Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Белоруссии за субботу задержали 114 протестующих, силовики готовятся к «горячему» воскресенью

В Белоруссии за субботу задержали 114 протестующих, силовики готовятся к «горячему» воскресенью

Белорусское МВД отчиталось о задержании 114 человек во время субботних акций протеста, которые прошли по всей стране.

Задержанных по традиции обвиняют в нарушении законодательства о массовых мероприятиях. Под стражей остались 87 человек, им грозит судебное разбирательство и административная ответственность.

Отмечается, что в одном только Минске были задержаны 99 человек, большинство из которых — участницы «женского марша».

 

В общей сложности в стране прошли 12 протестных акций в пяти регионах, МВД оценило их численность в 1700 человек (по данным организаторов и правозащитников, — в десятки раз больше).

В воскресенье милиция и военные уже стянули силы в центр Минска, где ожидается новая акция оппозиции. На улицах заметили колонну из шести БТР в сопровождении машины ГАИ, которая двигалась в сторону дворца Независимости на проспекте Победителей. Дворец охраняют автозаки и броневики, площадь Независимости обносят заграждениями.

Несанкционированный митинг намечен на 14:00, колонны двинутся из разных частей города в центр. При этом МВД Белоруссии уже предупредило, что будет «реагировать» на факты присутствия в толпе малолетних детей в сопровождении «активно протестующих родителей».

Накануне сообщалось, что более 10 тысяч человек приняли участие в так называемом «женском марше» в центре Минска. На одной только площади Независимости собрались не менее 500 человек.

Напомним, акции против переизбрания Александра Лукашенко президентом продолжаются с 9 августа. Власти отказались от диалога с оппозицией и выбрали тактику жестокого подавления народного недовольства.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Седобород

комментирует материал 13.09.2020 #

А в Франции 200 задержали. И херли? :)

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Седобород на комментарий 13.09.2020 #

Лукашисты больше не носят ни опознавательных знаков, ни знаков различия. Никаких признаков органов правопорядка — даже формально.

image

user avatar
Седобород

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 13.09.2020 #

Любопытное фото - не находите?
Действительно ни каких опознавательных знаков...

Вот несколько "протестантов" переоделись в не пойми что
и сфоткались "на память". :)))
А херли - что предъявишь им? А вот комментарии в сети
к фото - то уже дело это выворачивают наизнанку. :)))

no avatar#}
malis13

отвечает Седобород на комментарий 13.09.2020 #

Седобород:

=А в Франции 200 задержали. И херли? :)=

malis13:

Разве во Франция гос полиция без опознавательных знаков, у полицейских помойму на желетках номерки рабочие и во Франции оппонентов Макрона не похищают и не травят....

В лукашенковской Белоруси какие то люди наёмники, без опознавательных знаков похищают оппозиционеров, в путенской России травят... В храмах гундяевские попы отлучают от церкви неверных...

Да, чтоже вы за люди такие, насильственные узорпаторы психи!!!

P.S:
лукашенко наградил нацгвардейцев, омоновцев (силовиков) за отлупление, похищение, издевательства над белорусами...

Оказывается лукашенко не достаточно ещё хорош:

=путин подготовил десант нацгвардейцев , омоновцев (силовиков), намекнув на бессилие лукашенко=

user avatar
WikiLeaks

отвечает malis13 на комментарий 13.09.2020 #

"Разве во Франция гос полиция без опознавательных знаков..." Ну хватит дурака включать. Конечно есть и без, а есть с опознавательными знаками.
Не веришь? Смотри. Если своим глазам поверишь конечно.
image
2
3
Все скрины можешь перепроверить по таймеру на картинке с видео.
https://youtu.be/L9vo9B3L3RI

Жду жалких оправданий. Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
malis13

отвечает WikiLeaks на комментарий 13.09.2020 #

Какие оправдания, как часто во Франции меняются президенты??? Разве оппоненты Макрона , так же исчезают???

Как исчезали оппоненты лукашенко

В 1999 году бесследно исчезли и, вероятно, были убиты оппоненты президента Лукашенко – экс-глава МДВ #Захаренко, экс-председатель ЦИК #Гончар и финансировавший оппозицию бизнесмен #Красовский.

В рапорте генерал-майора милиции говорилось, что к планированию их убийств причастны руководители МВД и Совбеза, но расследование фактически прекратили после вмешательства Лукашенко – дела не расследованы до сих пор.

https://www.youtube.com/watch?v=U_zQJ1WEaQA

P.S:

Граждане Франции хотят таких же условий жизни и обещаний безконечных как на в путенской России и лукашенковской Белоруси?

Владислав Жуковский: Прекрасно! Не в бровь, а в глаз. Пожалуй, лучшая характеристика двадцати лет правления Путина, клептоманов из Единой России и офшорного олигархата: бесконечные пустые обещания, “майские указы», призывы «отнестись с пониманием» и патриотические лозунги, которыми режим временщиков прикрывает безнаказанное личное обогащение, повышение налогов, коммунальных платежей, поборов, цен на бензин и пенсионного возраста, девальвацию рубля, обесценивание доходов и сбережений населения, распил бюджета, вывоз триллионов долларов в офшоры.



Подробнее: http://m.vk.com/vladislav_zhukovsky

.

user avatar
WikiLeaks

отвечает malis13 на комментарий 13.09.2020 #

А какая разница: во Франции президенты меняются - людей избивают полицейские. В Белоруссии не меняется - людей избивает милиция.
Поясни, в чем разница?

По поводу "пропажи" оппонентов - Думаю, что к информации о белорусских "исчезновениях" следует относиться крайне осторожно. Есть много фактов, о которых как правило забывают упомянуть авторы статей об "эскадронах смерти". Например, о том, что все без исключения исчезнувшие ходили под предъявленными им уголовными обвинениями и подписками о невыезде.

Два друга - Гончар и Красовский исчезли в один день. Тоже наводит на размышление. Спецслужбы скорее всего избавлялись бы от неугодных по одиночке. К тому же, если статья Гончара по крайней мере не связана с присвоением денег, то бизнесмена Красовского власти могли бы упрятать за фиктивное банкротство банка "Поиск" "на ура". Ни к чему им было вмешивать Красовского в это дело. Бывший министр внутренних дел Захаренко исчез сразу после выдачи ордера на его арест.

Есть ли смысл властям выписывать такой ордер, если они всё равно собираются его устранить? С другой стороны, у самого генерала был явный стимул "бесследно исчезнуть". Кстати, многие уже забыли, но в первых сообщениях прессы, связанных с выдачей ордера на арест Захаренко, говорилось о том, что "генерал перешел на нелегальное положение", другими словами, стал скрываться от властей во избежание ареста. Семья бывшего министра внутренних дел - жена с двумя дочками и внуком сейчас благополучно проживают в небольшой немецкой деревеньке в пригороде Мюнстера (Северная земля Рейн-Вестфалия). То есть в противоположность обычной эмигрантской тусовке почему-то не в большом городе, где для иммигранта намного проще найти средства к существованию и какое-никакое общество. http://www.compromat.ru/page_11084.htm

user avatar
malis13

отвечает WikiLeaks на комментарий 13.09.2020 #

Весело дела решаются у лукошенка.

Была лидером, стала ещё и героем. Как Колесникова переиграла Лукашенко

Марию Колесникову, члена Координационного совета оппозиции Беларуси, попытались выдворить из страны, однако на белорусско-украинской границе она порвала свой паспорт.

Как сообщили в штабе Виктора Бабарико, Колесникова была задержана и сейчас находится в Мозырском погранотряде. Александр Лукашенко в своем интервью российским пропагандистам единомышленникам, в числе которых оказалась Маргарита Симоньян, заявил, что Колесникова сама планировала покинуть страну. Также нелегитимный высказался и о протестах. «Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга и из чайника. Но действительно только я сейчас могу защитить белорусов», — сказал Лукашенко.

https://www.youtube.com/watch?v=CH9qUFJXjiU


user avatar
malis13

отвечает malis13 на комментарий 13.09.2020 #

И путен говорит , что лукашенко не достаточно хорош, что его нацгвардейцы, омоновцы скромняшки просто, и очень хочется ему помоч сотоварищу по разуму... он открыто об этом говорит:

=путин подготовил десант нацгвардейцев , омоновцев (силовиков), намекнув на бессилие лукашенко=

Политический плюрализм — одно из условий «здоровья» и развития общества. Но что будет, если любая иная точка зрения будет наказываться, а критики власти подвергаться насилию? Это — путь стагнации, и современная Россия, к сожалению, по нему идет. Главы администраций и губернаторы призывают «отстреливать» и «мочить» критикующих, директор Росгвардии вызывает на дуэль представителя оппозиции, а пресс-секретарь президента заявляет, что «надо размазать печень митингующих».

Вся эта агрессия направлена на граждан, с чьих налогов чиновники получают зарплату. Возникает вопрос — способна ли власть, которая вместо диалога предпочитает угрозы и призывает к насилию, привести общество к развитию? Ответ очевиден.

user avatar
malis13

отвечает WikiLeaks на комментарий 13.09.2020 #

=Особенно обращаю внимание на слова Бабарико на 1-24 сек.: "...это то, что несмотря на то мы не смогли победить на выборах..."
Жду ваших, жалких оправданий.
Сливай воду, Бабарико признал проигрыш оппозиции на выборах:=

Даже, если это не оговорка, кореное население Белоруси примет его слова к сведению, в любом случае лукашенко себя уже похоронил...

Есть и такая точка зрения:
Обращение Светланы Тихановской к гражданам России: Поддержите белорусский народ.

Белорусский и русский народы всегда были соседями и близкими друзьями. Я уверена, что останутся такими и впредь. К сожалению, российская пропаганда приняла сторону диктатора Лукашенко и пытается максимально исказить происходящее в Беларуси. Вы должны не поддаться этой лжи. и знать истинную причину, почему белорусский народ требует ухода Лукашенко.

К выборам 2020 года Александр Лукашенко подошел без шансов на переизбрание, без реальной поддержки – в результате многолетнего кризиса экономики, неготовности граждан мириться с отсутствием базовых прав и свобод. Из-за чего Лукашенко выбрал единственную тактику, которую он знает: не допускать к выборам независимых кандидатов, бросать их в тюрьмы или выдавливать из страны. А также отказываться от международных наблюдателей и препятствовать законному праву белорусских граждан по наблюдению за выборами. Но даже в этих условиях выборы Лукашенко проиграл и был вынужден полностью фальсифицировать их результаты....

https://www.youtube.com/watch?v=O9YQPWaSHu4

user avatar
WikiLeaks

отвечает malis13 на комментарий 13.09.2020 #

Колесникова переиграла Лукашенко? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Колесникова сделала огромное количество ошибок. Через год (полгода) про нее мало кто будет вспоминать. И это правильно.
Кстати, сам Бабарико признал, что выборы оппозиция проиграла:
https://youtu.be/MdORVBaoNsQ

user avatar
malis13

отвечает WikiLeaks на комментарий 13.09.2020 #

=Особенно обращаю внимание на слова Бабарико на 1-24 сек.: "...это то, что несмотря на то мы не смогли победить на выборах..."
Жду ваших, жалких оправданий.=

Даже, если это не оговорка, кореное население Белоруси примет его слова к сведению, в любом случае лукашенко себя уже похоронил...

Есть и такая точка зрения:
Обращение Светланы Тихановской к гражданам России: Поддержите белорусский народ.

Подробнее: https://newsland.com/user/4297807604/content/v-belorussii-za-subbotu-zaderzhali-114-protestuiushchikh-siloviki-gotoviatsia-k-goriachemu-vosk/7216194#/comment-103162024

user avatar
malis13

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 13.09.2020 #

У лукашенко мышление колектора, 26 лет обдирал народ, и они ему ещё должны остались, а кореное население Белоруси ничего не должны психованому насильственному узурпатору, вот лукошенко и бесится, ребёнка своего в авантюры втягивает, оружием народ пугает... гопоте лукашенко нет предела...

P.S:
Что было бы если бы иностранцы, посмотрели видео с Лукашенко. Пародия Илья Соболев.

https://www.youtube.com/watch?v=9B522ndiXgY

user avatar
malis13

отвечает WikiLeaks на комментарий 13.09.2020 #

=Особенно обращаю внимание на слова Бабарико на 1-24 сек.: "...это то, что несмотря на то мы не смогли победить на выборах..."
Жду ваших, жалких оправданий.=

Это его личная точка зрения...

Даже, если это не оговорка, кореное население Белоруси примет его слова к сведению, в любом случае лукашенко себя уже похоронил...

Есть и такая точка зрения:
Обращение Светланы Тихановской к гражданам России: Поддержите белорусский народ.

Подробнее: https://newsland.com/user/4297807604/content/v-belorussii-za-subbotu-zaderzhali-114-protestuiushchikh-siloviki-gotoviatsia-k-goriachemu-vosk/7216194#/comment-103162024

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает malis13 на комментарий 13.09.2020 #

есть разница-во франции задерживают только погромщиков и поджигателей

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Седобород на комментарий 13.09.2020 #

Лукашисты боятся деанонимизации,эта бабушка всё правильно делает.

image

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 13.09.2020 #

Ну, потом пусть не обижаются, что у них жопы синие, это еще по-божески...

