Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году

В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году

Малый и средний бизнес в России очень пессимистично оценивает свое положение в 2021 году. Предприниматели отмечают, что продолжают испытывать серьезные проблемы из-за падения выручки и спроса. Примерно каждая десятая российская компания (9,7%) готовится к закрытию, свидетельствуют данные февральского мониторинга аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова, на которые ссылается РБК.

Исследование показало, что в 2020 году более чем у 40% компаний спрос на товары и услуги упал в полтора раза и более. Примерно у 60% предприятий выручка уменьшилась более чем на 30%, 45% урезали фонд оплаты труда.

В начале текущего года у трети респондентов (33,1%) продолжил снижаться оборот, у 27,1% он сохранился на уровне 2020 года. О постепенном восстановлении потерь прошлого года сказали только 19% участников опроса.

В сложившихся условиях бизнес ждет от государства прежде всего снижения налоговой нагрузки или новой налоговой реструктуризации — об этом заявили 66,8% респондентов. 46,8% опрошенных считают, что лучшая мера — просто не закрывать бизнес на карантин.

В проведенном опросе приняли участие руководители и владельцы 5 тыс. компаний из всех регионов России.

Из-за пандемии COVID-19 в конце марта 2020 года в России был объявлен режим «нерабочих дней», который продлился дольше ожидаемого. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. Гражданам было запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. При этом власти не вводили режим ЧС, который предполагал бы обязательную финансовую помощь населению, а ограничились кредитными каникулами, возможностью беспроцентных займов на выплату зарплат, отсрочками штрафов и пени за просрочку коммунальных платежей. Адресные выплаты были положены только семьям с детьми.

Опрос Торгово-промышленной палаты показал, что более 50% бизнесменов не смогли воспользоваться мерами кредитно-финансовой господдержки, поскольку их компании не вошли в перечень наиболее пострадавших отраслей. 62% опрошенных заявили, что не обращались и не собираются обращаться в банк за льготными кредитами на зарплату сотрудникам. Экономисты связывают это с тем, что предприниматели при отсутствии выручки рассматривают кредиты как обременение. Многим пришлось отправить сотрудников на удаленный режим, сократить персонал или урезать зарплаты. В 2021 году предприниматели заявили, что продолжают терпеть убытки, ситуацию на рынке они называют близкой к катастрофе.

В конце января Росстат сообщил, что по итогам девяти месяцев 2020 года численность россиян, живущих за чертой бедности (на доходы ниже прожиточного минимума), достигла 19,6 млн человек (13,3% населения страны). По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года это больше на 400 тыс. человек. Реальные доходы россиян падают восьмой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Chris 19

комментирует материал 25.02.2021 #

В центре Новосибирска обнаружили торговый центр, который был незаконно построен.

Удивительно, но он проработал более десяти лет и был замечен только после пожара в соседнем здании.

💬 А вы в чудеса не верите...

no avatar#}
Ionatan

комментирует материал 25.02.2021 #

ну сами подумайте на кой хрен эти все бизинеси если есть путинская семья и компашка? Сообразили, ну и...

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Ionatan на комментарий 25.02.2021 #

Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют.
(с) Л.Н. Толстой Записки христианина, дневники и записные книжки, 1881—1887.Том 49

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 25.02.2021 #

Только ли в 2021 году? По статистике 70% бизнесменов разоряются или прекращают свой бизнес в течении года. 20% в течении 3-5 лет. И только 10% продолжают работать более длительный срок. В результате около 1-3% остаются и успешно работают.

no avatar
хунхуз

комментирует материал 25.02.2021 #

Надо понимать, что любой частный бизнес в России это прямое, преднамеренное покушение на недополученный доход пахана, надлежит усушке-утруске с помощью соответственных служб и передаче своим людям, входящих в преступное сообщество для извлечения прибыли в общак. Если и оставят на помин души то следующие виды индивидуальной деятельности - ремонт чистка обуви, порток, изготовление пирожков (не более 10 в день) подакцизная продажа огурцов в подземных переходах старухами, погрязших в роскоши и нескромных удовольствиях, может еще парой способов добывать себе на пропитание. Хороший русский - нищий русский, а еще лучше, с голодной тоскою в глазах

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает хунхуз на комментарий 25.02.2021 #

Хороший русский - это нищий русский, стоящий на коленях, с голодной тоскою в глазах и протянутой к хозяину ладошкой==естественно возле памятника палача своего народа, засыпанного их цветами

no avatar
Седобород

комментирует материал 25.02.2021 #

Американские компании под ударом: в ФРС заговорили о перспективах массовых банкротств
https://news.maanimo.com/events/amerikanskie-kompanii-pod-udarom-v-frs-zagovorili-o-perspektivah-massovyh-bankrotstv-40333

Американські компанії під ударом: в ФРС заговорили про перспективи масових банкрутств
https://news.maanimo.com/uk/podiyi/amerikanski-kompaniyi-pid-udarom-v-frs-zagovorili-pro-perspektivi-masovih-bankrutstv-40334

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 25.02.2021 #

Всё подчиняется закону эволюции, и бизнес тоже ))) Слабые вымирают, приспособленные продолжают выживать и делаются только сильнее ))) Не замечать эту простую истину могут только несогласные и проплаченные )))

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает БиоВизирь на комментарий 25.02.2021 #

Наконец-то заводы перестанут нуждаться в рабочей силе...
Даёшь каждый пятый!

Я не удивлён, скоро закроется весь российский бизнес, кроме друзей Володьки, и будем покупать всё испортное и в тридорога с новый курсом.

no avatar
БиоВизирь

отвечает Валерий Мельников на комментарий 25.02.2021 #

Сейчас заводов открывается больше чем когда либо )))

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 25.02.2021 #

в нищих странах с бедным населением все бизнесы закроются
=пока только останутся имп.торг.сети и аптеки с имп.лекарствами
=но и они уменьшатся
=страна утилизируется..а лапухи слушают пропаганду у все ждут какой то прорыв

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 25.02.2021 #

Я понял, что лучше в России быть арендодателем.
Для максимальной прибыли повышаю аренду на 50% каждый год.
Такой прирост больше 3 лет никто не выдерживает.
Уходят.
А через месяц новые лопухи.

no avatar
Владомир

комментирует материал 25.02.2021 #

Купи продай еще остались вот и весь бизнес! Мал мальские производства похоже все удавили господа из ЕР.

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 25.02.2021 #

Число открытых брокерских счетов на Мосбирже достигло 10 млн , отчиталась компания, — за неполные два месяца 2021 года оно выросло на 1,2 млн .По количеству открытых счетов лидируют Сбербанк (4,2 млн счетов), Тинькофф Банк (4,19 млн), ВТБ (1,23 млн), БКС (0,63 млн) и Альфа-банк (0,56 млн). Как сообщает Мосбиржа , это типа столько человек решили вдруг стать инвесторами , видать с большого бодуна , особенно в январе. На самом деле , как считают эксперты, это просто открытые доступы к торгам. Наращивание ботов происходит не только в соцсетях, но и на других ресурсах и инструментах. И цель вполне понятная.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com