Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве работники сразу четырех фирм пришли к зданию прокуратуры, из-за невыплат зарплат

В Москве работники сразу четырех фирм пришли к зданию прокуратуры, из-за невыплат зарплат

Недовольные строители метро и МЦК пришли с жалобой в прокуратуру.

В Москве работники сразу четырех фирм пришли к зданию прокуратуры, чтобы подать жалобу на своих работодателей из-за невыплаты зарплат. Полиция ОВД Таганского района задержала активистку Елену Сидоренкову, которая пыталась заснять на видео как сотрудники прокуратуры отказались встретиться с бастующими рабочими.
Показать полностью…

Людям не выплатили зарплату за несколько месяцев. Работники знают, что подобное поведение работодателя незаконно (нарушает статью 142 Трудового кодекса), и хотят, чтобы прокуратура разъяснила это работодателю.

«Я с августа месяца работал в “Глоботэке”. Мы строили метро. Я работал сварщиком. Нам в месяц давали по пять тысяч, чтобы заплатить за патент, а больше ничего. Сидим без денег, без еды и даже из общаги нас выгнали. Чтобы выжить, нам здесь помогают наши земляки. У нас все трудовые договора и доказательства, что мы там работали, есть», рассказал один из потерпевших Мухиддин Хайриддиннов.

В декабре около 600 сотрудников «Глоботэка» не получили зарплату и были уволены, рассказал «Новой газете» активист Революционной рабочей партии (РРП) Александр Зимбовский.

По словам сотрудницы хлебобулочной компания «Пека», у работников этого предприятия также есть трудовой договор.

«Мы к директору ходили всей бригадой. А он нам говорит, денег нет, у вас мужья есть, пускай они и зарабатывают, или кушайте булочки, хотя ты и так толстая», — рассказала она.

Бастующие рабочие все свои жалобы бросили в урну для жалоб в надежде, что прокуратура будет проводить проверку по факту их обращений. Елену Сидоренкову отпустили через пару часов, продержав в автозаке без составления протокола.

Сотрудник межрегионального профсоюза рабочей ассоциации (МПРА) Москвы, которая защищает интересы рабочих, Григорий Сивачев рассказал «Новой», что бастующие «работали на строительстве московского метро (“ИНГЕОКОМ”, “Глобатэк”), МЦК и московских дорог (“Горизонт”), на стадионах “Лужники” (“Южуралстрой”) и “Динамо” (“Стройпроф”), а также в хлебопекарне “Пека”».

В 2016 году сумма контрактов от столичного Департамента строительства, выигранных «Горизонтом», прямому подрядчику правительства Москвы, превысила 5 млрд руб. Фирма строила Щелковскую эстакаду, Северо-Западную и Северо-Восточную хорды, переходы станции Московского центрального кольца (МЦК) и многое другое.

Летом 2016 года компания для реализации выигранных проектов начала активный набор работников. Одновременно на работу были трудоустроены почти 1,5 тыс. человек.

«Работников принимали без официального оформления. Строители трудились без выходных, иногда круглыми сутками из-за того, что сроки по сдаче объектов МЦК поджимали. Отработав все лето в таком режиме, трудящиеся “Горизонта” так и не увидели своей зарплаты. Их просто кинули», — рассказал Зимбовский.

Автор:
Источник: www.novayagazeta.ru
Теги: долги
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Андрейка41

комментирует материал 05.03.2017 #

На фото..эта тётя работает сразу в четырёх фирмах?

no avatar#}
русский китаец

отвечает Андрейка41 на комментарий 05.03.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Чеширский Кот

отвечает Андрейка41 на комментарий 05.03.2017 #

Это, Андрюша, вернулись 90-е, из которых тебя Вофчик 17 лет выводил-выводил, да так и не вывел.

no avatar
Мясник

отвечает Чеширский Кот на комментарий 05.03.2017 #

вернулись 80ые , когда только госпредприятия людям платили=) Вы либрота не только рабы но еще и кинутые рабы=)

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Мясник на комментарий 05.03.2017 #

Хуже чем рабы, потому как раб стоит денег, и по определению - обеспечен жилье, едой и медициной.

А вот пролетарию - сколько бы он не корячился в разграбленных колониях, вечно будет не хватать на все перечисленное. Потому очевидно, это в разы более дешевая рабсила, чем даже рабы, это "скотское состояние" в разы - хужее и хужеватее чем даже рабство.

Как образно говорили в Китае - после прихода к власти "красных революционеров":

Жизнь деклассированного и безсословного - трудового человека стала даже уже более бесправной, чем жизнь у бездомной собаки. ©

Зато - Паразиты партайгеноссе, пархатолигархат, и ЗицОберГубернатГауляйтеры разграбляемых колоний - вона как жируют (на нетрудовые-то доходы), получая процент - от разграбления сырьевых и трудовых колоний.

