Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России предупредили о росте цен на новые автомобили

В России предупредили о росте цен на новые автомобили

Цены на новые автомобили в России поднимутся во II квартале текущего года в среднем на 2-7%, прогнозируют опрошенные РИА «Новости» дилеры.

«Если проблема с комплектующими, прежде всего с полупроводниковыми, будет решена, объем производства и поставок будет восстанавливаться, а национальная валюта не будет сильно дешеветь — мы ожидаем, что рост цен будет плавный 2-5%, может быть 7%. Но это если мы говорим в среднем, всё индивидуально», — заявил вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владислав Рыдаев.

Как поясняют эксперты, среди основных факторов роста цен — ожидающееся повышение ставок утилизационного сбора и дефицит автомобилей у дилеров.

 

Напомним, что в I квартале нынешнего года цены на машины в России увеличились на 2-8%. Помимо инфляции и не полностью отыгранной девальвации рубля рост поддерживает сохраняющийся дефицит машин, сообщала в конце марта газета «Коммерсант».

Эксперты уже тогда предупреждали, что дефицит может усугубиться из-за нехватки чипов для автокомпонентов.

Кроме того, указывало издание, новые издержки возникают из-за готовящегося повышения утильсбора на 25%, — производители уже частично учли его в ценах.

В целом, полагают дилеры, цены на машины продолжат расти в среднем на 3% в месяц.

Добавим, что, по оценкам комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России уменьшились в марте 2021 года на 5,7% в годовом сопоставлении (после роста на 0,8% в феврале, сокращения на 4,2% в январе и на 2,1% в декабре-2020) до 148,676 тыс. единиц. За первые три месяца нынешнего года продажи снизились на 2,8% в годовом выражении до 387,322 тыс. штук.

За 2020 года, по подсчетам АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России сократились на 9,1% относительно предыдущего года до 1,599 млн машин. При этом в декабре-2020 продажи уменьшились на 2,1% в годовом сопоставлении до 166 тыс. 666 машин.

В ассоциации признавали, что прошедший год стал серьезным испытанием для российской автомобильной отрасли, однако дилеры обошлись без крупных банкротств и массового ухода с рынка, хотя прибыльность бизнеса опять пострадала.

Более того, по данным АЕБ, падение российского авторынка по сравнению с другими европейскими странами выглядит незначительным, и стране даже удалось переместиться с 5-го на 4-е место по сравнению с 2019 годом. Среди ведущих мировых авторынков Россия поднялась на две позиции по итогам 2020 года — с 12-го на 10-е место.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Лука

комментирует материал 16.04.2021 #

Вот епт, сроки царя обнулили а цены обнулить забыли.

no avatar
O A

комментирует материал 16.04.2021 #

На новые явтомобили?
На Очень Большом Теплом острове цены на СТАРЫЕ (б/у) автомобили выросли на 37%.
Официальная версия: перебои с поставками микросхем из-за ковида.
Неофициальная версия (и версия верная): это и есть истинный размер инфляции.

no avatar
Nabludatel77

отвечает O A на комментарий 16.04.2021 #

Скоро автомобили перестанут покупать, старые девать некуда и кредиты оплачивать нечем. Пора переходить на общественный транспорт и улицы будут чище от стоянок и людям ходить проще на митинги. А главное воздух станет чище в городах, где дышать нечем от выхлопов. Исключение придется сделать для администрации президента с его кортежами домой и обратно в бункер, а также праведникам партии "Едим Россию" в Госдуре и Совпедерации" с Валькой-стакан с красными трусами и без "новичка" как у Навального.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 16.04.2021 #

Это тоже очень хорошо. Люди вольют больше денег в экономику, повысят товарооборот и своё же собственное благосостояние.

user avatar
vedagon

отвечает Андрей Романович на комментарий 16.04.2021 #

А причём здевсь прибыток торгашей и экономика??

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 16.04.2021 #

-2013 год. «Крым НЕ наш» Средняя зарплата в России ~40т.р. Цена условного Соляриса ~500т.р. Итого ~12 зарплат на унылую, но новую машину.

-2020 год. «Крым наш» Средняя зарплата в России ~40т.р. Цена условного Соляриса ~1.000.000?. Итого ~25 зарплат на унылую но новую машину.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com