Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цензура, опасная для здоровья граждан

Цензура, опасная для здоровья граждан

«Для повышения эффективности информирования населения о мерах профилактики COVID-19 решено, что эксперты министерства здравоохранения должны координировать свою работу со СМИ, сообщила пресс-служба Минздрава России…» В переводе на понятный язык это означает, что теперь без согласования позиции эксперта с Минздравом ему запрещено озвучивать свою точку зрения на ситуацию с коронавирусом и борьбой с ним.

Это примерно как если бы судмедэксперт или там эксперт-баллистик давал свое заключение, предварительно согласовав его со следователем — согласен ли следователь с заключением или его нужно немножечко подкорректировать в правильную сторону. При всей вакханалии, которая творится в российской правоохранительной и правоприменительной практике, подобного рода вещи пока не легализованы, хотя, конечно, эксперт вполне способен дать то заключение, которое от него ждут. История с Кунгуровым и десятками других, чьи тексты или высказывания досконально изучали эксперты неизвестной профессии, давая заключения, по которым их упекали за решетку, вполне известны.

В любом случае речь идет о цензуре, причем цензуре весьма опасной: а что, если Минздрав ошибается, а вот эксперт — нет? Речь-то идет о здоровье и жизни миллионов людей, кого затрагивают мероприятия по истреблению зловредного вируса. Эдак недолго и до известного анекдота, когда тараканов выводят путем поджога дома. Кстати, нынешняя борьба с коронавирусом очень сильно напоминает именно такую стратегию. Теперь критиковать или высказывать несогласованную точку зрения будет запрещено. Прочь сомнения. «Гони ее прочь, тугу-печаль. Ты не бойся, мы тебя не больно зарежем. Чик, и ты уже на небесах…» ©

 

Автор: Анатолий Несмиян
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

malis13

комментирует материал 30.10.2020 #

Политический плюрализм — одно из условий «здоровья» и развития общества. Но что будет, если любая иная точка зрения будет наказываться, а критики власти подвергаться насилию? Это — путь стагнации, и современная Россия, к сожалению, по нему идет. Главы администраций и губернаторы призывают «отстреливать» и «мочить» критикующих, директор Росгвардии вызывает на дуэль представителя оппозиции, а пресс-секретарь президента заявляет, что «надо размазать печень митингующих».

Вся эта агрессия направлена на граждан, с чьих налогов чиновники получают зарплату. Возникает вопрос — способна ли власть, которая вместо диалога предпочитает угрозы и призывает к насилию, привести общество к развитию? Ответ очевиден.

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 30.10.2020 #

"Сдыхайте молча", - прямо призывает народ путинская вертикаль.

no avatar
nickturin

комментирует материал 30.10.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com