Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ узнали о «непростых» владельцах недвижимости в главной башне «Москва-Сити»

СМИ узнали о «непростых» владельцах недвижимости в главной башне «Москва-Сити»

Башня «Федерация», расположенная в деловом центре «Москва-Сити», считается одним из самых престижных и дорогих объектов недвижимости в столице. Среди владельцев дорогостоящих апартаментов и офисных помещений в комплексе — высокопоставленные чиновники, силовики, а также их родственники. Об этом, как пишет ИА «Хакасия», говорится в выписках из ЕГРН, полученных изданием The Bell.

Согласно данным расследования, с января 2012 года 110-метровыми апартаментами в «Федерации» владеет Татьяна Ежевская. Ее СМИ ранее называли тетей главы администрации президента Антона Вайно. Тогда же собственником офисных помещений на первом этаже комплекса стал бывший депутат Госдумы и экс-замглавы Федеральной службы железнодорожных войск Хамит Камалов.

По данным Росреестра, которые приводят журналисты, в 2012 году апартаменты в «Федерации» купила Валентина Стратий, которую называют родственницей генерал-майора в отставке Владимира Стратия. Он ранее руководил Главным военно-строительным управлением «Центр» Минобороны. Как утверждается, недвижимость Валентина Стратий получила от компании «ЭкоПроект», которую тогда возглавлял сын Стратия.

 

Среди прочих собственников недвижимости в «Федерации» упоминаются сын главы «Ростеха» Сергея Чемезова Станислав, а также бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Кроме того, пишут журналисты, недвижимостью в небоскребе владела и Эвелина Хорошилова (экс-супруга сына бывшего председателя Мосгордумы Владимира Платонова), но в 2019 году помещения общей площадью 2,5 тыс. квадратных метров были проданы некой Заире Махачевой.

Еще три помещения в «Федерации» общей площадью около 280 квадратных метра в 2018-19 годах приобрел Павел Пожигайло. СМИ обращают внимание, что так же зовут президента Фонда изучения наследия Петра Столыпина и бывшего главу общественного совета при Минкульте.

В полученных журналистами выписках также указано, что в 2012 году помещения площадью свыше 500 кв.м в комплексе купила компания «Русская традиция», зарегистрированная на офшор на Британских Виргинских островах.

«По некоторым данным эта фирма связана с сенатором Андреем Клишасом, который прославился как соавтор ряда нашумевших законов. Этой же компании принадлежал участок в Истринском районе Московской области, на котором Клишас, по данным ФБК, построил дом площадью 9 тысяч квадратных метров», — говорится в статье.

Также владельцами элитной недвижимости в небоскребе называют экс-главу городской администрации Ижевска Дениса Агашина, ЧОП «Альфа-Вымпел», которым владеют родители бывшего губернатора Тульской области и экс-владельца «Седьмого континента», Владимира Груздева и бизнесмена Александра Удодова. Последний, как утверждается, является зятем премьер-министра Михаила Мишустина.

Как добавляет агентство, согласно данным расследователей, помещениями в «Федерации» владеют представительство белизского офшора Tukan Investment Services, связанного с руководителем петербургского Мариинского театра Валерием Гергиевым, и офшоры, аффилированные с итальянским архитектором Ланфранко Чирилло. Последний прославился проектом курортного комплекса для Владимира Путина в Геленджике. В 2014 году Чирилло получил российское гражданство.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

pedant71

комментирует материал 04.12.2020 #

Робко предположу - "непростые" это означает, приближённые к телу президента РФ? Куда даже мадам Батуриной вход запрещён?

user avatar
tatra

отвечает pedant71 на комментарий 04.12.2020 #

Это значит -это ваш, враги коммунистов , "генофонд и цвет нации ,самые лучшие ,самые работящие ". Вы же так называете богатых и богатейших в Российской Империи .

user avatar
Лука Вуд

комментирует материал 04.12.2020 #

Ничего странного в этом нет. Лупеням плитка, продвинутым апартаменты.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 04.12.2020 #

Ну, как и ожидалось, Ивановых в Федерации не наблюдается...

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает slavaor2010 на комментарий 04.12.2020 #

Китайская компания выкупила часть острова в Австралии для застройки и запретила местным жителям и туристам приближаться к нему.

Об этом сообщает Daily Mail.

По информации издания, фирма China Bloom арендовала земли на острове Кесвик в Квинсленде на 99 лет и установила на территории свои правила. Как утверждают жители региона, новые владельцы всячески препятствуют развитию туризма в этой местности и хотят, чтобы остров посещали исключительно богатые путешественники из Китая.

Например, руководство China Bloom запретило экскурсионным лодкам швартоваться возле общественного причала, отказало в доступе к взлетно-посадочной полосе и попыталось помешать приезжим пользоваться пляжем, установив различные ограждения и знаки.

Кроме того, сотрудники компании заблокировали все входы в национальный заповедник, расположенный на территории острова и занимающий 80 процентов его площади, а также потребовали, чтобы местные освободили арендуемые помещения.

«Я думаю, что им не нужны австралийцы на острове. Я думаю, что они решили сделать этот остров доступным исключительно для китайского туристического рынка», — рассказала одна австралийка, добавив, что новые владельцы Кесвика также не разрешают местным покупать там недвижимость.

В департаменте ресурсов Кесвика заявили, что подобные вопросы должны решаться в частном порядке.

user avatar
Wadim Lasker

комментирует материал 04.12.2020 #

ничего нового - путинская воровская экономика

no avatar#}
денис хайдуков

комментирует материал 04.12.2020 #

Фонда изучения наследия Петра Столыпина -я в шоке!!!!!!!!! А почему бы не открыть фонд по изучению старых портянок????Или б/у трусов Собчак К.?????

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 04.12.2020 #

Журналюги которые лезут в чужой карман - самые мрази ))) Как будто все должны жить в халупах ))) Вон трамп себе небоскрёбов сколько построил, а ? )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com