Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В чем измерять силу Навального

В чем измерять силу Навального

Уже несколько раз из провластного лагеря звучала мысль о том, что Навальный не опасен режиму, поскольку у него-де рейтинг невысокий. На самом деле это аргумент от лукавого.

Навальный — протестный политик, и его сила не измеряется в процентах его собственного рейтинга. Ее надо мерить в тех процентах, которые он отнял у Путина и «Единой России». Политики типа Навального выполняют работу, которая не ведет к росту их личной популярности. Они — гонцы, приносящие плохие новости.

Вот представьте, живет себе среднестатистический россиянин, который думает, что у власти в стране патриоты, ведущие ее к светлому будущему, и тут вдруг — раз! — врывается к нему Навальный и говорит: «Нет, все не так! У власти не патриоты, а коррупционеры и жулики, которые, пока вы тут сидите и патриотические сказки слушаете, всю страну разворовали». Человеку что, приятно это слышать? Навальный ему радостную новость сообщил?.. Да раньше за такие новости гонцам головы отрубали.

 

Активность протестного политика плохо конвертируется в его личную популярность. Он ведь не о себе рассказывает, не за себя агитирует; он рассказывает о властях и агитирует против них. Поэтому измерять силу Навального в процентах его собственного рейтинга — это не умнее, чем измерять удава в попугаях.

Конечно, в те решающие моменты, когда система начинает сыпаться окончательно, личные рейтинги ее критиков начинают расти. На какой-то момент общество как бы демонстрирует признательность тем, кто открыл ему глаза. Обычно этот период, однако, не бывает долгим. Кстати, тот факт, что одобрение деятельности Навального за последний год выросло вдвое — с 9% до 20%, — вполне можно проинтерпретировать как подтверждение того, что режим вступил в фазу окончательного упадка.

А еще надо иметь в виду, что сторонники Навального очень активны. Гораздо более активны, чем среднестатистический избиратель. Поэтому при явке в 50% его 20% легко превратятся в 30-35%. А что будет через год — на думских выборах? Ведь 30-35% обычно бывает достаточно, чтобы выиграть одномандатный округ.

 

Автор: Аббас Галлямов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

malis13

комментирует материал 05.10.2020 #

Навальный умничка, на коне информационного мира, пока в поле зрения, лучший и яркий...

Инормационный мир, борьба за инфоплощадку, за слово в прямом эфире в правовом инфориационном поле. Задача работать на просветительских началах, по другому никак. Путинщина всё монополизировала и узурпировала. Нужен информационный прорыв. И маски у теневых паразитах спадут. Парадокс, что самый главный революционер это путен. Он делает всё возможное, что бы его вынесли вперёд ногами, а господа вечерние соловьёвцы и опутеневшие шарийяйцы ему в этом успешно помогают!!!!)))

Для того, чтобы захватить и удерживать власть над миром, социальным паразитам и их слугам – мировой финансовой мафии – необходимо постоянно заниматься обманом всех нас, т.е. идеологической и информационной войной.

Эта война в основном заключается в сокрытии правды и широкой пропаганде удобной для паразитов лжи, т.е. в создании совершенно ложной реальности, не имеющей ничего общего с действительностью. Именно поэтому во всех СМИ есть, как они любят себя называть, «независимые журналисты», которые врут нам обо всём на свете – о нашем якобы «тёмном и дремучем» прошлом, о нашем «безбедном» настоящем, и о нашем «светлом и демократическом» будущем. 

Такие же «независимые» жрецы лжи и обмана есть не только в СМИ. Практически во всех жизненно важных частях социального организма на ключевых постах расставлены агенты влияния паразитов: в науке, в медицине, в образовании, в культуре и искусстве, не говоря уже об изначально созданных паразитами религиозных структурах разного рода. Массовость и поразительная однонаправленность деятельности этих старателей исключительно во вред, наталкивает на нехорошую мысль о неслучайности всего происходящего в этой области бытия.

От того, насколько быстро мы выведем на чистую воду и обезвредим агентов созданной паразитами системы, зависит, как скоро наука выйдет из тупика; медицина начнёт лечить, а не калечить; образование будет просвещать, а не зомбировать догмами; культура – возвышать, облагораживать и восхищать, а не превращать в животных; а религия останется только в книгах по истории философии…

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает malis13 на комментарий 06.10.2020 #

не надо укропитекам уподобляться, олешка здоров и - хорошо,
а по зубам его тереть не зачем - чахлик и в бункере сильнее его - это объективный факт,
вождь володя или олешка какая разница, вы ни с тем ни с другим лично не знакомы и обоим на Х не нужны, как и мы все..................

no avatar
WikiLeaks

комментирует материал 05.10.2020 #

В дебилизме.

user avatar
CheshireCat007

отвечает WikiLeaks на комментарий 06.10.2020 #

Ну как там, пропаганда херова, вы к "Санкциям им. Навального" готовы? Пояса затянули? ))

user avatar
БЕГЕМОТ

комментирует материал 05.10.2020 #

В экскрементах. не ошибешься.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 05.10.2020 #


Великолепны власти наши!
Они поставили себя так:
Бросить в них какашку:
Считает своим долгом всяк.

user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 05.10.2020 #

Много ли проку от того, чтобы "... отнять проценты рейтинга у Путина и "Единой России" ...", когда для того, чтобы прибавить к их рейтингам вдвое больше, достаточно одного нажатия клавиши на компьютере Центризбиркома?

Нет!
Для того, чтобы стать реальной угрозой вышеперечисленным двум оппонентам Навального, он должен предложить народу не негативный сценарий (рассказы о злоупотреблении властью), а позитивный - указать дорогу и схему проекта альтернативного развития России. Указать людям цель, развернувшись на которую они выбросили бы Путина и ЕР на помойку истории.

Но пока этого не случится, Навальный будет не более, чем попом-Гапоном, отвлекающим россиян на ложные цели, имитируя борьбу с режимом, когда в реалиях никакой борьбы нет - все, предъявленные им ворюги остаются на местах и ни при каких обстоятельствах отстранены от власти не будут.
... ну и заодно, помогающим политическому сыску выискивать и нейтрализовывать потенциальных бунтарей.

no avatar
CheshireCat007

отвечает Александр  Богданов на комментарий 06.10.2020 #

Начало любого позитивного сценария в РФ может быть ТОЛЬКО на основе полнейшей, тотальной депутинизации, декоммунизации и люстрации всех, кто имеет хоть малейшее отношение к нынешнему режиму.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 06.10.2020 #

Навальный за счет донатов от люмпенов неплохо обустроил свою жизнь. Его друг Волков тоже не бедствует.

user avatar
nickturin

комментирует материал 06.10.2020 #

Сила анального измеряется дебильностью в него верующих!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com