Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученый: Невыполнение зарплатных «майских указов» Путина бьет по науке

Ученый: Невыполнение зарплатных «майских указов» Путина бьет по науке

Низкие зарплаты в среде ученых —‌ довольно распространенная ситуация. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» выразил на условиях анонимности сотрудник одного из ведущих вирусологических учреждений Петербурга.

По словам собеседника, невыполнение «майских указов» ударяет по развитию науки в стране.

«С учетом того, что и получение грантов на исследования значительно усложнилось, зачастую ученые вынуждены искать дополнительные источники дохода. Отчего страдает собственно научная деятельность», —‌ отметил вирусолог.

 

Накануне старший научный сотрудник новосибирского Института цитологии и генетики РАН Анастасия Проскурина заявила Владимиру Путину, что получает зарплату гораздо меньше, чем отчитываются местные власти: 25 тыс. рублей ежемесячно вместо положенных по «майским указам» 80 тыс. рублей —‌ 200% от средней по региону. Проверку проводят Следственный комитет и прокуратура.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Барон

комментирует материал 09.02.2021 #

я думаю что Путин давно насрал на майские указы,и вдогонку на конституцию вместе с народом.....

user avatar
belanovv

комментирует материал 09.02.2021 #

Ну ребята рассмешили. Ну ладно пожарники или некоторые пенсионеры, но Вы же ученные. Власть всегда обещает поднять среднюю зарплату или еще чего среднее, а не зарплату каждого. Поверьте, среднюю подняли. Просто обещали не Вам, а если Вы сами себя обманули, то это не их проблема.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 09.02.2021 #

Дело в том, что зарплата учёных в государственных НИИ и КБ состоит из двух частей - базового оклада, который гарантируется при любом раскладе, и надбавок по результатам работы. За базовый оклад можно вообще ничего не делать, просто ходить на работу. Это если никаких НИОКР нет. А когда НИОКР идут, то есть и финансирование, и соответственно, с него идёт надбавка по результатам работы. Из всей этой истории не ясно, чем занимается в данный момент жалующаяся снс, принимает ли она участие в какой -либо НИР или НИОКР или просто ходит на работу. Извините, но за просиживание штанов просто так платить 80 тыс. как-то странно.
В вузах такая же система - есть оклад на ставку 30 тыс., выдавай положенный часы и сиди на попе ровно. Хочешь - работай на 1,5 ставки. Хочешь ещё больше - пиши учебники, пособия, методички, руководства, разрабатывай электронные курсы, участвуй со студентами в научных конференциях. Все эти вещи фиксируются в личном кабинете преподавателя и начисляются баллы, от которых рассчитывается надбавка. По-моему это справедливый подход...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com