Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге запретили прощание с умершими вне зависимости от диагноза

В Петербурге запретили прощание с умершими вне зависимости от диагноза

Главный санитарный врач Cанкт-Петербурга Наталья Башкетова ужесточила правила похорон из-за "ухудшения эпидемиологической обстановки". Родственникам запретили прощания с умершими вне зависимости от причин смерти. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на предписание.​

"Исключить осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза в связи с продолжающимся ухудшением эпидемиологической обстановки в городе Санкт-Петербурге", – говорится в документе.

"Фонтанка" уточняет, что этот документ пока нигде не опубликован, фотографию предписания прислал в редакцию один из читателей. При этом в ГУП "Ритуальные услуги" изданию подтвердили, что хоронить всех умерших действительно будут в закрытых гробах, даже если причиной их смерти стали ДТП или насильственные действия. "Тела же все равно находятся все вместе (в морге), это для вашей же безопасности", – пояснили в учреждении. На какое время введён запрет – неясно.

Ранее петербургское управление Роспотребнадзора предписало хоронить в закрытых гробах только умерших от коронавирусной инфекции, пишет Север.Реалии.

По официальным данным на 19 мая, в Петербурге выявлено 11 340 случаев заболевания. Умерли 95 человек, выздоровели 2272 человека.

  • В последние дни резкого роста числа новых инфицированных в Петербурге, по официальным данным, не наблюдается, их число колеблется от 400 до 450. В связи с этим неясно, что имеется в виду под "ухудшением эпидемиологической обстановки".
  • Губернатор Петербурга Александр Беглов на днях заявлял, что, помимо коронавирусной инфекции, в городе многие болеют так называемой внебольничной пневмонией, причём число смертей от пневмонии в несколько раз больше, чем подтверждённых случаев смерти от COVID-19. Такая же ситуация и в ряде других регионов, наиболее известен пример Дагестана.
  • В Москве на время так называемого режима самоизоляции закрыт доступ на кладбища, однако на участие в похоронах этот запрет не распространяется.
Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

_Regina_

комментирует материал 19.05.2020 #

Хорошо хоть не кремируют. А так, конечно, очень удобно: схватили, закрыли, выпотрошили на органы и привет семье от ковидцентра...
Москва-Потрошки
https://www.youtube.com/watch?v=cVhhQojLHzE&feature=emb_logo

no avatar
CheshireCat007

комментирует материал 19.05.2020 #

Эпидемии нет, а с покойными проститься нельзя. Парадокс.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 20.05.2020 #

Очень парадоксальное решение!

С одной стороны нам громогласно заявляют, что пандемия идёт на спад, что снижаются карантинно-самоизоляционные меры - людям разрешили ходить по улицам, ездить на работу, открываются ранее закрытые организации и т.д. и т.п., но при этом "другой рукой" серьёзно ужесточают те же самые карантинные требования.
... как будто ситуация прямо обратная: эпидемия не идёт на спад, а напротив - усугубляется.

Вот и думай: на самом ли деле ситуация с коронавирусом пошла на поправку, или это просто некий "хитрый ход", сделанный ради того, чтобы легализовать мусульманский Ураза Байрам, после окончания которого "вдруг" обнаружить что ситуация отнюдь не стабилизировалась, продолжает ухудшаться, и вновь закрыть Россию на "самоизоляцию"?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com