Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трамп запретил экспорт защитных масок и другого медоборудования

Трамп запретил экспорт защитных масок и другого медоборудования

В пятницу президент США Дональд Трамп своим указом запретил экспорт медицинского оборудования и медикаментов, которые могут использоваться в борьбе с пандемией коронавируса.

"Я подписываю указ в соответствии с Актом о защите производства с целью запретить экспорт дефицитных медикаментов недобросовестными игроками и спекулянтами", – заявил президент Трамп. Американским производителям будет запрещено экспортировать респираторы, хирургические маски, перчатки, другие предметы личной защиты. По словам президента Трампа, все это сейчас требуется в Соединенных Штатах. Президент сообщил о том, что Федеральное управление здравоохранения взяло под свой контроль несколько сотен тысяч респираторов, масок, значительные объемы дезинфицирующих препаратов предназначенных для экспорта по завышенным ценам. "Большая часть этих запасов уже поступила в американские медицинские учреждения", – заявил президент.

Компания 3M, крупнейший американский производитель респираторов N95, выразила несогласие с ранней просьбой администрации уменьшить или прервать поставки респираторов в Канаду и Латинскую Америку до того, как будет удовлетворен спрос в Соединенных Штатах. Компания заявила, что такой шаг вызовет не только значительные гуманитарные проблемы в регионах, где она является основным поставщиком респираторов, но и повлечет ответные меры со стороны этих стран. Компания заявляет о том, что она значительно расширила производство защитных средств. Однако губернаторы некоторых штатов жалуются, что закупки дефицитных защитных масок сейчас сродни участию в аукционах, где им приходится бороться не только с покупателями из Соединенных Штатов, но и из-за рубежа.

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Sphinx-616

комментирует материал 04.04.2020 #

Правительство России, своим Постановлением от 2 марта, тоже запретило вывоз за рубеж средств индивидуальной защиты, дезинфецирующих средств и аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Но как то показала недавняя торговая сделка, совершённая под прикрытием гуманитарной помощи от России США, "ничто не вечно под луной"!

А потому не факт, что если американский бизнес, как то говаривал Томас Джозев Даннинг, "увидев перспективу в 300% прибыли", вдруг не изменит своё "твёрдое" решение?

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 04.04.2020 #

Адекватное поведение нормального президента, в отличие от неадекватного, отправившего (продавшего) "гуманитарную помощь". В своей-то стране масок и др. оборудования куры не клюют!Типа, больницы забиты всем этим добром.

user avatar
Alexander Kogan

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 04.04.2020 #

Этот "нормальный президент" заявил в начале вспышки коронавируса, когда основным эпицентром ещё был Ухань, но уже были сообщения о первых случаях в США, что коронавирус - это "выдумка СМИ (Fake News, как Трамп их именует), о которой через несколько дней все люди забудут". А когда уже было много случаев в США, Трамп продолжал проводить свои Rallies - массовые сборища, несмотря на все возражения эпидемиологов, которые требовали их прекратить. Но для Трампа прекратить эти сборища - означает лишить себя самого большого удовольствия, которое только может быть в его жизни. Трамп - это американский аналог Владимира Жириновского - он жить не может без постоянного пребывания в самом центре внимания огромных толп, без самолюбования и самовосхваления. По-английски это называется Narcissist.

Вы явно переоцениваете адекватность Трампа. Очень многие американцы считают его клоуном. Моя жена Gwen называет его "The Entertainer-in-Chief" и "White Trash".

Мы за него голосовали в 2016 году. Но больше мы за него голосовать не будем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland