Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Снова будем называть локдауны каникулами

Снова будем называть локдауны каникулами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новость о предложении г-жи Голиковой объявить первую неделю ноября нерабочей выглядит чем-то довольно неординарным. Мы прекрасно знаем, что в России карантин не принято называть карантином, а издержки, вызванные локдауном, предпочтительно перекладывать на работодателей и граждан. Однако вся логика действий правительства в последнее время базировалась на концепции business as usual, в которой новым карантинным мероприятиям не было места — и если с 30 октября по 7 ноября страна уйдет на каникулы, это станет существенным изменением данного подхода.

На мой взгляд, радикальные меры нужны — но они должны касаться прежде всего ускоренной вакцинации и повышения ее качества через закупку в том числе и иностранных препаратов — в то время как карантины, тем более замаскированные под праздники (когда общение между людьми может оказаться даже активнее, чем в обычные дни), уже ничего не изменят. Рост заболеваемости сейчас отмечается не только в России, но и по всей Восточной и Центральной Европе — и власти, например, Латвии отвечают на это введением месячного строгого локдауна. Такие меры могут помочь, в отличие от лукавой недельной передышки, которая явно не остановит эпидемии.

Так или иначе, похоже, что сегодня Россия находится у важного переломного момента: власти начинают понимать, что терять по миллиону человек в год без перспективы достигнуть хотя бы 60-процентной вакцинации уже непозволительно, но в то же время не готовы ни поставить экономику на паузу, ни обеспечить нужную в такой ситуации бюджетную поддержку населения. Однако в силу того, что «наверху» нет ни единой стратегии поведения в условиях продолжающегося кризиса, ни готовности к решительным действиям, мы, скорее всего, снова будем называть локдауны каникулами, относить издержки борьбы с ковидом на убытки предпринимателей и наблюдать за тем, как позиции антиваксеров только укрепляются на фоне подобных метаний. Ну и, конечно, время от времени из рублевского бункера будет доноситься очередной рассказ о том, что самое трудное позади и Россия снова победила короновирус. Только слушателей этих победных реляций с каждым месяцем будет становиться все меньше…

 

Автор: Владислав Иноземцев
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

4297782214

комментирует материал 21.10.2021 #

Бессмысленные меры бессмысленных стремлений. Вакцинация — это вчерашний день, проблемы т.о. не решаются и не могут решиться, но никто не запрещает попробовать насильно пытаться вакцинировать. Зато может хоть опыт какой появится.

no avatar#}
Алекс Македонский

комментирует материал 21.10.2021 #

Тут один дурачок, с погонялом Манусевич, он же бывший чао бамбино, счетовод авангардов, алина гулина, морок ордынский, морок мордора и собака в очках, бегает с ветки на ветку и рассказывает, что в России не было и не будет никаких локдаунов, принудительных прививок и QR -кодов и пр. Русские, почему вы всегда рожаете таких в невероятных количествах?

no avatar#}
Антипут Антиедросов

отвечает Алекс Македонский на комментарий 21.10.2021 #

да просто очередной нищий запутинский холоп пытаеццо копейку заработать...как умеет...и таки да, налицо кризис руцкой нации, количество быдлованов, даунов, мерзавцев и негодяев стремительно растет на фоне такого же стремительного сокращения умных, совестливых, красивых душой и телом, человеков...

no avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Алекс Македонский на комментарий 21.10.2021 #

Если бы один. Их тут рать. Чего только Славор и Попова стоят. И был еще Седобород. Последний, говорят ласты склеил от ковида. Может зря говорят, но исчез чувак. Это только из самых заметных и одиозных. Путин поставил производство идиотов на поток. Даже советских, просто дурачков, перековали в конченных придурков.

no avatar#}
Пом и Дор

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 21.10.2021 #

Вы еще легендарного Андрейку41, чей ник стал нарицательным, вспомните ))

no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

отвечает Пом и Дор на комментарий 21.10.2021 #

Да уж. Феерический бот-дебил. На его фоне даже Попова смотрится интеллектуалкой.

no avatar#}
Пом и Дор

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 21.10.2021 #

Не исключено, что это один и тот же человек :))
Вернее "8-часовая смена человеков"

no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

отвечает Пом и Дор на комментарий 21.10.2021 #

Не думаю . Они не настолько умны , чтобы имитировать разных людей. Обычно клоны вычисляются моментально. Набирают то из придурков. Умные на такую работу не идут. Андрейка бы 100% бот. Попова вряд ли. Седобород с большой долей вероятности . Славор просто идиот советского разлива.

no avatar#}
bobs

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 21.10.2021 #

седобород может и того, но аккаунт то жив.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 22.10.2021 #

Ну вот почему с 30 по 7 каникулы? 30 и 31 суббота и воскресенье, 4, 5, 6 и 7 итак выходные. То есть тех каникул всего 1, 2 и немного 3-го (это был бы предпраздничный день). Так что из-за двух с половиной дней столько шума?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com