Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ПАСЕ прошли слушания о Навальном – без депутатов от России

В ПАСЕ прошли слушания о Навальном – без депутатов от России

В комитете Парламентской ассамблеи Совета Европы во вторник прошли онлайн-слушания по вопросу об отравлении Алексея Навального.

Представители России отказались принять участия в слушаниях. Как утверждают "Открытые медиа", это произошло в последний момент. "Ещё в субботу в разговоре с "Открытыми медиа" два члена комитета из российской делегации, депутат Госдумы Леонид Калашников и сенатор Александр Башкин, уверяли, что будут принимать участие в слушаниях", – пишет издание.

В слушаниях должен был принять участие сам Алексей Навальный, однако не смог этого сделать: после возвращения в Россию 17 января он был задержан, а затем отправлен в СИЗО в Москве на 30 суток. Вместо Навального выступил его соратник Леонид Волков. Тезисы своего выступления он изложил в фейсбуке.

Волков обратил внимание на то, что приговор по делу "Ив Роше", из-за которого Навальному сейчас грозит реальный срок, был признан ЕСПЧ незаконным. Он также призвал ЕСПЧ задействовать срочные механизмы для того, чтобы добиться освобождения Навального из-под стражи. По словам Волкова, освобождения оппозиционера могут добиться сами российские граждане, но ПАСЕ может в этом помочь. Волков также сказал, что убеждён в том, что в России были, помимо отравления Навального, и другие покушения с использованием яда "Новичок", в том числе и приведшие к смерти их жертв.

На слушаниях также выступил один из авторов расследования Bellingcat об отравлении Навального Христо Грозев. Он изложил основные выводы, к которым пришло расследование – о причастности к отравлению сотрудников ФСБ.

Выступавшие депутаты отмечали отсутствие сотрудничества со стороны российских властей по делу Навального. Некоторые из них призывали ПАСЕ на своей будущей сессии поднять вопрос об отравлении и преследованиях Навального в общем контексте нарушения прав человека в России и рассмотреть возможную реакцию.

 

 

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

БЕГЕМОТ

комментирует материал 19.01.2021 #

Да кому этот овощ вообще нужен?

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 19.01.2021 #

Канешна...канешна. Хотели бы убить - убили бы...

image

user avatar
4297852570

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 19.01.2021 #

Госдеп не дремлет! )) Стали бесполезны, вот и утилизировали. ))))

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает 4297852570 на комментарий 19.01.2021 #

Госдеп кремлёвский ?

user avatar
MAX57

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 19.01.2021 #

no avatar#}
4297852570

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 19.01.2021 #

Какой вы хотите ответ, на ваш глупый вопрос? ))))

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает 4297852570 на комментарий 19.01.2021 #

Вспомним ещё раз большую декабрьскую пресс-конференцию президента. Ответ на вопрос о Навальном получился подробным, витиеватым, не всегда логичным. Но в свете вчерашней операции стоит процитировать фрагмент.

ПУТИН. Что касается, значит, этого пациента, значит, в берлинской клинике. Этот пациент берлинской клиники, он пользуется поддержкой спецслужб США в данном случае. Тогда спецслужбы (наши), конечно, должны за ним присматривать. Но это совсем не значит, что его травить нужно, кому он нужен-то? (Смеётся.) Понимаете, если бы хотели, довели бы до конца.

«Довести до конца» в таком контексте означает «убить». А слова «если бы хотели» означают, что для убийства достаточно всего лишь желания. Чьего? Об этом Путина не спросили. Но тема убийства на этом не кончилась.

Через полчаса, отвечая на незначительный вопрос о каких-то ведомственных происшествиях, Путин сказал нечто такое, отчего Зигмунд Фрейд подпрыгнул от радости (насколько можно подпрыгнуть в тесном гробу).

Некий Антон Насонов, главный редактор «62ИНФО» (Рязань) задал важный для себя, но абсолютно пустяковый для президента вопрос.

НАСОНОВ. Я один из победителей Всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость» и готовил видеоролик, видеосюжет о проблемах города, связанных с Ново-Рязанской ТЭЦ. А теперь меня оскорбляют, обвиняют в продажности и прочем.

ПУТИН. Продажности кому? Послушайте, Антон, я никак не могу в толк взять, кто Вас обвиняет? Вы же там боретесь как бы за интересы граждан. Кто Вас обвиняет? В какой продажности? Кого Вы продали, я не понимаю? Вы никого не отравили, никого не убили. В продажности чего? Чего Вы продали, я не понимаю?

