Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД

Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД

МВД внесло в свою базу розыска Леонида Волкова — соратника оппозиционера Алексея Навального. «Основание для розыска: разыскивается по статье УК», — говорится в карточке Леонида Волкова в базе разыскиваемых лиц.  

Сам Леонид Волков сейчас находится в Европе и регулярно выходит в эфир на Youtube-канале «Навальный Live».

Сегодня Следственный комитет России (СКР) возбудил дело о создании и руководстве экстремистским сообществом в отношении Алексея Навального, Леонида Волкова и Ивана Жданова. 

По данным следствия, Алексей Навальный, будучи руководителем Фонда борьбы с коррупцией*, «с целью осуществления экстремистской деятельности, направленной на изменение основ конституционного строй в России, подрыва общественной безопасности» создал некое экстремистское сообщество и руководил им. Не позднее 2014 года к деятельности Алексея Навального присоединились экс-глава ФБК* Иван Жданов и экс-глава сети штабов политика** Леонид Волков.

В СК считают, что для для обеспечения работы этого сообщества, в том числе для его финансирования, вовлечения новых участников Навальный, Волков и Жданов учредили 8 НКО — фондов и коммерческих организаций, которые были структурными подразделениями их сообщества. Отметим, что названия у этого сообщества, судя по данным СКР, не было, либо в ведомстве не упоминают его название. Появление в России в 2017 году сети штабов Навального** следователи называют «расширением сферы преступной деятельности», а создание сайта ФБК*, канала на YouTube «Алексей Навальный», аккаунтов в Twitter, Facebook и Instagram — «пропагандой преступной деятельности».

 Как сообщал СКР, фигурантами дела об участии в экстремистском сообществе стали экс-юрист ФБК Любовь Соболь, бывший расследователь фонда Георгий Албуров, экс-сотрудник организации Руслан Шаведдинов, экс-участник «штаба Навального» Павел Зеленский, адвокат Вячеслав Гимади и уфимский активист Рустем Мулюков. 

  *ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов, фонд признан экстремистской организацией. 

 **Бывшие штабы Навального по решению суда включены в реестр экстремистских организаций.

 

Автор: Ольга Мясникова
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Ирина Воробьёва

комментирует материал 28.09.2021 #

Если Путин и дальше народу будет подбрасывать - точно оппозиция будет считаться экстремистами.
Сознательные граждане будут доносить на несознательных. а потом наступит 37 год.
с культом Путина. Народ всех сдаст и будет требовать расстрела врагов путинской власти.

no avatar
Хрюн Космический

отвечает Ирина Воробьёва на комментарий 28.09.2021 #

Всех врагов народа изловят,либерастов,педерастов...и на работу в Арктику,города строить....

no avatar#}
Сергей Шапцев

отвечает Хрюн Космический на комментарий 28.09.2021 #

Слава ШоЙгу - застроЙщику Сибири и Арктики!!!Всех на Север ЯЙЦА МОРОЗИТЬ!!!Ну Чтоб ДЕБИЛЫ НЕ РОЖДАЛИСЬ.....

no avatar
Хрюн Космический

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 28.09.2021 #

Вот и ты поедешь.. на Север.. именной лом подарим.. и варежки - которые сошьет для тебя каторжанин Лёха Навальный...

no avatar#}
yagailo

отвечает Хрюн Космический на комментарий 28.09.2021 #

А напарником у него будет Волков.

no avatar#}
malis13

отвечает yagailo на комментарий 28.09.2021 #


В путенской России, как мы видим, вовсю разворачиваются массовые репрессии граждан. Так называемым «экстремизмом» в современных реалиях называют, кажется даже не разбирая: «ловлю покемонов», лайки и репосты в соцсетях, аналитические статьи специалистов, критические высказывания в адрес политики системы власти, фотографии русских традиционных костюмов…

Схема фабрикации уголовных дел одна: придумывают статью обвинения, находят лже-свидетелей, заказывают у своих карманных экспертов заведомо ложную экспертизу — и человек виноват в том, чего он никогда не делал. Ведь о независимости экспертов, следователей и судей речи вообще идти не может. Судьи назначаемы, а не выбираемы, как положено при демократии. И все ветви правоохранителей не просто связаны между собой — «рука руку моет», но управляемы из одного источника — с верхов, управляющих нами и на районном, и на городском и областном, и на всероссийском уровнях...

