Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москву с диагнозом «облучение» доставили пострадавших после взрыва под Архангельском

В Москву с диагнозом «облучение» доставили пострадавших после взрыва под Архангельском

Baza: в Москву с диагнозом «облучение» доставили пострадавших после взрыва под Архангельском

В Москву двумя самолетами санавиации были доставлены шесть человек, пострадавших при взрыве на военном объекте в районе Двинского залива Белого моря в Архангельской области. Как отмечает Baza, водители реанимобилей одеты в костюмы химзащиты, а машины — обмотаны пленкой.

В государственный биофизический центр имени Бурназяна пострадавшие доставлены с диагнозам «радиационное облучение». Кроме того, врачи диагностировали у пострадавших тяжелые травмы, пишет Baza.

В числе пострадавших, по данным Baza, есть Игорь Березин, Сергей Плаксин, Алексей Перепелкин, Дмитрий Абалин, Александр Манюсин, Сергей Гришин. Издание отмечает, что наибольшие дозы радиации получили Березин, Плаксин и Перепелкин. По словам нескольких источников Baza в Минобороны РФ, всю одежду раненых уже сожгли, сделали это сразу после госпитализации. Точно так же поступили и с костюмами химзащиты и одеждой врачей, которые первыми оказывали помощь пострадавшим.

Сегодня стало известно, что в аптеках Архангельска резко возрос спрос на йодосодержащие препараты. Сегодня в аптечных киосках города найти их уже почти невозможно, отмечает «Интерфакс». «Вчера скупили все. Сначала йод в таблетках, йодомарин, затем обычный йод и йодистый калий. Ажиотаж начался около 17 часов, и до самого закрытия все разобрали. Люди перед кассой обсуждали новости о радиации в Северодвинске, о взрыве у военных», — сказала фармацевт аптеки в столице Поморья. В другой аптеке агентству рассказали, что в пятницу фармацевты сделали срочный заказ йодосодержащих лекарств.

Напомним, по данным Минобороны РФ, в четверг во время взрыва реактивной двигательной установки на военном полигоне в Архангельской области погибли два человека, шесть были ранены. В ведомстве подчеркнули, что выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме. При этом в администрации Северодвинска отмечали, что 8 августа с 11:50 до 12:20 по московскому времени было «обнаружено повышение радиационного фона до двух микрозивертов в час, при том что установленная норма аварийного реагирования — от 0,6 микрозивертов.

Позднее губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил, что в регионе не зафиксировано превышения уровня радиационного фона после взрыва на военном полигоне.

Кроме того, накануне стало известно, что район Двинского залива Белого моря в Архангельской области, где произошел взрыв, закрыт для свободного плавания гражданских судов до сентября. Заместитель капитана морского порта Архангельск Сергей Козуб заявил «Фонтанке», что акваторию закрыли по требованию Министерства обороны. «Слышали о взрыве? Я думаю, с этим связано», — заявил Козуб журналистам. Военные эксперты, опрошенные «Фонтанкой», предполагают, что судно-носитель испытываемой ракеты с жидкостным двигателем могло затонуть после произошедшего накануне ЧП.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Рамон Иванович

комментирует материал 09.08.2019 #

время путинских прорывов только начинается!

no avatar
VOLF

отвечает Рамон Иванович на комментарий 09.08.2019 #

Вопрос: Путин с Шойгу посетят место катастрофы или отсидятся в бункере как Гитлер?

user avatar
Чеширский Кот

отвечает VOLF на комментарий 09.08.2019 #

Интересно, сколько можно повторять бред о взрыве "реактивного двигателя"? ))))
Можно взорвать тысячу реактивных двигателей, но радиационный фон от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Кстати, несчастных моряков, пострадавших при взрыве, сегодня достьавили в Москву и везли из аэропорта в больничку в машинах Скорой помощи, в которых все швы и двери были заклеены полиэтиленовой плёнкой, а в кабинах сидели люди в костюмах химзащиты. Вы представляете, как фонят эти несчастные люди? И это от взорвавшегося "реактивного двигателя"? ))))

no avatar
Alex Ivanov

отвечает Чеширский Кот на комментарий 10.08.2019 #

Все, к сожалению, на уровне слухов. Как и должно быть в сакральной и скрепной державе.
В основном между спецами спор идет о том, какое российское чудо-оружие, с помпой разрекламированное в мультиках Путиным, накрылось медным тазом - "Буревестник" или "Циркон"?
SSC-X-9 или 3М22?
Вопрос...
Ответа на который ждать от российского МО обороны бесполезно. Оно или привычно врет, или в лучшем случае просто молчит.
Вопрос, кстати, не один, их масса.
В воде гептил. Взорвался движок? Похоже.
Тогда при чем тут всплеск радиоактивного фона?
Объяснения пресс-службы госкорпорации «Росатом» могут устроить только российского патриота.
Нормальный же человек сразу спросит: если при взрыве двигателя произошло разрушение изотопного источника питания на ЖДУ (как утверждает официальная версия), каким образом оно могло вызвать заражение на территории порядка 200 квадратных километров?
Далее. По заявлению администрации Северодвинска повышение фона регистрировалось только в период времени с 11:50 до 12:20. Допустим.
Но это что же за изотопы с таким периодом полураспада? По заявлению завлаба радиоизотопного комплекса Института ядерных исследований РАН Жуйкова в современных изотопных источниках тока применяются в основном плутоний, прометий и церий.
???
В то же время по заключению некоторых специалистов в р-не аварии произошел выброс радиоактивного технеция.
Мы бы рады послушать отчет самого правдивого МО РФ о взятых анализах и пробах, но кто-то верит, что таковой хоть когда-нибудь появится?
И вопрос на засыпку: что делает в акватории аварийного района "Серебрянка"? Коль скоро радиационный фон упал и людям больше ничего не угрожает?

