Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трамп вернул Америке былое величие

Трамп вернул Америке былое величие

Не существует способа создать большую систему (государство или корпорацию), во главе которой — на каком-то этапе, по стечению каких-то обстоятельств — не встанет индивидуальный или коллективный Дональд Трамп. Т.е. некая сила, которая захочет эту систему сломать в свою пользу.

Вопрос не в том, чтобы как-то избежать Дональдов Трампов, Владимиров Путиных, Си Цзинпинов, Викторов Орбанов, Кеннетов Лейев — это невозможно заведомо, причем не так важно, каков характер организации и принцип формирования руководящих органов. Рано или поздно придут люди с настроением «принципы ваши, интересы акционеров, избирателей, доктрину Коммунистической партии — я труба шатал». Подо мной есть кресло, в руках — полномочия. В первом хочу сидеть до конца дней, вторыми — вертеть на свой вкус. Россия, Беларусь, Китай, Турция, Венгрия, в какой-то степени Польша — только за последние 10-15 лет мы множество раз эмпирически убедились, насколько это несложно, как немного ума для этого надо: единожды дорвавшись до власти, сколотить вокруг себя узкий круг жизненно зависимых от твоего правления людей, снабдить их ресурсами, полномочиями и пинком с разворота снести слабые институты.

Дональд Трамп, с его энергией, харизмой, реальным талантом публичного политика, замашками рыночного торговца, склонностью к коррупции личной и коррумпированию всех вокруг. Совершенным безразличием к праву и правилам. Вот с этим стилем советской номенклатуры, стилем Владимира Путина: я ж могу запустить руку в бюджет Пентагона и средства на строительство школ для детей военных отправить на мексиканскую стену, которая так нравится моим избирателям? Меня ж никто не остановит? Нет сомнений, что такой человек для любой молодой демократии с новорожденными институтами стал бы приговором. Что первые выборы Дональда Трампа стали бы и последними. Только смерть бы разлучила отца нации с его любящим народом.

 

Но выяснилось, что даже для той части американской элиты, которая очень сильно вложилась и оказалась очень зависима от правления Трампа, на его физическом лице жизнь не заканчивается. Все думают о собственном будущем и никто не готов идти до конца. Поощрять и подпевать безумию Трампа готовы, пока это сравнительно безвредно. Но очень быстро приближается черта, за которой придется пойти на настоящее преступление — «найти» по звонку президента сотни тысяч «неучтенных» голосов, не утвердить результаты, вынести неправосудное решение. Эту черту можно переступить, только если ты абсолютно убежден, что избежишь наказания, что начальство, во имя которого это делается, останется начальством. За этой чертой Трамп остался один. Даже Майкл Пенс, 4 года отыгравший ручного мопса, не составил ему компанию.

В течение полугода случилось очень много удивительных и невиданных новостных поводов. Но если все почистить и оставить факты, то было буквально так: действующая администрация проиграла выборы, коллегия выборщиков вовремя и по процедуре проголосовала, старая администрация запустила процесс передачи полномочий, парламент в установленный день верифицировал результаты коллегии выборщиков, 20 января в должность президента США вступит победитель выборов.

На всем пространстве СНГ, в любой восточноевропейской или латиноамериканской стране, почти где угодно из Трампа вышел бы автократ. А в США из него получился популярный микроблогер. Дональд Трамп, таким образом, вполне исполнил слоган своей кампании — вернул Америке былое величие. Ее институты выдержали даже Дональда Трампа.

 

Автор: Михаил Макогон
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Урфин

комментирует материал 09.01.2021 #

Трамп убедительно доказал, что в отличии от России, США не зависят от хотелок одного сбрендившего политика. Американская демократия доказала свою устойчивость. Понятно, что в Кремле рассчитывали на другое. Да и местные поповы, седобороды, славоры и пр, уже слюни от удовольствия пускали. И такой облом. Так будет всегда. У этой стаи неофашистов всегда будет облом.

user avatar
S.L.K.

отвечает Урфин на комментарий 09.01.2021 #

В общеукраинскую очередь на поздравления Джо Байдену встал алкоголик, бывший генпрокурор и экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, ныне нардеп от «Европейской солидарности».

Луценко рад, что в лице Джо Байдена в США победила «настоящая демократия — как на Украине после Евромайдана».




user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Урфин на комментарий 09.01.2021 #

Shopify заблокировал все магазины Дональда Трампа, которые работали через их сервис. PayPal заблокировали все аккаунты сбора денег Трампа и его сторонников.
Er-Tcp-QTWMAEIKA

user avatar
Урфин

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 09.01.2021 #

"Shopify заблокировал все магазины Дональда Трампа, которые работали через их сервис. PayPal заблокировали все аккаунты сбора денег Трампа и его сторонников"

Это форма гражданского сопротивления попытке установить диктатуру. В России невозможно представить, чтобы бизнес пошел против путинской диктатуры.

user avatar
slavaor2010

отвечает Урфин на комментарий 10.01.2021 #

Насчёт сбрендивших политиков...
Уж на что сбрендивший и пропитой был ЕБН, но на Западе его благотворили. Так давайте уж честно скажем - вопрос не в том, насколько политик сбрендивший или сколько он сидит на своём месте, а насколько он соответствует интересам США и мировой элиты. Ведь известны поддерживаемые США "сукины сыны" типа Самосы, Стресснера, Трухильо или Дювалье, которые не смотря ни на что поддерживались Вашингтоном, поскольку боролись с левыми идеями в Латинской Америке и препятствовали проникновению влияния СССР. Более того, США поддерживали даже Саддама, пока тот воевал с Ираном и не обращали внимания, что тот травил курдов. Путин не в достаточной степени отвечает интересам Запада, поэтому подвержен критике. Только и всего. И не надо эмоций.

user avatar
Урфин

отвечает slavaor2010 на комментарий 10.01.2021 #

Если мыслить в вашей парадигме, то Путин, как раз, наиболее соответствует стратегическим интересам США, поскольку окончательно закрепляет за Россией статус страны третьего мира, отсталой бензоколонки не способной к развитию, а значит и к конкуренции с США.

user avatar
slavaor2010

отвечает Урфин на комментарий 10.01.2021 #

Хм... А что же тогда делал Алкаш сотоварищи? Ну да ни о нём речь.
Если Путин всё делает так как вы сказали, так чего его так критикуют враги России? Двоемыслие какое-то...

user avatar
Урфин

отвечает slavaor2010 на комментарий 10.01.2021 #

Вопрос поставлен неверно.

У России нет врагов. Есть враги у путинского режима. Мир заинтересован в стабильной, благополучной, современной России. Только такая Россия может быть безопасной. Но Путин превратил Россию в окончательно нищую, и потому агрессивную страну на гране развала. При этом развал России для Запада еще более страшен чем, нищая единая Россия. Так что запад , критикуя Путина стремится сохранить единство России.

Чтобы понять это, надо иметь мозги чуть выше средних. У вас значительно ниже средних. На эти мозги отлично легла пропаганда про Запад, который вечно стремился уничтожить Россию. Это не соответствует никаким историческим фактам. Напротив. Запад последние 200 лет неоднократно спасал Россию. Последний раз в начале 90-х.

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 09.01.2021 #

Трамп, чуть не сделал Америку посмешищем ,поставив под сомнение суть её существования и мирового лидерства . Слава Богу демократия и здравый смысл победили .

no avatar
Jedem das Seine

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 09.01.2021 #

"Слава Богу демократия и здравый смысл победили ."

Не говори «гоп!» пока не прыгнул!
А когда прыгнул, оглянись вокруг! – Туда ли ты попал, куда хотел?
Как бы после этого не пришлось говорить что–то другое!

no avatar
Народный Дружинник

комментирует материал 09.01.2021 #

время покажет.

no avatar
S.L.K.

отвечает Народный Дружинник на комментарий 09.01.2021 #

Красота!

Внимательно просмотрел все фото, ни одного чёрного!

И это при том, что их там, в Пиндоссии, добрая половина.











































user avatar
vedagon

комментирует материал 09.01.2021 #

Было время когда и фамилии то призедентов юсовых текущих незнал, а теперь, итишьты, переживаю...
Таки который из них всё таки наш???

no avatar#}
хунхуз

комментирует материал 09.01.2021 #

Америка и не теряла его никогда, по крайней мере в нее гуманитаркой бояру и ножки Ельцина не ввозили! И мультяками, как Путин, не вбивали в неокрепшие умы граждан гордость за мощь и величие феодального олигархата.

no avatar
Ник фон Тот

комментирует материал 09.01.2021 #

глобалисты правят миром, какая нах демократия, а трамп дал заднюю
прощай америка

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 09.01.2021 #

Фиона Хилл, советник Трампа по безопасности, говорит что Трамп планировал госпереворот, но не получил поддержки от военных, которые в данный момент принимают все необходимые меры чтобы он не смог слить другу-владимиру секретные данные, или начать войну.
https://www.thedailybeast.com/after-capitol-riot-trump-officials-rush-to-keep-him-from-sparking-another-conflictat-home-or-abroad

user avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 10.01.2021 #

Несогласный гр-н со товарищи пытается втоптать в грязь Трампа. За то, что он - не демократ, хотя лично я вижу только две разницы между их партиями.
Первая - демократы намного богаче республиканцев и потому смогли купить почти все сми, как и органы судебной и исполнительной власти в США. Не удивлюсь, если они как-то финансируют и тутошних авторов.
Вторая - демократы намного нечистоплотней республиканцев в достижении своих целей и готовы идти на любые подлости.
Но Трамп, пмсм, честнее демократа Байдена, и может оказаться, что в его правде больше силы, чем в подлости и богатстве демократов.
Мы живем в эпоху американских перемен, грустно никому не будет. Лишь бы войны не случилось.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com