Дело даже не в вывозе сырья, ресурсов, урожая, "мозгов", и капиталов, дело в том, что чем больше эти Паразиты ограбят трудящийся пролетариат, тем больше они же получат процент от разграбления колоний. Поэтому Оплата труда (не путать с зарплатами), будет бесконечно устремляться к Нулю - как бы вы не работали, паразиты шестерящие на госдеп вас обманут, в таких - колониях, бараках, лагерях и зонах "социализма".

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 05.03.2017 #

Похожая ситуация уже была в начале Перестройки, когда "челноки" завозили море заморских товаров - они уничтожили на корню рукотворный "социалистический дефицит". Эту фундаментальную основу для дальнейших операций по росту коррупции, блата, приписок, взяток, спекуляций, когда перекупщини делают многократные "накрутки".

Для эффективного обмена в разы увеличившейся товарной массы - очевидно потребовалась в разы большая денежная масса, и вот тут - в работающих круглосуточно многочисленных кооперативах и торговых палатках народ стал рассчитываются долларами, и все попытки колониальной администрации обрушить рубль, не приводили к резкому обнищанию трудового населения - ведь тогда у людей были доллары.

Именно тогда - на наших улицах появились пусть подержанные но настоящие иномарки, их - не завозило сюда ни марионеточное правительство, ни колониальная администрация. Это сделал сам народ, сами люди, вопреки государству, которое с них на таможне "три шкуры драло".

Более того, в истории России, еще при царе были прецеденты, когда целые Области прекращали хождение рубля, и переходили напр. на расчеты китайской монетой. Не допускали казнокрадам в столицах ограбить трудовой народ. Это - факты из нашей истории.

Скажу сразу - Требовать следует не Зарплату, а - принципиальное прекращение спекулятивного в десятки, а иногда даже и в сотни раз - занижения Оплаты Труда, этими спекулянтами и паразитами.

Оплата Труда должна быть на уровне мировых держав - от $10-15 в час, и это по-минимуму. Тогда и за ценами не придется гоняться - не будет ни дефицита, ни блата, ни коррупциии и приписок. Спекулянты и чиновники паразиты - просто физически уже не смогут задирать цены выше мировых. Тогда и только тогда - начнут по-настоящему платить налоги, и появятся средства для развития отечественно Производства, ибо повысится Спрос на их продукцию.

Поэтому требуйте для себя - достойной Оплаты Труда, в первую очередь, как самый главный, основной и фундаментальные приоритет. Это - Принципиально важно, ибо в противном случае эти хитрые паразиты и спекулянты все переиграют в свою пользу, и вы снова окажетесь даже без зарплат.

user avatar
Василий Мышь

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 05.03.2017 #

"требуй"...а тебе на это - "а мы никого не держим"...

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Василий Мышь на комментарий 05.03.2017 #

- "а мы никого не держим"..

Значит не надо просто тратить свое время и свою жизнь на этих оборзевших козлов.

Ищите где платят валютой, или сами - создавайте такие предприятия,
а козлов - уже к себе не подпускайте, устройте им "бойкоте тотале",
как завещал великий Ганди.

Сами смекните, если разрабление колонии стремится к бесконечности, а уровень оплаты труда в рублях стремится к нулю, то вам - вообще нету никакого смысла играть "в эти игры" против самих себя же!

Теперь - ради своих детей, ради государства, и ради себя любимых, вы должны, нет - вы просто обязаны перестать быть лохами, причем - в массовом порядке.

В противном случае ваше положение будет лишь ухудшатся от года в год, пока вы все не вымрете, либо против вас применят массовые репрессии, либо - вовлекут вас в очередную мировую войну, ростовщическую по своей сути и содержанию.

СФОКУСИРУЙТЕСЬ - и соберитесь вокруг ОДНОГО ТРЕБОВАНИЯ достойного уровня оплаты труда.

И не ведитесь - не разменивайтесь - на лукавые споры с бесноватыми о налогах, льготах (их в основном получают как раз паразиты, вертухаи, олигархи, и партайгеноссы), тарифов, и прочего.
Смело тащите ростовщиков и паразитов на свое игровое поле и требуйте достойной трудового человека оплаты труда, на мировом уровне!

Просто уехать работать в Сша, даже без знания языка - на самых низкооплачиваемых работах, вы уже будет иметь свои $10-15 в час, ведь это - минимале минимуммиле!

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 05.03.2017 #

Если рубль, это уже не валюта, даже вообще не деньги, а кредитная бумажка, производный дериватив от "нефте-доллара", которая по определению неуклонно стремится к нулю(а ростовщический капитал - при этом наоборот лишь возростает!), то просто прекратите сопротивление и приравняйте эти кредитные цветные фантики к нулю!