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 09.08.2019 #

Август, и только 9-е число...мама..мне страшно...

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Хренатебенадо на комментарий 09.08.2019 #

а чего ты за них боишься?еще Посейдон не спустили под воду!вот тогда надо будет бояться.будет прикольно ,если беспилотник врежется в Сев.поток два,как запрограмированно китайскими микросхемами.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 09.08.2019 #

Главное, источник инфы..:)))

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 09.08.2019 #

"Супер оружие" пупина из мультиков решили в реальность превратить ?

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 09.08.2019 #

Говнопомойка ZNAK, откуда знает с чем доставили пострадавших, официальных заявлений не было, а на видео по ссылке, никаких костюмов хим защиты не увидел, обычные машины скорой помощи, неизвестно где и кем снятые.

Срочная новость, по сообщению Телеграм канала SJ News, в Москву прибыли секретные останки погибших гуманоидов, с разбившегося НЛО под Архангелськом, все врачи одеты в костюмы химзащиты.

user avatar
Леовол

комментирует материал 09.08.2019 #

По слухам взорвался атомный двигатель "Буревестника"-крылатой ракеты с неограниченной дальностью

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает Леовол на комментарий 09.08.2019 #

По слухам это взорвались пуканы у протестующих в Москве.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 10.08.2019 #

А вот твой пукан уже готов принять АШОТИКА.

user avatar
profi1948

комментирует материал 09.08.2019 #

Первый признак, что случилось что-то серьезное (угроза жизни) - это надо знать: чиновники высшего уровня и их семьи Архангельска и Северодвинска - находятся на своих местах или уже в бегах.

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 09.08.2019 #

Что-то брехня какая-то...
Нахрена машины "обёртывать плёнкой"???? Кто рассказал про диагноз? Это врачебная тайна вообще-то, а в военном госпитале тем-более. И насколько помню при радиационном загрязнении одежду не сжигают.

user avatar
popandopolo Киев

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 09.08.2019 #

не бреши, после чернобыля, меня отправили к бабущке в рашу, она меня встречала на Киевском, с новой одеждой, мою забрали....отаке

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 09.08.2019 #

А насчёт "ажиотажа с йодом" - помнится в 90-х кто-то ляпнул, что "завод соли" сгорел, он один на всю Россию, соли больше не будет". Цена сразу подпрыгнула раз в 20-30 (такая хрень была в течении одного-двух дней). Смели всё. Даже подмокшую и высохшую до состояния камня . С инетом у нас в Волгоградской области было почти никак. Информации никакой. Никаких соцсетей тогда не было. Нормальные люди понимали, что ни Эльтон, ни Баскунчак никуда не делись, но толпе не объяснишь.
Прикольно было, когда те кто был "продуманный" и купил соль по бешеной цене и по несколько мешков (типа "бизнес" провернуть) через пару дней увидели в магазинах завалы соли по нормальной цене.
Так и с йодом-кто-то ляпнул и начались давиться в очередях.

user avatar
Тролль Лейбус

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 09.08.2019 #

ты - путинский дурачок

no avatar
Ionatan

комментирует материал 10.08.2019 #

шесть человек - двумя самолётами. Это круто!!!

user avatar
joker

комментирует материал 10.08.2019 #

Чё они там ,второй Чернобыль втихаря нам устроили под Архангельском?))Ветер сейчас северный-северо-восточный ,всю заразу в Питер понесёт...Советую всем в Лен области и южнее провести выходные с водкой! йод не поможет))

user avatar
frosch

комментирует материал 10.08.2019 #

Пусть этих лошариков, которые для окурка вундервафли пытаются делать, побольше подохнет. От всей души желаю.

user avatar
Дмитрий Жане

комментирует материал 10.08.2019 #

начинается операция прикрытия...а что там на самом деле случилось может никто и не узнает, окромя получивших дозу ватоскрепцев, да и то не от официальных ворожуликовых источников...

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 11.08.2019 #

"В Москву с диагнозом «облучение» доставили пострадавших после взрыва под Архангельском."
При ПуКине в России всё горит,тонет,взрывается и падает. Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
я не знаю

комментирует материал 11.08.2019 #

U.S.-based experts suspect Russia blast involved nuclear-powered missile
Американские эксперты подозревают, что взрыв в России связан с ядерной ракетой
https://www.reuters.com/article/us-russia-blast-usa/u-s-based-experts-suspect-russia-blast-involved-nuclear-powered-missile-idUSKCN1UZ2H5

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland