Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тема российской чудо-вакцины стремительно исчезает из повестки

Тема российской чудо-вакцины стремительно исчезает из повестки

Хроники второй волны.

1) Вирус затрагивает знакомых куда интенсивнее, чем в тот раз. В последнюю неделю темп держится на уровне 2-3 фейсбучных или офлайновых знакомых в день — это только из тех, кто про себя сообщает. При этом большинство из них отзывается от вирусе весьма некомплиментарно — даже переносящие средне не рассказывают, что это обычное ОРЗ.

2) Новая волна тревожности пока накладывается на старую волну раздражения прежними ограничениями. Яндекс-пробки были вчера в Москве 8 баллов. И хотя машин стало меньше, но не радикально. (Это просто наблюдение, а не пост для легитимации будущего цифрового концлагеря и всякого такого).

 

3) Раскол внутри федеральной власти между ковидобесами и ковид-диссидентами остается прежним. При этом не на уровне подъездов, а нередко внутри одних и тех же людей.

4) Тема российской чудо-вакцины от коронавируса как-то стремительно исчезает из повестки — на фоне августа, когда всех заставили выучить сочетания вроде «Институт Гамалея». Важным фактором является здесь отказ от вакцинирования пациента № 1, не получивший внятных публичных разъяснений, но ощутимо влияющий на репутацию вакцины.

5) По хорошему самое время думать про разумные меры. Типа предоставления 65-плюсам приоритетного времени в магазинах и аптеках в утренние часы, максимизации господдержки доставочных сервисов и прочих рациональных приемов, показывающих, что из ограничений первой волны извлечены хоть какие-то уроки. Но разумной дискуссии о балансе между «нельзя убивать экономику» и «можем повторить» нет. Часть энергии от борьбы за масочный режим и противодействия обнаглевшим пенсионерам, стремящимся проникнуть в метро, было бы разумно потратить на это обсуждение. Проверки масочного режима не лишни — но сами по себе не страхуют ни от иррационального повторения мартовского внезапного запрещения всего, ни от июньского еще более стремительного разрешения всего.

 

 

Автор: Михаил Виноградов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (5)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com