Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В чем смысл протеста во дворе

В чем смысл протеста во дворе

Идея с фонариками и телефонами, на первый взгляд, выглядит слишком контрастной с тем, что происходило. Ну то есть где многотысячные шествия по центрам городов с последующими задержаниями и практически военным положением, а где — телефоны светящиеся.

Но в целом замысел понятен. Это не замена уличному протесту, это информационная поддержка на время перерыва. Одна из важных вещей, которая позволила в Беларуси прервать иллюзию лукашенковского большинства — физическое обозначение людей, которые против. Помните, то с фенечками ходили, то с БЧБ расцветкой? То есть расчет на две вещи: 1) информационное поддержание протестных настроений; 2) физическое обозначение массовости недовольных.

Тут вопрос в том, сработает ли. С одной стороны — рисков для участников сильно меньше, чем на уличном протесте, а с другой — для многих такая форма может показаться недостаточной и карнавализирующей протест. Тут очень важно, чтобы за оставшуюся неделю штаб Навального смог доходчиво объяснить смысл происходящего.

Ну а для силовиков — новый вызов. Бегать по дворам, разгоняя людей за то, что они встали с телефонами, — ширить количество людей, которые будут все меньше сочувствовать власти, так как такое поведение оправдать практически невозможно. А если проигнорировать — то массовое участие людей действительно может произвести впечатление. Особенно на жителей этих домов. Одно дело, когда по телевизору показывают кровавых навальнистов, а другое — когда ты видишь своих соседей и начинаешь задумываться: это он, что ли, наймит Запада?

В общем, такой протест обсуждают уже сейчас. А это и есть главная цель до весны — не потеряться в информационном потоке. Посмотрим, что будет в итоге.

 

Автор: Майкл Наки
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Пещерный человек

комментирует материал 09.02.2021 #

Очень даже хорошая идея, вот только участковому она явно не понравится, работы ему добавят, а значит он будет не слишком благодарен к тем кто её эту работу добавит, в результате все участники флешмоба получат свое заслуженное не покидая пределы своего двора...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com