Вместо борьбы и игры в "сопротивление" - смело переходите на настоящие полновесные доллары, или юани, или что там вам самим больше понравится. Вы продаете - свой труд, за ту валюту, которая - вам понравится.

И поверьте при следующем резком обрушении рубля, вы словно сразу в разы станете богаче, всех тех, кто остался в "рублевой соцзоне", а они соответственно сразу в разы станут беднее вас. Так просто - и никаких трюков, и никакого отныне мошенничества. Вы должны перестать быть безликою "скотомассой", и снова принять на себя - человеческий облик, обладающий определенным достоинством и правами.

Как сейчас трудно представить себе человека без сотового телефона, так в 90-е на руках даже у студентов были доллары. И вам просто уже нечего терять, вы фактически - уже сырьевая колония Сша.
Имея доллары - вас не может уже ограбить даже Сша, Сша же не начнут обрушать свой доллар ради этого, и - у вас появится очень действенный рычаг, и иммунитет, реальный козырь на руках - это будет уже другой расклад, причем - в вашу пользу.

user avatar
Плавсостав

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 06.03.2017 #

Даже при нормальной зарплате фирмы вдруг .... перестают платить целым трудовым коллективам. Работники (высококвалифицированные) подают в суд, суд выигрывают, передают документы судебным приставам, А судебные приставы разводят руками: "Ничего сделать нельзя: на счету фирму денег нет, офис фирмы закрыт". И что делать?

no avatar#}
russian_peace

отвечает Андрейка41 на комментарий 05.03.2017 #

Путинские Жулики и Воры вместе с тамошним погонщиком быдлооленей Собяниным с Ириной Иосифовной с её плиткой на тротуарах и в метро озабочены только "выборами" своего президента. Остальных погонят Росгвардией на выборы или отправят воевать в Сирию или к полковнику Квачкову на шконку в концлагерь.

no avatar#}
Форинт 1

комментирует материал 05.03.2017 #

За невыплату зарплаты работягам надо давать реальные сроки а не штрафовать на смешные деньги.

user avatar
Андрейка41

отвечает Форинт 1 на комментарий 05.03.2017 #

Милочка..это настолько немассовое и единичное явление сегодня что законодателям незачем терять время

no avatar#}
Форинт 1

отвечает Андрейка41 на комментарий 05.03.2017 #

Хлопчик.. плохо ты знаешь ситуацию в регионах особенно в провинции где работяг кидают с зарплатой .

user avatar
Oleg A

отвечает Андрейка41 на комментарий 05.03.2017 #

Если видимые СМИ невыплаты зарплат дошли ДАЖЕ ДО МОСКВЫ,
то на периферии России это самое обычное явление уже ВТОРОЙ ГОД!!!

Центровые канал ТВ предпочитают этого процесса не показывать - ВООБЩЕ.

no avatar
Мясник

отвечает Форинт 1 на комментарий 05.03.2017 #

работай на госпредприятии и будут деньги=)

no avatar
Форинт 1

отвечает Мясник на комментарий 05.03.2017 #

На всех в госпредприятиях мест не хватает .

user avatar
Met Skolov

комментирует материал 05.03.2017 #

Бараны.Как можно работать из месяца в месяц без ЗП?

no avatar#}
Oleg A

отвечает Met Skolov на комментарий 05.03.2017 #

Очень просто...

Каждый месяц обещают начать процедуру сокращения.
Т.е. люди могут получить выходное пособие и не выплаченную зарплату.
Для москвичей это деньги очень СМЕШНЫЕ,
для многих выходное пособие ВСЕГО 40-50тыс. !!!
Люди живу очень скромно, для них это очень большие деньги.

Многие не выдержали, ушли без выходных пособий.
Самое главное - в центрах занятости населения периферийных городов - это люди второго сорта.
Ими специалисты ЦЗН - вообще не занимаются, т.к. они сами ушли с работы.
Остались только пенсионеры.
Или как я, имею доп.доход.


