Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России не исключили роста цен на незаменимые продукты

В России не исключили роста цен на незаменимые продукты

Рост цен на главные продукты питания, без которых не обходится ни одна семья, наблюдается и будет продолжаться. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

К самым главным продуктам, от которых невозможно отказаться, тем более семьям с низкими доходами, эксперт отнес крупы, макароны, сахар, растительное масло и хлеб.

Как предупредил Шелищ, этой осенью подорожать может абсолютно все. И хотя сезонные продукты могут сбавить темпы прироста цен, однако это понижение стоимости будет «в коротком моменте», считает глава Союза потребителей.

На его взгляд, «решение состоит в увеличении предложений». «Нужно больше производить самим и не закрываться от конкуренции с импортом. Но пока не особо справляемся», — сетует эксперт.

Между тем в Минсельхозе РФ ожидают роста цен на продукты в России в 2021 году в рамках инфляции. Об этом журналистам заявил советник министра сельского хозяйства Юрий Косован.

«Минсельхоз ожидает умеренной ценовой динамики в этом году, которая останется в пределах общей инфляции», — цитирует ТАСС чиновника.

По его словам, в настоящее время цены производителей на все базовые продукты питания стабильны, к тому же «меры поддержки и регулирования, принятые правительством, уже позволили снизить волатильность и начать новый сельхозгод без резких колебаний».

Напомним также, что, по оценкам Росстата, потребительские цены в РФ с 29 июня по 5 июля повысились на 0,46% после роста на 0,23% неделей ранее, а с начала года инфляция достигла 4,53%.

При этом по итогам июня годовая инфляция в стране ускорилась до 6,5% — максимального уровня с августа 2016 года, а месячная — достигла 0,69%, что стало рекордом для июня с 2012 года.

Отметим, что в 2020 году инфляция в России достигла 4,91% (декабрь к декабрю-2019) после 3,04% в предшествующем году. Причем результат 2019 года стал вторым самым низким значением этого индикатора за всю историю современной России. Абсолютный минимум был зафиксирован по итогам 2017 года — 2,5%, а в 2018 году цены повысились на 4,3%.

Официальный прогноз правительства РФ по инфляции на 2021 год составляет 4,3% (оценка была пересмотрена с 3,7%), у Центробанка — 4,7-5,2% (против прежнего диапазона в 3,7-4,2%).

Впрочем, ранее в июле Минэкономразвития (МЭР) РФ предварительно скорректировало в сторону повышения свои ожидания относительно инфляции в текущем году — до 5% с прежних 4,3%.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Народный Дружинник

комментирует материал 13.07.2021 #

гы. могут подорожать а могут и нет выходит? //012

no avatar
slavaor2010

отвечает Народный Дружинник на комментарий 13.07.2021 #

А что вы хотите? Бензин с начала года подорожал на 10%, металл и строительство на 200-250%. А значит, логистика, поддержание и реконструкция торговых площадей, тоже взлетели в цене. Это всё сказалось на стоимости товаров. В РФ слабенькая сырьевая, да ещё коррумпированная низкопередельная экономика, которая не способна держать экономические удары. Да и ещё государственный менеджмент ниже плинтуса...

user avatar
Народный Дружинник

отвечает slavaor2010 на комментарий 13.07.2021 #

ай как страшно жыть.... странно шо укрогастеры все йедуть и йедуть..... и ниже плинтуса им не мешат...//017

no avatar
slavaor2010

отвечает Народный Дружинник на комментарий 13.07.2021 #

Не едут. Границы закрыты...

user avatar
binskiy

комментирует материал 13.07.2021 #

А ведь никогда такого в России не было! Чтоб продукты дорожали при нынешней власти. Да и это, по моему, провокация. Злые и тупые "бояре" хотят устроить подорожание втихаря от добрейшего и умнейшего "царя". Так ведь, господа патриоты-запутинцы?

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 13.07.2021 #

Власть лицемерит, меняя причину и следствие. Это рост цен провоцирует инфляцию, а не наоборот..

no avatar#}
ПутинВВ

комментирует материал 13.07.2021 #

Тю! Я и гадать не буду! ВСЁ ПОДОРОЖАЕТ! в 2-3 раза! МольБалаболкин(скамеечный) не зря вспоминает про 90е... Он постарается в реале показать как жилось в 90е... И всем улыбаться!(С)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com