Народ уже не терпит обман! Есть те, кто не желает жить в колонии. Они готовы бороться за наше будущее. Но их хотят уничтожить.

no avatar#}
VOLF

отвечает malis13 на комментарий 29.09.2021 #

Кира Ярмыш
🤧
Все спрашивали, будет ли ослабление давления после выборов. Ну вот и ответ. Неделя после выборов - новое уголовное дело против Навального, Волкова, Жданова, Соболь, Албурова, Шаведдинова. Одним электронным голосованием сыт не будешь, надо зачистить все как следует...

no avatar#}
yagailo

отвечает malis13 на комментарий 29.09.2021 #

О, дорогой ты мой сынок, репрессии граждан всегда разворачиваются непрерывно в СсыШиЕ, а не в РФ. СсыШиЯ то негров душит, то детей расстреливает, то недовольных фальсификацией выборов бидона преследуют, арестовывают и хотят посадить на 25 лет. В СсыШиЕ схема фабрикации уголовных дел отработана давно. Нашёл пару проституток и дал им денег, чтобы они сказали, что их изнасиловал неугодный гражданин и дело в шляпе, клепают ему срок. Пример - Ассанж. Да зачем ему кого то насиловать, если полно женщин, которые ему лезут в ширинку. Но нет, назначили насильником - полезай в кузов. Или, ЦРУ прослушивают весь телефонные разговоры всего мира (это по мнению СсыШиИ самые фундаментальные основы демократии), а Сноуден вывел их на чистую воду. Казалось бы СсыШиЕ надо прощения просить у всего мира, каяться, но нет, Сноудена ловят, хотят посадить за то, что он вскрыл преступление СсыШиИ. Но Путин то кукиш показал им, накоси, говорит, выкусите! И нее дал Сноудена. Х вам, а не Сноуден! О каких экспертах в СсыШиИ можно говорить? Вся страна сплошная коррупция, антидемократия, бандиты, ворюги, бездельники, эксплуататоры, аферисты, ненадежные продажные партнеры, болтуны... Вся судебная система в СсыШиЕ коррумпирована, правосудия нет. Пришили Буту надуманное обвинение - посадили, надумали обвинение руководителю хуавей, хотели посадить, до получили по мусалам от Китая. Обписались и отпустили. Более того СсыШия взяла на себя почему-то право определять какая демократия правильная, а какая неправильная. А мы это её право не признаем. Вот и всё!

no avatar#}
dmitryya

отвечает Хрюн Космический на комментарий 29.09.2021 #

Вытирая жопу конституцией, подделывая результаты выборов, объявить своих противников в изменении конституционного строя. Совсем от безнаказанности власть охуела.

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Хрюн Космический на комментарий 30.09.2021 #

А я говорю, пусть 'патриоты России' вернут Навальному его трусы и др. вещи, к-рые они позорно спздили в омской больнице. А сами пусть попросятся, чтобы их посадили в тюрягу.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

отвечает Ирина Воробьёва на комментарий 28.09.2021 #

Народ всех сдаст и будет требовать расстрела врагов путинской власти.
=============для этого инет надо отключить

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 28.09.2021 #

А ТЕ, КТО два с лишним МИЛЛИОНА РОССИЯН на кладбище отправлЯет каждыи год - НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ???Ссуки Фашистов догнать хотЯт....

no avatar
rephaiser

комментирует материал 28.09.2021 #

Это примерно как в свое время Квачков по мнению следователей собирался с помощью арбалета разогнать всю кремлевскую власть. Маразм следаков видимо болезнь неизлечимая. А Навальный с Волковым по их мнению, наверно, делали подкоп под резиденцию путина, чтобы заложить туда коктейль молотова.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 28.09.2021 #

В Минске при штурме квартиры оппозиционера- программиста застрелили сотрудника КГБ

https://www.znak.com/2021-09-28/v_minske_pri_shturme_kvartiry_programmista_zastrelili_sotrudnika_kgb_strelyavshego_ubili

no avatar#}
ump-2

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 29.09.2021 #

Вообще-то, не какие-то неизвестные "застрелили", а именно "оппозиционер-программист" убил из охотничьего ружья сотрудника КГБ, за что и получил ответку.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает ump-2 на комментарий 29.09.2021 #

Загнанный в подполье протест всегда радикализируется. Это аксиома. Подобного стоит ожидать в скором времени и в России, ибо фашиствующие режимы братья -близнецы. Кстати на днях в Минске ночью мусарню сожгли, "коктейлями Молотова" забросали ,партизаны наверное появились.

no avatar#}
Merkuri

комментирует материал 29.09.2021 #

Волков в розыске, у Ивана Жданова отца арестовали. Организованная правящая группировка, методы бандитские. Кто-то думает что "лихие 90-е" в прошлом? На самом деле эти личности из 90-х теперь во власти, а полиция и суды у них на службе.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com