Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В больнице Мурманска от ковида умер пациент. У него пропал паспорт и все деньги в банке

В больнице Мурманска от ковида умер пациент. У него пропал паспорт и все деньги в банке

«Гигантские проблемы в медицине»

В больнице Мурманска от ковида умер пациент. У него пропал паспорт и все деньги в банке

В Мурманске полиция и прокуратура разбираются в истории умершего от коронавируса пациента областной больницы. После его смерти родственники обнаружили, что со счетов мужчины кто-то списал более 80 тыс. рублей, кроме того, пропали все личные вещи и была попытка оформить на него кредит.

Подробности ситуации в паблике поселка городского типа Зеленоборский в соцсети «ВКонтакте» рассказал сын умершего Иван Гордеев. Его отца доставили в инфекционное отделение Мурманской областной клинической больницы 30 июля с диагнозом COVID-19, 4 августа перевели в реанимацию, а через шесть дней он скончался.

Пока мужчина находился в реанимации, его мобильный телефон два раза появлялся в Сети — 7 и 9 августа, но при этом он никак не связывался с родственниками. Чтобы организовать похороны, близкие мужчины решили снять деньги с его карты, но обнаружили, что со счета пропали более 80 тыс. рублей, при этом на умершего пытались оформить кредит на сумму свыше 300 тыс. рублей. 

«На карте денежных средств не было. Как мы выяснили из распечатки истории операций по счетам отца, денежные средства с его счетов были списаны 9 августа с 13.35 до 13.50», — отметил автор сообщения. В связи с этим родственники написали заявление в полицию.

Иван Гордеев также отметил, что когда пришел забирать личные вещи отца, то персонал больницы заявил, что их не было. Но близкие помнят, что у него была «сумка и рюкзак, обувь, гигиенические средства, паспорт, телефон, серебряная цепочка, веревочка с образом, часы, портмоне и другие документы». После долгих поисков вещи так и не нашли. 

«А без паспорта отца мы не могли получить медицинское свидетельство о смерти и тело из морга. Когда мы поняли, что вещи и документы пропали, мы позвонили в полицию. После чего нами было написано еще одно заявление в полицию по факту пропажи паспорта, телефона и других личных вещей отца», — рассказал Гордеев. Он добавил, что позже главврач распорядился, чтобы свидетельство о смерти выдали без паспорта.

«И это областная больница. Страшно представить, как обстоят дела с медициной в маленьких и отдаленных населенных пунктах. Люди должны знать, что в нашей области с медициной гигантские проблемы. Мы хотим добиться масштабных проверок данной больницы и всего персонала», — заключил Гордеев.

Все обстоятельства произошедшего сейчас выясняет прокуратура, которая ведет проверку. Издание «Мурманский вестник» пишет, что полиция возбудила уголовное дело по факту кражи у пациента денег и похищения его паспорта.

 

Автор: Игнат Бакин
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Федя Федорин

комментирует материал 26.08.2021 #

Путиноидная сущность растеклась по России.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 26.08.2021 #

Полицейские обворовали мертвого инвалида.
Два сержанта уже признались, что выгребли с карты покойного все до копейки.
https://serpuhov.bezformata.com/listnews/politceyskie-obvorovali-mertvogo-invalida/96773732/

На самом деле похоже это в порядке вещей.Обворовать мёртвого,что может быть безопаснее. Скорее всего полно народу заявы вообще и не кидают по меньшим суммам.

user avatar
joker

комментирует материал 26.08.2021 #

Ватные патриоты не при чем! Во всём виноваты пиндосы,хохлы и Навальный ,сам по телеку слышал! Во как!

user avatar
Odessa UA

комментирует материал 26.08.2021 #

Паспорт, деньги...
Верните трусы навальному, трУсы!

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 26.08.2021 #

"Он добавил, что позже главврач распорядился, чтобы свидетельство о смерти выдали без паспорта".

А какое отношение имеет главврач к свидетельству о смерти? Его выдают органы ЗАГС - государственная структура. В больнице даже бланков соответствующих нет. Главврач мог распорядится выдать без паспорта справку о смерти, это да. А на основе справки в ЗАГСе выдают свидетельство о смерти.

Тут ещё вопрос к родственникам. Они что, совсем не отслеживали состояние больного. Как только больной попал в реанимацию они сразу должны были забрать вещи и паспорт.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com