Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Теперь-то за отечественную историю можно быть спокойным

Теперь-то за отечественную историю можно быть спокойным

Президент России Владимир Путин поручил образовать межведомственную комиссию по историческому просвещению.

Конечно, нужно было это сделать гораздо раньше. Столько времени вхолостую потратили! Ну, а с другой стороны — лучше поздно, чем никогда. История, она же не просто прошлое просветляет. История — она и в настоящем времени акценты проставляет. Какую историю напишешь, такая тебе и уважуха от других ребят будет.

И правильно, что на это дело Владимир Владимирович бывшего министра культуры поставил. Он на культуре себя хорошо зарекомендовал. До него был один, так только к опереткам интерес проявлял (его потом туда, кстати, в оперетку и вернули). А этот пришел и сразу в суть истории российской вник.

Тут ведь что особенно важно? С фундаментом разобраться — с кого началась и откуда пошла Русь Великая!

А в этих вопросах чего только не наворочали. Рюрика какого-то со Скандинавии приплели, Киевскую Русь придумали, Киев — мать городов русских… И многие века люди верили. А как не верить, ежели другой картины никто не представлял?

А этот, как только назначили министром, в запасники зашел, в берестяных грамотах поковырялся, и истинная история России у него в голове высветилась…

Да, не могли решить вопроса объединения в одно могучее государство поляне, древляне, кривичи и прочие наши славные предки. С демократией нормально было, а договороспособности и в те времена не хватало. Вот и пригласили смотрящего с прилегающих северо-западных территорий.

Но, во-первых, не со Скандинавии, а с места недалеко от Питера. «Озеро» называлось.

Во-вторых, не Рюрика, а Вовика. А вскоре и вовсе Владимиром величать стали.

И не с братьями он пришел, а с братвой питерской. Под его рукой распри промеж россиян быстро прекратились и от него — от Владимира — и пошла Русь Великая.

А на западной окраине Руси Великой продолжало прозябать небольшое племя, их так и звали — окраинцы — которое в состав Руси Великой изначально не приняли. Народ вроде бы как и один, но очень уж хитроватые. Сядешь с ними, бывало, за стол повечерять и все чин по чину. И выпьешь вволю, и сальцом закусишь как следовает, а утром встанешь опохмелиться — на столе пусто!

Чудна окраинская ночь, а они вместо того, чтобы спать — самогон с салом перепрятали.

Но русский человек душой добр и, в конце концов — народ-то один — окраинцы упросили, чтобы их присоединили. Присоединили и даже город им построили, чтобы не хуже других себя чувствовали. Построили, а названия то еще не придумали.

И вот, скачет князь Владимир со свитой на открытие города и в последнюю ночь останавливается в одном отеле. А Владимир большой любитель бильярда был — хоккея же тогда еще на Руси не было. И в эту ночь такой азарт в игре его накрыл, что он два кия сломал. Причем не просто два, а два любимых кия! Ну и повелел новый город в память об утерянных киях назвать Киевом. А уж во время церемонии открытия, когда по Крещатику шел, то похвалил строителей: «КИЕВ… (тут Владимир об неаккуратно уложенную булыжинку ногой споткнулся), МАТЬ твою так!.. не хуже других ГОРОДОВ РУССКИХ получился».

А в это время в столице российской, в Москве, борьба шла с ненормативной лексикой. Знаменитую народную актрису — Лию Ахеджакову — чуть лицензии на профессию не лишили. Она же народная, вот в премьере одного спектакля по-народному и выразилась. А какие-то идиоты из какого-то союза опричников на нее жалобу в дознавательное ведомство накатали. И незамедлительно обыски в театре начались.

Ну, писарчук-летописец подумал, уж если с Лией Ахеджаковой так, то меня-то уж по полной отоварят, и поосторожничал, подозрительные слова пропустил и в историю вошло: «Киев — мать городов русских». Ну, а дальше и пошло, и поехало: «Киевская Русь» и т. д, и т. п.

Но теперь-то за отечественную историю можно быть спокойным. Можно за нее — за правдивую историю — даже выпить. Не чокаясь. У главы комиссии опыт есть, рука набита еще с 28 панфиловцев. Да и школьники уже по его учебнику историю начинают учить.

 

Автор: Николай Травкин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

dorvik

комментирует материал 02.08.2021 #

Да этот мудинский тяжелее х..ручки в жизни ничего не поднимал..

no avatar#}
iaspid

комментирует материал 02.08.2021 #

На будущие кремляди повлиять никак не могут, оно от них не зависит НИКАК, поэтому занимаются любимым росиянским занятием - меняю прошлое.

user avatar
binskiy

комментирует материал 02.08.2021 #

Так ведь с историей уже было. У нацистов. Режим рухнул. У коммунистов. Режим рухнул. Тоже самое, по моему ждёт и нынешний режим.

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 02.08.2021 #

Полная статья министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы относительно украинско-российской парадигмы отношений.
~~~~~~~~~~~~~
=Украина является частью Запада, НАТО и ЕС должны воспринимать ее именно так=

С момента распада Советского Союза в декабре 1991 года, регион от Центральной Европы до Центральной Азии было принято называть “постсоветским пространством”. Название всегда была проблематичной. Сейчас, спустя 30 лет после появления этого названия, пришло время от нее избавиться. Само понятие ошибочно предполагает определенную политическую, социальную и экономическую единство разнообразного ряда стран, среди которых и моя родная Украина. Больше всего беспокоит то, что использование этого термина поощряет политиков и общественность за пределами этого региона смотреть сквозь единственную призму на все страны, которые в него входят.
~~~~~~~~~~~~~~

https://translate.yandex.ru/translate?lang=uk-ru&url=https%3A%2F%2Fmfa.gov.ua%2Fnews%2Favtorska-stattya-ministra-zakordonnih-sprav-ukrayini-dmitra-kulebi-dlya-vidannya-foreign-affairs-ssha

user avatar
Русичь

комментирует материал 02.08.2021 #

Отечественной истории руси нет с 988 года , с этого времени страна руская переживает еврейский кусок истории руси с многобразием оттенков по числу равному колличеству долгосидящих на троне царей императоров генсеков и презов...еврей путен по долгосидению с окружением на троне вызрел до правки истории с 988 года по сей день. К счастью будущее кремлядям не подвластно , ЦМ им рулит.

no avatar#}
Евгений Лилитко

комментирует материал 02.08.2021 #

:::Теперь-то за отечественную историю можно быть спокойным

А что, раньше она Вас беспокоила? Что ещё Вас беспокоит? Может, Гондурас там, или размер бюста Евы Эльфи? Огласите весь список, пожалуйста.

no avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 02.08.2021 #

Взялся переписать тысячелетнюю историю. Пуп пускай не надорвёт ...

no avatar#}
Мойдодыр1

комментирует материал 03.08.2021 #

А с чего это у автора такой откровенный сарказм??? Что, обсирать Россию стало сложнее? Ну дык сколько можно!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com