Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ценность дела Ивана Голунова именно в серьезных приговорах

Ценность дела Ивана Голунова именно в серьезных приговорах

По делу о подброшенных Ивану Голунову наркотиках суд приговорил Игоря Ляховца к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима, Максима Уметбаева — к восьми годам, Романа Феофанова — к восьми годам колонии, Акбара Сергалиева — к восьми годам колонии, Дениса Коновалова — к пяти годам колонии», — огласил решение судья Сергей Груздев. Также суд лишил бывших полицейских специальных званий и запретил занимать должности с осуществлением функций представителя власти на сроки до пяти лет. Гражданский иск Голунова в размере 5 млн рублей суд удовлетворил полностью и распределил поровну между осужденными.

Ценность дела Ивана Голунова именно в серьезных приговорах. Мы живем в обществе, где принято считать, что гражданину, несправедливо обиженному силовиками, повезло, если силовики отстали. «Скажи спасибо, что не посадили», — в этом видят победу гражданина и наказание силовиков. К сожалению, так сплошь и рядом думают и сами силовики. Они достаточно наказаны тем, что у них облом, а гражданин достаточно вознагражден тем, что легко отделался. Такая система создает в среде силовиков очень низкий порог перед нарушением закона, а у граждан — очень высокий перед поиском управы на них и справедливости.

Дело Ивана Голунова ценно тем, что опрокидывает эту порочную, лишенную равновесия конструкцию. Ивану Голунову при поддержке общества и рационально мыслящей части элиты удалось добиться именно правосудия, а не чтоб отстали. Дело Ивана Голунова должно сформировать новый прецедент, из исключения стать правилом, как бы этому ни сопротивлялись.

Автор: Александр Баунов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

pedant71

комментирует материал 29.05.2021 #

По замыслу заказчиков всё должно было быть с точностью до наоборот - Ваня Голунов должен был сесть лет на 10, а менты получить благодарности, медали и денежные премии...

Но что-то пошло не так...

user avatar
rephaiser

отвечает pedant71 на комментарий 29.05.2021 #

Это единичный случай, а подброс наркотиков был распространенной практикой. Поэтому и решено был продемонстрировать публике, что мы мол боремся с этим явлением. А то, что дела фабриковали, фабрикуют и будут фабриковать это очевидно. Методы просто стали немного другие. Более изощренные, типа давай вот этого чела назовем экстремистом. Примерно как с губернаторами, посадили одного, тогда как они почти все. То есть очередная показуха.

no avatar#}
PavelElagin

отвечает pedant71 на комментарий 30.05.2021 #

Пошло не так всё! - проблема этих полицАев в том, что на защиту Ивана поднялась общественность... Именно те "офисные хомячки", о которых так любят смаковать андрейки. Именно их выступления, статьи, комменты в Интернете сделали дело резонансным!, не дали молча осудить парня по наркостатье за противокремлевскую его позицию. А осудили полицАев - это еще не значит что вышли и осудили заказчиков! Заказчики-то как раз и остались и на свободе, и в своих теплых креслах...

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 29.05.2021 #

А кто доказывал, что полицейским ничего не будет?

no avatar
garry11999

комментирует материал 29.05.2021 #

чепуха.
через полгода все выйдут по амнистии и другим поводам

user avatar
pedant71

комментирует материал 29.05.2021 #

Помню как патриотические тролли горой стояли за этих ментов... Осуждая при этом всех протестующих, вышедших на улицы в знак солидарности с журналистом...

Отвергая любые намеки о том, что наркоту журналисту Голунову подбросили как раз эти самые менты...
~~~~~~~~~~~~~~~~
На фото главарь этой шайки ментов, подбросивших Голунову наркотики, Игорь Ляховец, получивший 12 лет колонии...

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 29.05.2021 #

Посадили не за то, что подбросили, а за то, что облажались. В назидание другим, чтобы аккуратнее "работали"...

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 29.05.2021 #

Сроки дали не серьезные , если учитывать какое количество судеб и сколько лет ломали подобными методами выполняя чьи то заказы и одновременно набирая себе " палки" по КПД работы в статистику, где у посаженных сроки то от 8ми лет до 20 , в зависимости от статьи и части то.. И самое страшное, что по регионам такое есть и не меньше..((

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com