Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Перми в мороз прошел тысячный митинг из-за подорожания проезда в транспорте

В Перми в мороз прошел тысячный митинг из-за подорожания проезда в транспорте

Около 1 тыс. горожан в Перми пришли на согласованную акцию протеста против отмены электрички на перегоне Пермь 1 — Пермь 2 и подорожания проезда с 20 до 26 рублей. Как пишет «Урал. МБХ медиа», горожане собрались, несмотря на мороз -20 градусов. 

Издание поясняет, что электричка связывала самый отдаленный Орджоникидзевский район с центром города, жители могли добраться до Перми-2 за 30 минут. С 27 января они приезжают на станцию Пермь-1, где довольно плохая транспортная развязка. В помощь пассажирам мэрия направила маршрутки, но они не смогли справиться с потоком спешащих на работу горожан. В итоге в конце января и начале февраля в Перми случился транспортный коллапс. Одновременно с этим проезд в общественном транспорте стал стоить 26 рублей.

На митинге горожане требовали отставки главных чиновников города — мэра Дмитрия Самойлова и его зама Людмилы Гаджиевой.

Автор: Надежда Манаева
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Прохожий 64

комментирует материал 10.02.2020 #

Это все враги и засланные агенты Госдепа.

user avatar
Фёдор71

комментирует материал 10.02.2020 #

Обнаглели пермяки.
Путин, старается для них
А им, захотелось в бардак 90-х.

user avatar
Рамон Иванович

отвечает Фёдор71 на комментарий 10.02.2020 #

пока у нас в Перми проезд стоил 20, то в соседнем екатеринбурге 27... понятно, было, что поднимут))
В 2000 только после армии вернулся - проезд 2,50 стоил... с тех пор доллар вырос в 2 с копейками раза.. а проезд более чем в 10 раз))) ЖКХ тогда помню для однушки было рублей 250 сейчас в двушке живу ~ тыщ семь... однушка -двушка разница не большая...но услуги выросли в 20 с лишним раз!!!

а про митинг в статье слышу впервые)) как говорит андрейка: в россиянии всё тихо и спокойно, как на кладбище))) самое большее может где на кухне тихонько ропщут, да под анонимными аккаунтами в соцсетях)) и самое главное все прекрасно понимают, что будущего у всего этого (как минимум путинизма) нет.
Желание у многих одно... по возможности спи**ить побольше и уехать подальше)))

no avatar
мымрик

комментирует материал 10.02.2020 #

Только в Москве стадо баранов... (ссы в глаза - божья роса)

user avatar
Виктор Иванович

отвечает мымрик на комментарий 10.02.2020 #

Ну в Москве разовый билет подорожал всего на 2 рубля, с 55 до 57 рублей. Это 3,64 %, т.е меньше, чем на инфляцию. Москвичи в основном пользуются билетом "Тройка", а там подорожание было раньше с 35 до 37 рублей за поездку. Власти хитро делают, один год разовые билеты дорожают, другой проездные. А разовыми в основном только приезжие и пользуются.
Но с другой стороны, 26 рублей - это не такой уж беспредел. В Тверской области в маленьком городке Кимры автобус уже не первый год 25 рублей. А Пермь город большой и там 26 рублей, вероятно, можно оправдать.
Если бы общественный транспорт в городе был муниципальным, как это было во времена СССР, то тогда ,действительно, можно было бы требовать от властей бесплатный проезд. Но сейчас-то в основном нас перевозят частники, которым нужно получать прибыль. И в убыток ни кто работать не хочет. Цены на бензин и дизельное топливо выросли и снижаться не собираются, а водителям и их семьям тоже хочется кушать. Поэтому, конечно, неприятно, когда дорожает проезд в общественном транспорте, но понять это можно. Если бы всё вокруг дешевелло, а транспорт дорожал, то это было бы безобразие. А так транспорт дорожает вместе со всем остальным.
Вот только заработные платы не растут.... Вот нам в "Мосгортрансе" уже 3 года не повышали, хотя цены на проезд повышают регулярно. Зато вместо автобусов за 11 млн. руб. закупают электробусы за 30 млн. Думаю, что при таком раскладе, в Москве через пару лет проезд перевалит за 100 руб. Причём для того, что бы обеспечить электробусу тот же объём работы, на электростанции нужно сжечь природного газа на 28 % больше, чем непосредственно в двигателе автобуса. Т.е. и с точки зрения экологии электробус выделяет в атмосферу на 28 % больше углекислого газа, который, как известно, является парниковым. Отапливается электробус вообще дизельным топливом. Но ни кто же это обывателям не объясняет, поэтому большинство поддерживают переход на электробусы. А вот о том, что проезд в них взвинтят рублей до 200-т, об этом ни кто не думает. Тут СМИ безмолвствуют...

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 10.02.2020 #

И не говорите, жлобьё .... 6 рублей зажали дорогому руководству.
Стоит ли из-за такого пустяка раскачивать дырявую галеру ?

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 10.02.2020 #

Всё для народа Многие города "загнивающей" Европы снижают цены на общественный транспорт . делают его бесплатным ,как в Эстонии , а в России, и так бедный народ . пытаются сделать ещё беднее ,придавить ещё сильнее , выколачивая у него из карманов последние крохи.

.

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 10.02.2020 #

В ненавистной Эстонии проезд в общественном транспорте сделали бесплатным.
Оказалось, это выгодно всем.
В результате заметно выросла посещаемость ресторанов, кафе и магазинов и снизилась интенсивность городского движения, поскольку люди начали отказываться от поездок на личном транспорте в пользу бесплатного общественного.
Деньги эстонцев тратятся на них же самих, а не на яхты и дворцы узкого круга приближенных лиц.
Эстония построила коммунизм, пока Путин строит в РФ ГУЛАГ...

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 10.02.2020 #

Не знал, что в Эстонии бесплатный проезд!!!Эстония на 29-м месте в мире по уровню жизни!!!А мы - аж 68-е!!!Поэтому ни один русский ПАТРИОТ из нее не вернулся в Россию...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland