Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве умер ветеран, которому не дали квартиру из-за «лишних сантиметров» в его однушке

В Москве умер ветеран, которому не дали квартиру из-за «лишних сантиметров» в его однушке

В Москве умер 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Вагаршак Хачатрян, который много лет жил на кухне, а столичные власти больше 10 лет отказывали ему в улучшении жилищных условий из-за «40 лишних сантиметров». О смерти ветерана Znak.com сообщила его дочь Лилит Хачатрян.

На протяжении последнего года семья ветерана безуспешно пыталась добиться от руководства Москвы выделения Вагаршаку Хачатряну квартиры, так как последние годы он жил на кухне в небольшой однокомнатной квартире вместе с дочкой, внучкой и правнучкой. В конце ноября прошлого года семья Хачатрян обратилась в суд, однако до вынесения судебного решения ветеран не дожил.

Вагаршак Хачатрян родился в 1926 году в Краснодаре. В 30-х годах XX века с началом жуткого голода семья Хачатрян перебралась из Краснодара на родину в Армению, в Ереван. Когда Хачатряну исполнилось 14 лет, началась война. В 1944 году 17-летнего Вагаршака Хачатряна забрали на фронт. После победы в Великой Отечественной войне он продолжил службу в рядах Советской армии: прошел обучение в Сочи, получил звание лейтенанта, стал офицером, потом служил в Белоруссии.

В 60-х Хачатрян перебрался в Москву. Продав все имущество в Ереване, семья ветерана смогла купить крохотную однокомнатную квартиру на севере Москвы. Когда у ветерана появилась внучка, жить всем вместе стало тесновато. Ветеран не раз обращался к властям столицы к тогда еще президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой улучшить жилищные условия. «Мы даже пытались встать в очередь на получение жилья большей площади как нуждающиеся, но нам отказали. Сказали, что 41,5 квадратного метра для троих человек достаточно», — вспоминала дочь ветерана Лилит Хачатрян.

Префект СВАО Москвы Алексей Беляев в разговоре с корреспондентом Znak.com весной 2020 года обещал «записать имя ветерана и все выяснить». Своих обещаний чиновник не сдержал.

 

Автор: Анастасия Мельникова
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

обличитель

комментирует материал 15.02.2021 #

А эти "столичные власти" сторонники подонка Провального.
Это либерасты мучают и глумятся над ветеранами.

Впрочем,презренные либерасты мучают всех в РФ.Кроме,естественно самих либерастов.

user avatar
Валерий Мельников

отвечает обличитель на комментарий 15.02.2021 #

Подонки везде и всегда рассуждают примерно одинаково.
Вот и ваша духовноскрепная забота о ветеранах: "...40 лишних сантиметров".
А политик Алексей Навальный опубликовал законопроект, в котором предлагает увеличить "ежемесячные выплаты инвалидам и участникам войны до 200 тысяч рублей".



Ушел ветеран, вместе с ним ушла его жилищная проблема, решилась...
У Путина самого с жильем не сладко.
Вместо дворца в Геленджике приходится крымской дачей Брежнева довольствоваться.


no avatar
обличитель

отвечает Валерий Мельников на комментарий 15.02.2021 #

Политик Провальный? Ха,ха,ха.

Провальный не политик,а диверсант,работающий на варварский запад.

За чей счет подонок Провальный собрался выплачивать "ежемесячные выплаты инвалидам и участникам войны до 200 тысяч рублей"?

За счет американских налогоплательщиков? )

user avatar
Валерий Мельников

отвечает обличитель на комментарий 15.02.2021 #

Сейчас лахта опять тысячу комментариев настрочит, что Навальный не политик и никому не интересен...
Вон как Путина корёжит от Навального - как беса от креста!
Дёргается, кричит, сучит копытами!
Даже на мальчиков смотреть не может.

Самому младшему ветерану 95 лет.
И сколько их осталось.
Такая великая страна, с такой великой историей - развалена, разрушена шайкой воров и коррупционеров.
"За чей счёт..." - вот это и есть - ОСКОРБЛЕНИЕ ВЕТЕРАНА.
В циничной и наглой форме.
До смерти.



no avatar
Вова54

отвечает обличитель на комментарий 16.02.2021 #

Либерасты травят ветеранов своим глумлением над их героической жизнью. Вот они и уходят из жизни.

user avatar
aliir

отвечает обличитель на комментарий 17.02.2021 #

Так это Навальный запретил властям ветерану квартиру дать?!

