Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США теснят Россию на нефтяном рынке Европы

США теснят Россию на нефтяном рынке Европы

США в текущем месяце нарастили поставки нефти в Европу, вытесняя традиционные для местных переработчиков сорта, в том числе российский Urals, фиксирует Reuters со ссылкой на трейдеров.

По данным отслеживания движения судов Refinitiv Eikon, отгрузки нефти из США в Европу в июле выросли впервые с начала действия соглашения ОПЕК+ в мае. Так, поставки американской нефти суммарно выросли на 600 тыс. тонн по сравнению июнем — до примерно 3,1 млн тонн. В июне поставки были приблизительно на уровне мая, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает агентство, пока США наращивает экспорт, Россия работает над соблюдением сделки ОПЕК+, в результате чего поставки российской нефти в Европу планомерно снижаются с мая и уже упали до минимального значения за 20 лет.

 

Напомним, ранее вышли данные JODI, согласно которым в мае 2020 года Россия вернулась на второе место в мире по объему нефтедобычи с показателем в 8,928 миллиона баррелей в сутки, США сохранили мировое лидерство, а на третье место опустилась Саудовская Аравия.

В апреле Россия впервые с ноября 2018 года покинула второе место, опустившись на третье.

В мае же, по оценкам JODI, добыча в РФ опустилась к апрелю на 1,797 млн баррелей в день, или на 16,8%. США сократили добычу на 5,5% по сравнению с предыдущим месяцем до 11,394 млн баррелей нефти в сутки, оставшись крупнейшим нефтедобытчиком. Третье место заняла Саудовская Аравия с объемом добычи в 8,486 млн баррелей в сутки, что на 29,3% меньше к апрелю.

Добавим также, что с начала нынешнего года по мировому нефтяному рынку прокатились несколько волн падения цен на «черное золото». Негативная ситуация была вызвана целом комплексом факторов: общим перепроизводством сырья, резким падением спроса на фоне стремительного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 (11 марта было объявлено о пандемии) и опасениями по поводу ее влияния на глобальную экономику, а также развалом сделки ОПЕК+ (официально с 1 апреля, но фактически после безрезультатных переговоров стран-нефтепроизводителей на встрече 6 марта в Вене).

Тем не менее, 12 апреля страны ОПЕК+ согласовали новую сделку, участниками которой стали 23 государства. Соглашение будет действовать два года — с 1 мая 2020-го до 1 мая 2022-го. В мае—июне текущего года сокращение добычи составит 9,7 млн баррелей в сутки (от уровня октября 2018 года), далее — до конца 2020 года — на 8 млн баррелей, и на 6 млн — до конца апреля 2022 года. Новая сделка ОПЕК+ стала вынужденной реакцией нефтедобывающих стран на ситуацию на рынке и давление со стороны США. Однако в целом она не перекрыла объемов снижения мирового спроса, к тому же на рынке скопились огромные запасы сырья.

На встрече 6 июня страны-участницы ОПЕК+ продлили на месяц — до конца июля — срок действия соглашения о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки.

15 июля участники совещания министерского мониторингового комитета (JMMC), в который входят представители стран — участниц соглашения ОПЕК+, согласовали смягчение с 1 августа ограничений на добычу нефти (примерно на 2 млн баррелей в сутки), — добывавшийся до введения ограничений объем будет сокращен уже не на 9,7 млн, а только на 7,7 млн баррелей в сутки.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Птица Гамаюн

комментирует материал 22.07.2020 #

О, опять несогласный гражданин надыбал статью, которая якобы показывает что то плохое в РФ!

Вот не спит он, все бормочет, за госдеп он всех замочит.

user avatar
CheshireCat007

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 22.07.2020 #

Зверь песец подкрался? Или кирдык пришёл?

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 23.07.2020 #

Ну ежели б мозги у него были б понял две вещи. Первое - объемы мизерные пиндосские. И второе - чтобы использовать "чужую" нефть - нужно перенастраивать технологическую цепочку НПЗ ЕС. А смысл делать, если пиндосы ни объем не могут обеспечить, ниприемлемую цену, ни стабильность поставки гарантировать..

user avatar
чао бамбино

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 23.07.2020 #

Точно так же сказочно растет экономика Уркаины....сначала надо упасть до плинтуса а потом начать неистово расти.

До этого экспорт из США упал почти до минимума, а сегодня это не экспорт а бумажные контракты на поставку нефти.

Реальную нефть качают из России тихо и без Росбалта....)))

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 23.07.2020 #

США запретили Индонезии обменивать своё пальмовое масло на русские Су-35. Соответствующий контракт с Россией на сумму 1,14 миллиарда долларов, переговоры по которому завершились ещё в 2018 году, так и не был подписан Индонезией из-за опасения санкций со стороны США.
Зато Госдепартамент США одобрил Индонезии покупку американских конвертопланов Bell V-22 Osprey.
А вместо покупки Су-35 Индонезия начала переговоры по приобретению 15 истребителей Eurofighter Typhoon у ВВС Австрии.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 23.07.2020 #

РоманОвич, ещё не вечер.. Для Индонезии США не такой уж важный покупатель и партнер.. Что и показала закупка европейского вооружения.. Ты не ссы, и российское купят.. Пиндосов погонят ссаными тряпками за их проделки ..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland