Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В каждом классе найдется такой мальчик

В каждом классе найдется такой мальчик

Во вчерашней истории есть две мрачные иронии.

Первая в том, что единственный легальный повод гражданскому лицу, не спортсмену и не лицензированному охраннику, купить и хранить боевое оружие — это убийство животных для развлечения.

Вы не можете купить простой револьвер для защиты себя, близких и имущества. Я не являюсь принципиальным сторонником гражданского оружия, не являюсь принципиальным его противником. Просто сам факт: легально доступный максимум по убойности — это травматический резинострел, с жесткими ограничениями по дульной энергии (не более 91 Дж для гражданского применения).Но вы можете купить самозарядный нарезной карабин, вроде «Сайги» под патрон 7.62 (АК без режима автоматического огня) или снайперскую винтовку калибра противотанкового ружья — 338 Lapua Mag, с эффективной дальностью под километр (да есть свои ограничения, в частности — на стаж владения гладкоствольным в пять лет для приобретения нарезного, но если задаться целью, покупка «Вепря» — решаемая задача), хранить их в количестве до пяти штук каждого вида (гладкоствольного и нарезного), если вам просто нравится убивать животных.

Несколько это странно, если задуматься. С одной стороны, жестокость к животным — это такой штамп в биографии любого душегуба. Какой-то это неправильный Чикатило, если соседка не припомнит, что хвосты кошкам отрывал. С другой, убийство животных ради развлечения — единственный легальный мотив гражданскому лицу держать дома вооружение на стрелковое отделение.

Вторая в том, что нельзя исключить такого рода трагедии. Они просто будут иногда происходить. Статистически, равно как терроризм, акты индивидуального безумия совершенно не значимы. И не имеют никакого системного ответа. Но вот нарастить их количество еще как можно. Можно сделать сильно хуже.

Ведь в каждой школе, в каждом классе найдется такой мальчик или девочка — совсем не от мира сего. Одиночки, странно одетые, несамостоятельные, к жизни не приспособленные, чрезмерно агрессивные или ранимые. Которые никого не понимают и которых никто не понимает.

С вероятностью сильно выше 99% — ни к чему плохому их отстраненность от общества не приведет. Они вырастут, амплитуда сознания стабилизируется, найдут себе работу, которая не требует чрезмерной социализации и, вполне возможно, даже преуспеют. Но вот «решать вопрос комплексно и системно», что прямо сейчас бросились делать, составлять списки неблагонадежных, а следом — ставить на учет, прорабатывать, тягать в ПДН и ФСБ, создать им жизнь в перманентном стрессе и нетерпимости, давить на семью и дополнительно стигматизировать в коллективе — это, в общем, неплохой способ обернуть тихого хикки школьным стрелком.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Комиссар Жюв

комментирует материал 14.05.2021 #

Я уже несколько раз говорил, что получение УДОВОЛЬСТВИЯ от убийства живого существа (охота)- это ОДНОЗНАЧНО психиатрическая проблема. С соответствующей реакцией общества.

user avatar
Anton-Lucas

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 14.05.2021 #

Какого такого общества. Есть только общества по интересам. А в общем плане всем всё, извините, по ...

no avatar#}
Комиссар Жюв

отвечает Anton-Lucas на комментарий 14.05.2021 #

Понятно, что можно найти и нацистское общество по интересам. Но я имел ввиду НОРМАЛЬНЫХ людей. Сейчас вы спросите: " А что такое норма ?" :))

user avatar
VOLF

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 15.05.2021 #

Артур Аракелян

Разумеется, трагедии в школах - это больно и скорбно. Но нельзя не замечать и самого страшного, когда унижаемый и битый в школе ущербный подросток, вынашивающий планы мести всему человечеству за свои унижения, становится президентом ядерной державы через взрывы жилых домов со спящими людьми и мстит человечеству так сокрушительно, что используются запрещенные отравляющие вещества, сбиваются мирные гражданские самолеты, а число жертв развязанных им войн идет на десятки тысяч?

no avatar#}
VOLF

отвечает Anton-Lucas на комментарий 15.05.2021 #

no avatar#}
читатель2

отвечает VOLF на комментарий 16.05.2021 #

Да, ПАНЯТНО, прочитали - уже "все", че - так надрываться, раздувать инструментом "размер картинки" в граф-редакторе и выделять в нем - "зловещим" черным - "значимое"; и возопия - "стучать пяткой в грудь - типа, за "спрахведливость"" ...

no avatar#}
читатель2

комментирует материал 16.05.2021 #

цит. "В каждом классе найдется такой мальчик ..."

Нет, не в каждом.
Социальное общество и индивидуальное "я" - всегда находятся, как бы иного - не хотели бы "кто-то" - в том или ином взаимодействии и ... противоречии.
Но, "вещество - всегда стремится оставаться - самим собой (о чем и гласит, тот же принцип Ле-Шателье)
В условиях старого "комми"-совка - такие "мальчики" - пусть и видели, что, "все "это" - "брехня", но, И в ТО ЖЕ ВРЕМЯ и (подспудно) видели - что система, ВСЕ ЖЕ, СТАРАЛАСЬ - ЛЕГИТИМНО СООТВЕТСТВОВАТЬ своей ЗАЯВЛЕННОЙ ИДЕОЛОГЕМЕ... и поэтому - все их "эго" - выплескивалось лишь в подражании "западу" - в своих "пластинках, танцах и... своему "оригинальному" стилю поведения в социуме ...

НО, НЫНЕ - СОВСЕМ ДРУГОЙ "макар"... Они - просто... (в "порядке очереди - "узревая"" - увидели, что согласно принятой идеологеме - ВСЕ и ВЕЗДЕ ВОКРУГ - с точностью НАОБОРОТ: "Каждый - сам за себя. Один Бог - за всех", (хотя и ОФИЦИАЛЬНО повсюду - вопится и вещается обратное)
(и после этого.... привычно, алогично-БЕСтолково, на "что-то" (мол, "кривая - выведет всегда") - на "что-то", рассчитываете, в ленивой стремешке -"савмистить, в своей провозглашенно - сути строя - на усе и уся"?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com