Какой-то человек говорит о бытовых проблемах, о своей обиде, а президент вдруг: «Вы никого не отравили, никого не убили».
Когда прямо спросили про отравление Навального, в ответе президента не прозвучали слова «отравление» и «убийство». Вопрос был опасный, и президент себя контролировал. А вопрос из города Рязань был совершенно безопасный. Путин расслабился — тут из него и выскочило запретное слово «отравили»; он испугался, захотел поправиться, но в панике выскочило другое запретное слово «убили». И только с третьего раза Путин сумел вернуться к теме.

Этот случай такой яркий, что достоин войти в учебники психологии. А нам в ближайшие годы предстоит жить не с берлинским пациентом, а с кремлёвским.

На той декабрьской пресс-конференции 17 декабря (ровно за месяц до возвращения в Россию берлинского пациента) президент сказал о Навальном ещё кое-что, не предвидя, с какой силой эти слова ему аукнутся.

ПУТИН. Есть одна вещь, на которую в широкой публике не обращают внимания, но она имеет значение. А именно: этот трюк заключается в том, чтобы напасть на первых лиц и таким образом — для тех, кто это делает — подтянуться до определенного уровня и сказать: вот обратите внимание, мой партнер это вот этот. И я, значит, такого же калибра человек, относитесь ко мне как к человеку общенационального масштаба.

Воскресным вечером 17 января по указанию руководства страны могущественные силовые структуры России отнеслись к Навальному как к человеку общенационального масштаба.

Александр Минкин.

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 19.01.2021 #

Я же говорю он неадекваша..
Его когда менты забирают его штырит!

no avatar
дедок

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 20.01.2021 #

Стыд и честь - как платье: чем больше потрепаны, тем беспечнее к ним относишься.
(Апулей)
А у некоторых ни того, ни другого просто нет, а глаза только зеленое видят.

no avatar#}
Вова54

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 20.01.2021 #

В ПАСЕ прошли слушания о Навальном – без депутатов от России, которые не захотели ничего слушать об опущенном, но так как в ПАСЕ в основном пидорасы, им эта тема приятна.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 20.01.2021 #

"Волков обратил внимание на то, что приговор по делу "Ив Роше", из-за которого Навальному сейчас грозит реальный срок, был признан ЕСПЧ незаконным.". Брешет, скотина. Совсем за идиотов держит. Сам приговор не был признан незаконным, только некоторые процедурные вещи..

no avatar#}
Voxpop

комментирует материал 19.01.2021 #

ФБК Навального опубликовал расследование о «дворце Путина» стоимостью в 100 миллиардов
http://rusjev.net/2021/01/19/fbk-navalnogo-opublikoval-rassledovanie-o-dvorcze-putina-stoimostyu-v-100-milliardov/
https://youtu.be/ipAnwilMncI

no avatar#}
Птица Гамаюн

отвечает Voxpop на комментарий 19.01.2021 #

А где выписка из ЕГРН на объект? Слабо представить? Ну и иди и не греши.

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 19.01.2021 #

))))) Ага, типа, засекретили реестр и никто не узнает ))) Всё мы знаем. И ничего не забудем ))

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 19.01.2021 #

да это моя дача. блохастый просил пожрать. ну и фоткнул гад без разрешения

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 19.01.2021 #

Давай его обработаем средством от выведения блох.

no avatar#}
Николай Стулёв

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 20.01.2021 #

Слабо...))))) Если тебе не слабо,так и представь.А не чирикай попусту.

no avatar
Птица Гамаюн

отвечает Николай Стулёв на комментарий 20.01.2021 #

Твой дружбан Voxpop опубликовал пост с ложной информацией "ФБК Навального опубликовал расследование о «дворце Путина» стоимостью в 100 миллиардов", а доказательств, что этот дворец принадлежит Путину не представил. А самым стопроцентным доказательством принадлежности данного дворца Путину (фото также имеется в посте твоего дружбана Voxpop) является выписка из ЕГРН. НО русофоб и пятая колонна Voxpop не представил выписку из ЕГРН в качестве доказательства принадлежности данного дворца Путину. Вот я ему и посоветовал представить нам выписку из ЕГРН, чтобы мы убедились, что этот дворец есть собственность Путина, но ему слабо ее представить нам. А знаешь почему? Потому что он беспробудно врет, как и ты тут на сайте.

А ты у меня просишь выписку, которой не существует, поскольку данный дворец не является собственностью Путина. Ну ты композитор. Перестань барагозить чушь.

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 19.01.2021 #

как нашкодивших школьников выставили с класса и выпороли " великую державу ... "даже с колен не дали поднятся... только штаны спустили...

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 19.01.2021 #

Ни дня не проходит . чтобы Россия в чём -то и где-то не обделалась . Вряд ли, за всю историю своего существования, она была так презираема и так обгажена . Впрочем , некоторые находят прелесть в таком своём существовании.как навозные черви в куче дерьма .

no avatar
nickturin

комментирует материал 19.01.2021 #

Пшли нах пасе, анальный и все ему сочувствующие!!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com