ДО ТАКОЙ МЕРЗОСТИ И ПАСКУДСТВА, ДАЖЕ ПЬЯНЫЙ ЕЛЬЦЫН НЕ ОПУСКАЛСЯ!!!

no avatar
Виктор Рагулин

комментирует материал 05.03.2017 #

о нехер гавкать на царьков, какие нахер законы?, рабам кидают кость раз в год и вы ещё тявкаете????--Так и только так думают воры народа, и царствующая власть...

no avatar
Прихлопыватель моли

комментирует материал 05.03.2017 #

Без коктейлей молотова хрен кому что выдадут,ну может приласкают дубинами по спинам или бутылкой прочистят какие нибудь проходы.

no avatar#}
Васюган Лопухов

комментирует материал 05.03.2017 #

Вообще обнаглели, московское метро самое лучшее и красивое в мире. Великая честь даже забесплатно поработать над его расширением. И вообще Собянинск не резиновый -разобраться и депортировать за 101 километр.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 05.03.2017 #

.... он нам говорит, денег нет, у вас мужья есть, пускай они и зарабатывают, или кушайте булочки, хотя ты и так толстая-шедевр.В анналы!

user avatar
a b

комментирует материал 05.03.2017 #

Для московского строительства, такие невыплоты, значат как правило, что дело ведет чиновник, где все средства поделили еще на уровне котлована, потом они наняли дураков подрядчиков, которых , лишив средств, заставили самих крутиться - то есть обувать уже рабочих, - они же тоже не бесплатно работают.
Это пошло с бабы Лужкова, и заразило всю страну, но Кремль так подкармливает провинции, с другой стороны такой подход лишил всех жителей РФ , доступного жилья. Политку в Кремле приходится выбирать, закрывать глазки и получать лояльность от деятелей вроде ЛУжкова, или вступать в демографический коллапс, всей страной. Так как они люди силовые, решают ближайшие задачи, развивают воровство и сливают нацию дружно и с либеральной пестней.

no avatar
Арина Родионова

комментирует материал 05.03.2017 #

А какие проблемы, если безработица? Одни мухаддины уйдут ни с чем, на их место привезут новых.
Главное, что нет коммунистов и есть сто сортов колбасы. Это наше фсе.

no avatar
Funttik

комментирует материал 05.03.2017 #

Таких обманутых работяг по стране миллионы, но у властям до них дела нет, дескать сами согласись работать по серой схеме. А для работяги выбор не велик, либо идти пахать за 20тыс белой- фактически за еду, либо за 40, но серой с риском 1-2 месяца потерять серую часть (обычно все что выше минималки).

user avatar
Витряй Мулерман

комментирует материал 05.03.2017 #

метрополитен и мкц - данные подряды выиграли друзья путина, жаловаться бесполезно - остается только уповать на милость божью, может выплатят когда нибудь...

no avatar
himky_forest

комментирует материал 05.03.2017 #

Театральной постановкой паровыпускающей очень похоже пахнет - фаллоимитация пародии выхода народа на улицу.

user avatar
zzz

комментирует материал 05.03.2017 #

Говорят лутше надо работать. В России воровать и работать одно и тоже ... Начальство и чиновники хорошо работают

no avatar
Ольга Василенко

комментирует материал 05.03.2017 #

мужу ещё за январь зарплату не дали. И это Санкт-Петербург.,Что уж говорить о перефирии А тем временем пени за неоплаченные квартплатиы начисляются с завидным упорством.Почему бы тогда правительству не побеспокоиться о том, чтобы охранить граждан от двойного грабежа в этом вопросе? Или тапк задумано?

no avatar
Сергей Полегенько

комментирует материал 06.03.2017 #

Да так рабоиает вся Росси, ну нет в России городов и весей где бы не задержали или вообще не выдавали зарплат , даже в государственных предприятиях зарплаты задерживают, а в частных таки совсем на хрен пошлют работника и гуляй лох к прокурорам или гуляй в суд путина.Все одно хрен ты денег получишь. Законы заточены на подавление богатыми бедных, а нищих в россии предостаточно, что бы они работали бесплатно. РАБЫ всегда будут работать бесплатно.

no avatar
цеховик

комментирует материал 06.03.2017 #

Ну и как же после всего этого не идти за Навальным??? И это все происходит в Москве,в глубинке еще все круче.......Собянин тебе стыд и позор.....появляешься только при открытии ч его-то......Обьяснись пожа......

no avatar#}
ARnoLDovna

комментирует материал 06.03.2017 #

Люди пришли в прокуратуру, подать заявление..этт понятно. Что значит, их отказываются принять..Есть процедура рассмотрения..сроки..Работодатель, не знает ТК, очень сомневаюсь. Следовательно, задержка идет искусственно, однозначно..В чем функция прокуратуру..установить факт нарушения статей законов. Не думаю, что бухгалтерии метро нужны разъяснения, по этой теме..Кстати, у забастовок, тоже существуют свои правовые рамки..Уважаемый Савичев о них не знает..тоже сомневаюсь.

no avatar#}
Григорий Абрамов

комментирует материал 08.03.2017 #

ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ, где же ТЫ? СУЩЕСТВУЕШЬ ли ТЫ, или только на бумаге, или когда НАРУШЕНЫ твои ИНТЕРЕСЫ, а не ТРУДЯЩИХСЯ ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com