Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России 30% неплательщиков по кредитам заявили о потере работы

В России 30% неплательщиков по кредитам заявили о потере работы

В России до 60% выросла доля должников, которые отказываются платить по кредитам из-за финансовых трудностей. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

Как говорят специалисты, если год назад только 18% таких клиентов объясняли неплатежи потерей работы, то в апреле нынешнего года, когда в регионах России были введены режимы самоизоляции из-за коронавируса, их стало 30%. До 40% выросла доля тех, кто связывает свои финансовые трудности с падением доходов. Ограничительные меры повлияли в том числе на клиентов, которые ранее не допускали просрочек, отмечают в НАПКА. Опрошенные РБК крупные банки подтвердили ухудшение платежной дисциплины российских заемщиков.

Ранее ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов заявил, что безработица в России на фоне кризисных явлений, вызванных пандемией коронавируса, в пессимистичном варианте может подскочить до 9,8% в 2021 году. «Скорее всего, доходы будут падать у всех слоев общества. Но если обедневшие богатые все равно останутся богатыми людьми, а бедные так и будут бедными, то для среднего класса, принимающего сейчас основной удар на себя, есть серьезные риски скатывания в бедность», — сказал он.

По данным Росстата, безработица в РФ по итогам марта 2020 года составила 4,7%. На начало текущего года население России составляло 146,7 млн человек. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин допустил, что безработица может достичь 10%. 

Реальные доходы россиян падают седьмой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. Исследование   РАНХиГС показало, что только 7% респондентов считают, что правительство предпринимает достаточные материальные меры поддержки населения в условиях кризиса; 45% опрошенных высказались о недостаточности принимаемых властями мер поддержки населения, 38% видят бездействие власти в этом ключе. В сложившейся ситуации 74% полагают, что материальное положение их семей ухудшится. Согласно данным опроса Торгово-промышленной палаты, более 50% бизнесменов в России не смогли получить господдержку. С начала года в России на 68% выросло число личных банкротств.

В России, по официальным данным на 5 мая, зарегистрировано более 155 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 11 мая включительно. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

васисуалий лоханкин

комментирует материал 06.05.2020 #

Реальные доходы россиян падают седьмой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций.
====крым и прочие донбассы придуманы и поручены агенту только с одной целью--самоуничтожение рф санкциями в дальнейшем вместе с падением нефти и пандемией...
=а великие бараны кормятся пропагандой и не понимают -почему страна загибается, хотя все последние 20 лет и делается только лишь для этого...
-а самый хлебный период страны с дорогой нефтью-основной пункт этого плана, нанесший максимальный урон развитию экономики и спланирован был только для самоуничтожения ее промышленности....

no avatar
glory nl

комментирует материал 06.05.2020 #

крым тянет на дно, всплыть уже не получится

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 07.05.2020 #

«Это уже крик души простого человека!...Работы нету… Президент говорит, что отсрочка будет, отсрочек нету — [банки] названивают, запугивают» ©

Доля россиян, задолжавших деньги по кредитам из-за финансовых трудностей, выросла до 60% (РБК). При этом 30% неплательщиков заявили о потере работы из-за коронавируса.

Путин наобещал «кредитные каникулы», но на деле банки по всей стране продолжают требовать деньги с людей, лишившихся источника заработка и не получивших от государства абсолютно никакой помощи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland