Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Унижение русского человека

Унижение русского человека

Всю жизнь слышу, но в последнее время все чаще, примерно такую «песню»:

«А может, русский человек не умеет иначе? Может, он в несчастье счастлив? Может, он не достигнет ничего, не совершит великого сам и не поможет человечеству осуществить цивилизационный прорыв, кроме как в состоянии хотя бы холодной войны с самим собой и с окружающим миром? Как, например, полет Юрия Гагарина в космос, 60-летие которого Россия отметила в понедельник? Ну неужели непонятно, что великий Советский Союз обогнал в космической гонке Америку и первый человек в космосе стал советским (точнее, все-таки русским) потому только, что было создано именно такое мощное государство, в котором да, каждый был готов пожертвовать личным ради общественного?

Оказаться винтиком в машине, которая творила чудеса и создавала все лучшее для человечества первой, доказывая капиталистам, всему миру и, главное, самой себе, что выбор, который сделали в 1917-м, был правильным. Что все жертвы были не зря (а благодаря революции, Гражданской войне и сталинским репрессиям погибло больше граждан России и СССР, чем в Великую отечественную или во все другие войны с участием России, вместе взятые). Но без жертв, как и без железной руки, невозможно. Потому что народ такой, потому что такая у народа судьба. Потому что великую цивилизационную миссию нереально исполнить без боли и страданий. Лес рубят — щепки летят. Христос терпел и нам велел. И только русский, советский человек способен на такую жертвенность».

Размышления в таком духе я считаю главным тормозом на пути развития России. Именно такая риторика унижает достоинство русского человека (под словом «русский» понимаю не национальность, а принадлежность к народу и культуре). И говорю об этом сегодня потому, что именно эта риторика поощряется сейчас больше всего властью в России.

 

Автор: Станислав Кучер
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

pedant71

комментирует материал 14.04.2021 #

Счастие для русского есть прославление своего тирана...

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 14.04.2021 #

Dумаю истоки этого - в многовековом рабстве, которое и не отменено до сих пор... Рабу что? - надо ж чем-то гордиться - ни машины, ни дома своего, да и работа - так себе. Вот и выдумывают для Иванов-дураков побасёнки - Революция, Индустриализация, Великая Отечественная война, Космос, Коммунизьм... Это ж дешевле чем каждому дом и машину!..

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает PavelElagin на комментарий 14.04.2021 #

Дурят нас нквдисты. Ни когда такого ещё не было , чтоб охранка захватывала власть в России.Опричники ещё не были источником верховной власти. Думаю они протянут до первых относительно честных выборов,если такие состояться в будущем.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 14.04.2021 #

Плаксы и нытики в России,это не русские гусские.

Это они ноют и стонут,стонут и ноют.

То народ в РФ не тот,то демократии якобы нет,то пидерастам запрещено парады проводить и детей растлевать,то воровать им нельзя,то еще чем недовольны.

Стонут и ноют,ноют и стонут.Нытики и плаксы.

И этот либераст арех нытик и плакса.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 14.04.2021 #

"Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты"
© 1866
Ф.Энгельс

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 14.04.2021 #

Для русского счастье в независимости, самодостаточности. Кто сунется - тому в лобешник. А для западников счастье в палке колбасы. Съел и счастлив. Пошел отработал на капиталиста 16 часов в сутки, дали колбасы - он опять счастлив и так всё время, все время в рабах.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com