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 15.02.2021 #

Вот реальное отношение власти к ветерану. Интересно последние ветераны вымрут ,кого они будут на площадь таскать 9 мая? Одних фальшаков или всё-таки заменят какими-нибудь ветеранами Афгана ?

user avatar
Старик Яков

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 15.02.2021 #

9 мая на Красной площади на трибунах для гостей и так полно сидит ряженых, бодреньких таких "ветеранов", разве что малость постарше Путина. Ясно же давно, что "ветеранолюбие", "ветеранобесие", "забота о ветеранах" - всё это показное, для пиара режима и пропаганды.

no avatar
dmitryya

отвечает Старик Яков на комментарий 16.02.2021 #

А настоящих ветеранов, тех кто действительно воевал а не по тылам и штабам отсиживался уже и нет давно, умерли.

no avatar#}
Старик Яков

отвечает dmitryya на комментарий 17.02.2021 #

Мой дед был командиром противо-танково-истребительной батареи 51-1 Армии Крейзера - они Сиваш переходили, они пушки по Сивашу на руках несли, они Сапун-Гору брали в Севастополе, где погиб каждый второй, а награда - "Спасибо" от тов. Сталина. - "Похвальная грамота", она есть у меня в архиве.
Ладно. Затем 51-ю Армию Крейзера перебросили в Прибалтику. Мой дед со своей батареей Шауляй взял в Литве. Затем был бой, когда он пять немецких танков подбил - а ему за это дали только Орден Отечественной войны, а Орден Героя Советского Союза получил вместо него политрук, который при приближении немецких танков задрав штаны бежал с поля боя и с ним несколько юных бойцов. Дед никогда не требовал и не просил наград за те бои, и грудь не выпячивал: Пусть носят. Хорошо что хоть живы остались. И то Слава Богу!
Но вообще, для меня удивительно и обидно: с осени 1943 до 4.10.1944 как командир противотанковой артиллерийской батареи столько немецких танков уничтожил и в качестве благодарности получил такое..

- Тот дед Навального, что судится сейчас с внуком, он сколько танков подбил?

no avatar
vedagon

комментирует материал 15.02.2021 #

Зато кто то получил премию за экономию столичного бюджета!!!

no avatar#}
Ватан Ватаныч

комментирует материал 15.02.2021 #

Хитрожопая дочка решила использовать ветерана, чтобы получить квартиру.
Выгнала его жить на кухню...только просчиталась.
Но виноват полюбому Путин )

user avatar
slavaor2010

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 15.02.2021 #

Скорее всего ветеран получил квартиру и от СССР и от России. И туда уже въехала половина Армении.
И с "лишними сантиметрами", что в статье упоминаются, вообще не понятно. Социальная норма рассчитывается для увеличения площади, если квартира не в собственности, а в социальном найме и предоставляются дополнительные метры тоже по социальному найму, а не в собственность. А квартира, где живёт ветеран - в собственности. Следовательно, чтобы иметь право на расширение, они должны отказаться от собственности, перевести в социальный найм и тут же получат право на расширение. Да и то не в новой квартире, а в специальном фонде. И приватизировать новую квартиру не смогут. Я не поверю, чтобы армяне пошли на такую лажу.
И ещё нюанс. К 90 годам у армянина становится просто огромное количество родственников (считай, 4 поколения). Армяне никогда бедными людьми не были. И я так полагаю, что улучшить жилищные условия основателя семьи им бы не оставило никакого труда.

user avatar
мымрик

комментирует материал 15.02.2021 #

"В Москве умер ветеран, которому не дали квартиру из-за «лишних сантиметров» в его однушке"
- Вот настоящие оскорбления ветеранов !... (без Навального)

user avatar
slavaor2010

отвечает мымрик на комментарий 15.02.2021 #

Я так понимаю, что ветеран уже несколько раз получал квартиру и от СССР, и от России. Но представляя количество родственников, которое накапливается у армянина к 90 годам, эти квартиры уже плотно забиты...

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 15.02.2021 #

Ничего не понимаю.
"«Мы даже пытались встать в очередь на получение жилья большей площади как нуждающиеся, но нам отказали. Сказали, что 41,5 квадратного метра для троих человек достаточно», — вспоминала дочь ветерана Лилит Хачатрян."
Ну, во-первых социальные норма на семью из трёх человек 18 кв.м. на человека общей площади или 12 жилой. У этой семьи общая 41,5 кв.м. и жилая 25. Так что вроде бы право на расширение имеют. Но я очень сильно сомневаюсь, что хитрые и грамотные во всех жизненных вопросах армяне этого не понимали. Но дополнительные квадратные метры не выдаются в собственность (с хрена ли), а предоставляются в социальный найм
Семья однозначно могла претендовать на увеличение жилплощади, но основе социального найма
"В 60-х Хачатрян перебрался в Москву. Продав все имущество в Ереване, семья ветерана смогла купить крохотную однокомнатную квартиру на севере Москвы."
Прежде всего возникает вопрос, как вообще в то время можно было купить квартиру в Нерезиновой. Ну да ладно, армяне - они такие. Кстати, а чего в Москву-то попёрлись? Вместо крохотной квартиры в Мск могли бы прикупить хоромы где-то в Подмосковье. Видать понимали, где гуще намазано. Кстати, и сейчас, продав однушку в Мск (лямов 6, видимо) могли бы купить трёшку, скажем, в Рязани за три ляма, и ещё бы осталось на безбедную жизнь).
И ещё, раз купили, значит квартира в собственности. Как они собственные квадратные метры собрались расширять за счёт муниципальных (по найму).

Так что чего-то в этой статье не так.

user avatar
mahno+

отвечает slavaor2010 на комментарий 15.02.2021 #

а у вас всё всегда не так, так это только когда пуньке дворец за государев счёт строить, вот там всё приветствуется без всяких согласований

user avatar
aliir

комментирует материал 17.02.2021 #

Властям на таких плевать, если они не используются для наезда на оппозицию.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com