Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Путина в телевизоре получается, а у реального пенсионера — никак

У Путина в телевизоре получается, а у реального пенсионера — никак

Читаю в интернете — инфляция у каждого своя. Цены на товары массового спроса выросли двузначными темпами. По данным «Ромир», продуктовая инфляция в стране с октября 2019 по октябрь 2020 составила 14%.

Вот и у нашего президента она тоже своя. Смотрю уже новости, а там президент радостно сообщает, что пенсии в январе 2021-го вырастут на 6,3%. И поясняет: на инфляцию придется 4%, остальное, т. е. 2,3% — это как бы рост пенсии. Мудро!

А почему я смотрю только продуктовую инфляцию? Владимир Владимирович-то говорил об общей за год. Продуктовая-то может быть и повыше, а вот в целом по рынку товаров и услуг — поменьше. Глядишь, в 4% как-то все и уместится? Может, и уместится. Но давайте посмотрим, из каких статей состоят реальные траты пенсионера в стране.

 

Так какие расходы у пенсионера? Поскольку я сам пенсионер, то могу ответить на этот вопрос с точки зрения реально существующего пенсионера. Основные мои траты — ЖКХ и продукты питания. Кроме того — лекарственные препараты. Они у меня неизменны уже в течение нескольких лет. Все остальное — танки, помощь родным белорусским братьям, рогозинский «Роскосмос», проблемы челябинских металлургов и пр. — меня уже не волнует. Как и культурно-развлекательные мероприятия, спорт и отдых. Все это я уже реально не потребляю, а если и потребляю, то только в бесплатном секторе.

Итак, по порядку.
ЖКХ: в октябре квартирная плата вместе со всеми коммунальными и иными платежами повысилась ровно на 1000 рублей. Была 4250 руб., стала — 5250 руб. Рост где-то чуть меньше 25%.
Продукты питания: см. выше — около 14%, данные «Ромир».
Лекарства: прикинул и получил 12% по сравнению с ценами прошлого года. Все импортные, значит брали за доллары или евро. Ну и плюс свои интересы, а у наших фармацевтов они безразмерные — мы это знаем…

Итого средний рост расходов пенсионера, по вполне ограниченным и неизменным статьям, — примерно около 17% за год. И он уже состоялся, мы с этими ценами уже живем. А нам предлагают их компенсировать четырехпроцентной надбавкой и только в будущем году. Но в следующем году будет уже свой рост. Не думаю, что он остановится и даст нам возможность наслаждаться прелестями и ценами прошлого года в реалиях нового.

Ну и главное: как покрыть реальный рост цен в 17% и с реальной перспективой дальнейшего роста обещанной надбавкой в 4%? Исходная база доходов — одна, и это моя пенсия. У Владимира Владимировича в телевизоре из бункера получается, а у меня на поверхности, чувствую, никак!

 

Автор: Олег Эппорт
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

mahno+

комментирует материал 24.12.2020 #

он в своём удалённом мире живёт, нам там места нет, мы в сотом вагоне

user avatar
malis13

отвечает mahno+ на комментарий 24.12.2020 #

=У Путина в телевизоре получается, а у реального пенсионера — никак=

Вечерний соловьёв, плохого не расскажет...

Как СМИ оболванивают российский народ? [Обманутая Россия]

По опросам Левада-центра доверие к телевидению упало на 30% за последние 9 лет, с 79% до 49%. По мере нарастания социального напряжения, и особенно после объявления о повышении пенсионного возраста, рост недоверия к телевидению еще усилился из-за того, как по ТВ пиарили эту драконовскую для населения реформу. Сюда же добавляется и усталость от постоянной пропаганды, которая вызывает раздражение. Люди говорят: «Что вы нам рассказываете об Украине и восстановлении школ в Сирии, если у нас у самих в школах нет теплых туалетов?!»

Чтобы удержать внимание телезрителей, концентрация негатива на ТВ еще больше растет. Эмоциональный фон на пропагандистских шоу повысился до уровня истерики. Крики, ненормативная лексика, угрозы мордобития, а иногда и не только угрозы. По мнению аналитика, доктора исторических наук Валерия Соловья «оборотной стороной такой пропаганды является в полном смысле слова расчеловечивание общества.

То, что делает российская телепропаганда, — это преступление. Преступление против морали, нравственности, против здоровья нации».
Верить таким шоу нельзя, ведь там разыгрывается обыкновенный спектакль. Источник: http://lada-rus.ru

http://www.youtube.com/watch?v=VoDIKrw2xxA

user avatar
vegod

комментирует материал 24.12.2020 #

Путинский режим окончательно утратил репутацию,и каждый понимает ,что дальше будет только всё ухудщаться.Потому что все прекрасно знают ,что всё то что несёт путин ТВ,обычный пшик.

no avatar#}
Chris 18

отвечает vegod на комментарий 24.12.2020 #

Путин говорит, что за Алексей Навальный следят спецслужбы, а Песков - что "у больного мания преследования". Ну вы там договоритесь уже что ли! - призывает Путина и Пескова

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 24.12.2020 #

мерзкий забункерённый лгун

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 24.12.2020 #

Ну у Путина тоже многое не получается! (если откровенно). То скачёк требует, то прорыв, то ценами возмущен - которые растут, то уровнем жизни народца - который дохнет...

user avatar
Genome

комментирует материал 24.12.2020 #

Почти вангую. Судя по изменениям в Конституции и гарантиям президенту, примерно через год Путин уйдет с президентского поста. Но я очень сомневаюсь, что для пенсионеров что-то изменится кардинально. Хуже бы не стало.

no avatar#}
Николай Стулёв

комментирует материал 24.12.2020 #

никак))))

на экономиста надо было учиться.Как Путин.
У меня тоже никак. И у соседа-совсем никак.У друзей никак. Все-неэкономисты.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 24.12.2020 #

Пенсионеры хоть как-то концы с концами сводят.. У многих, которые вышли на пенсию лет 5-10 назад пенсия перевалила за 15 тыров.. А у работающих у 70 % ЗП грязными не более 15..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 24.12.2020 #

Хотя автор и не без включенного дебила :
"ЖКХ: в октябре квартирная плата вместе со всеми коммунальными и иными платежами повысилась ровно на 1000 рублей. Была 4250 руб., стала — 5250 руб. Рост где-то чуть меньше 25%.".
Правильно, в октябре включили отопление, в сентябре за него не платили ..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com