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 13.09.2020 #

А семеро убитых ? Это уже не жопа синяя... рубикон пройден,пусть ждут ответки эти социопаты и маньяки..

Протестующие в Минске начали возводить баррикады
https://www.rosbalt.ru/world/2020/09/13/1863257.html

Беларусь мы с вами !!!

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 13.09.2020 #

Не бреши, не семеро, а 3 человека склеили ласты по непонятным пока причинам.

Совершенно не удивлен, что менты змагарам жопы разукрашивают, если бы мне подобное на двери написали, то я бы им головы откручивал с чувством глубокого удовлетворения.

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 13.09.2020 #

Во Франции по последним подсчетам более 300 участников протестных акций задержаны. Полиция применила слезоточивый газ и дубинки к мирным протестующим.

Пора признавать президентом Франции Мари Ле Пен, Макрон должен уйти! Надоел!

no avatar#}
Григорий Мельников

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 13.09.2020 #

Лукашенко- зомбированный религией идиот и подлое, тупое животное...

Иван Грозный в 3 года был уже царем, а Пётр 1 в 10 лет правил Московией и таких примеров много в мировой истории, когда дети становились правителями, (это ответ тем глупцам, которые задают глупые вопросы - если не Лукашенко, или Путин, то кто?). Когда Лукашенко говорит, что без меня белорусы сгинут, обнищают и пропадут, не верьте ему, он малообразованный духовный извращенец, предатель и христианский раб, (белорусы, задайте ему вопрос, зачем тебе советская власть дала образование? ты же атеист был, а сейчас в рабовладельческую церковь бегаешь).
Если бы Лукашенко сказал: Самый главный и подлый враг всех граждан бывшего СССР, это недобитый религиозный фашист - Путин с миллиардерами, то сейчас 90 процентов граждан разбитого союза, стали бы кричать: Лукашенко наш батька и спаситель!!! Но он, как зомбированный религией идиот и трусливый шакал, упал на колени перед Путиным и лижет ему яйца. Кстати, Лукашенко обещал перед белорусами стать на колени, но не упал и не извинился, он решил и дальше белорусский народ изощрённо избивать и ставить на колени.
Я зад у Путина лизал
И стал «Великим» -
Кто-то ночью написал,
На заборе Лукашенки афериста.

Григорий Мельников
. фото https://content.foto.my.mail.ru/mail/melnikg10/_mypagephoto/h-777.jpg
. фото https://content.foto.my.mail.ru/mail/melnikg10/_mypagephoto/h-178.jpg
Нажмите ссылку https://maxpark.com/community/4765/content/7172021. - и читайте далее - Наши предки воевали и погибали не для того, чтобы Путин с миллиардерами грабили народ....
---

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 13.09.2020 #

Бацька все боится, своего народа. И правильно делает, их деды под оккупацией были))

no avatar#}
vedagon

комментирует материал 13.09.2020 #

Каждый честно отрабатывает свои деньги - и силовики и "позиционеры".

no avatar#}
Ватан Ватаныч

комментирует материал 13.09.2020 #

Несогласный гражданин комментирует материал вчера в 15:49 #

А мы в России живём,здесь своих душегубов и всяких упырей недоразвитых хватает,нам не интересно.

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 13.09.2020 #

Суть либераста:

Глисты всегда ноют, что живут в жопе. Это биография.
Только вне жопы они нежизнеспособны. Это биология.

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 13.09.2020 #

В Белой Руси демонстрации превращаются в рутину.
И этакие променады, прогулки с элементами экстрима.

no avatar
Птица Гамаюн

комментирует материал 13.09.2020 #

Кто нарушает закон, тот должен нести ответственность. Поймать, судить, посадить!

no avatar#}
malis13

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 13.09.2020 #

Рыба гниёт с головы... лукашенко дал оружие несовершенолетнему ребёнку... это просто аморально, и переход границ всех законов нарушение... втягивает ребёнка в свои диктаторские авантюры!!!

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 13.09.2020 #

требование честных выборов,справедливости,прекращения разворовывания страны=самые опасные щас экстремисские высказывания с огромными наказаниями в любых диктатурах..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com