США объявили санкции против ФСБ России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

США ввели санкции в отношении Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России).

Госдеп пояснил, что ФСБ «является политическим подразделением, агентством или инструментом правительства Российской Федерации», передает РИА «Новости». В Вашингтоне заявили, что с начала спецоперации РФ на Украине «достоверные источники указывали на участие ФСБ в нарушении прав человека и нападках на украинских граждан».

В госдепе также обвинили ФСБ в том, что служба якобы принимает участие в принудительном перемещении украинских граждан из мест их проживания и якобы совершает иные действия, направленные против них.

В результате введенных санкций вся собственность и активы в собственности ФСБ в случае их нахождения в США или под контролем лиц из США будут заблокированы. Любые организации, которые прямо или косвенно принадлежат одному или нескольким заблокированным лицам на 50% и более, также блокируются. Также запрещаются любые вложения или займы, предоставление товаров или услуг любым санкционным лицам и организациям.

 

Источник: https://www.rosbalt.ru/world/2022/06/28/1964202.html

17
922
2