалии, Германии, Польше, Словакии и Великобритании. Помимо непосредственно вспышки коронавируса, дополнительными причинами стали сбои в поставках запчастей и падение авторынков.

Fiat Chrysler Automobiles тоже объявил о приостановке большинства своих европейских заводов на две недели - до 27 марта, чтобы защитить сотрудников от вируса и приспособиться к резкому снижению спроса. Концерн закрывает производственные площадки Fiat и Maserati в Италии, а также заводы в Польше.

Компания Renault на несколько дней закрыла два завода в Испании из-за задержки поставок. А позднее компания объявила об остановке своих французских предприятий с вечера понедельника и «до дальнейшего уведомления» в соответствии с мерами против распространения вируса, принятыми правительством Франции.

Volkswagen с 17 марта приостанавливает завод в Братиславе, Словакия, где собирают автомобили марок Porsche, Audi, Skoda и Seat. Также производство остановит испанское подразделение Seat, которая входит в Volkswagen Group.

Кроме того, компания Ford объявила о закрытии на неделю своего завода в испанской Валенсии. У трех сотрудников предприятия подтвердили заражение COVID-19. В компании заявили, что, согласно протоколу, изолировали всех, кто контактировал с заболевшими работниками.

Ранее о приостановке производства также объявляли итальянские Lamborghini и Ferrari. А глава Tesla Илон Маск эвакуировал со строительства Gigafactory под Берлином всех сотрудников с американским гражданством.

user avatar
Антипут Антиедросов

комментирует материал 17.07.2020 #

с учетом обнищания, безработицы. повального роста цен, девальвации, деноминации...скоро в путинском феоде легковушки вымрут как класс...но зато наладится выпуск тележек для рикш...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com