Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убившие отца сестры назвали себя его рабынями

Убившие отца сестры назвали себя его рабынями

Задержанные за убийство собственного отца сестры рассказали, что жили с ним на положении рабынь и не могли ходить в школу из-за побоев, сообщил после их посещения в ИВС ответственный секретарь ОНК Иван Мельников

Трех сестер, обвиняемых в убийстве собственного отца, в изоляторе временного содержания посетили сотрудники московской Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК). Ответственный секретарь ОНК Иван Мельников рассказал РБК, что, по словам девушек, которым исполнилось 17, 18 и 19 лет, отец избивал их и фактически использовал как рабынь.

«Отец их не пускал учиться. Хотел, чтобы они были постоянно с ним. Я предполагаю, что там [в семье] было страшнейшее насилие», — рассказал Мельников. «С их слов, были дома дробовик, пистолет, револьвер, ножи, бейсбольная бита. Он угрожал применить [оружие] к ним», — пояснил он.

Мельников добавил, что ранее из-за угроз мать с сыном убежали из дома. «Сбежали с сыном, он угрожал ей и дочерям», — рассказал он.

«Фактически использовал их как рабынь. Я так понял, он заставлял их прихоти все выполнять. Он звонил по звоночку, а они должны были прийти, закрыть окна и так далее», — передал рассказ девушек Мельников.

Мельников также отметил, что намерен отправить 31 июля письменное обращение в аппарат уполномоченному при президенте России по правам ребенка Анне Кузнецовой. «Мы устно в аппарат обращались, чтобы проверили деятельность органов опеки и школы. Письменное обращение к Кузнецовой сегодня направим», — пояснил он.
 

В школе № 1370 отказались прокомментировать информацию о том, как часто сестры Хачатурян посещали образовательное учреждение, попросив обратиться в пресс-службу столичного департамента образования. В школе уточнили, что директор Сергей Корышев в настоящее время находится в отпуске.

Мельников также рассказал РБК, что из-за отсутствия фельдшера в изоляторе временного содержания сестрам была вызвана скорая для перевязки ран. «На руках двух старших сестер нетяжкие колото-резаные ранения. Им сейчас была оказана помощь, приезжала скорая, чтобы поменять повязки», — добавил он.

Источник агентства «РИА Новости» в правоохранительных органах рассказал ранее о показаниях девушек. По его словам, после убийства они сами вызвали полицию. Сестры утверждали, что отец находился под действием наркотиков и первым напал на них с ножом, после чего они были вынуждены защищаться. Младшая сестра, которая учится в 11-м классе, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом по телу и область шеи, в это время две другие сестры били его по голове и брызгали в лицо из перцового баллончика.

Завершающий удар нанесла в область сердца одна из старших сестер, выхватив нож у младшей.

Труп 57-летнего мужчины был обнаружен 27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе.

СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство), которая предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на 15 лет. Однако 30 июля пресс-секретарь Останкинского суда Москвы Анна Селиванова рассказала, что дело было представлено в суд с более тяжкой квалификацией: им вменяется п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). В качестве максимального наказания в этом случае совершеннолетней подсудимой грозит пожизненное заключение.

В тот же день суд продлил сроки задержания трем сестрам на 72 часа. Все судебные заседания проходили в закрытом режиме.
 

Автор: Владислав Гордеев, Екатерина Костина, Валерий Романов.
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Петров

комментирует материал 31.07.2018 #

Всё правильно сделали сёстры, такого папашку давно нужно было на тот свет отправлять

no avatar
Тролль Лейбус

отвечает Александр Петров на комментарий 31.07.2018 #

но расейский суд, самый гуманный в мире суд, упечет сестер за решетку надолго. слава Роиссе!

no avatar
MAX57

отвечает Тролль Лейбус на комментарий 31.07.2018 #

Сестры Хачатурян ранее говорили, что убили своего отца из-за постоянных побоев и запугиваний с его стороны. Свою вину девушки признали.

Убийство 57-летнего Михаила Хачатуряна произошло в минувшую пятницу. Источник радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что дочери нанесли своему отцу не менее 36 ударов ножом, а также 10 ударов молотком по голове. При этом только одно из ножевых ранений, угодившее в сердце, по словам источника, стало смертельным. Остальные повреждения были лишь поверхностными.

По одной из версии, сестры Хачатурян давно планировали убийство своего отца. Сами девушки в интервью «Московскому комсомольцу» рассказали, что сначала придумали версию с самообороной, но затем запутались и пошли на чистосердечное признание. По их словам, отец с самого детства начал их избивать, а затем и домогаться, а также практически запрещал посещать школу. Между тем знакомые семьи в интервью «Комсомольской правде» утверждают, что Михаил Хачатурян был связан с криминалом и регулярно запугивал своих дочерей, несмотря на то, что производил впечатление набожного человека. В его доме полиция обнаружила целый ряд пистолетов, охотничье ружье с патронами и арбалет с дротиками.

Накануне суд отказался арестовывать сестер Хачатурян, продлив им задержание на 72 часа.

Сейчас нужно понять как такая ситуация могла возникнуть, — сказал «Эху» уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Бунимович подчеркнул, что это уникальная ситуация и ранее он с таким не встречался.

Сестер Хачатурян будут судить по уголовной статье, как было уже не раз в подобных случаях, — сказала «Эху» сооснователь движения «Стоп Насилие». Это неприемлемо, учитывая, что в этой ситуации виновато и окружение семьи, и государство, — считает Алена Попова.

Алена Попова подчеркнула, что сильно усугубила с

no avatar#}
Пётр Первый

комментирует материал 01.08.2018 #

Не могут девчонки совершить подобное без видимых на то причин. Надо разбираться.

no avatar
Виктор Смирнов

комментирует материал 29.10.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com