Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Силовые контингенты захотят большей власти

Силовые контингенты захотят большей власти

Просуществует ли путинская система до 2036-го? Никто не знает. Но теоретически можно представить такую вероятность.

Другое дело, что режим претерпит определенные мутации. Нет, я не об источниках самообновления пишу — их нет. Как нет и возможности менять галсы, маневрировать, применять различные манипуляции, чтобы удерживать лояльность большинства социальных групп.

Можно предположить, что технократическая модель мутаций будет реализована в ближайшие лет пять. Но тогда неизбежно случится деполитизация всех управленческих звеньев административной машины. А это серьезный риск для стабильной работы системы! Кроме того, в отсутствие оппонентов в лице ярких лидеров контрэлит власти будут вынуждены находить врагов внутри контура; и громить те когорты упоротых охранителей, которые полиняли и перестали быть нужными винтиками аппарата режима. Беда, однако, в том, что таких лоялистов уже и не осталось в системе. А те, что скачут на информационной поляне, вовсе не годный материал для политического спектакля.

Фактор внешней угрозы, несомненно, будет задействован. Но в условиях непрерывного обеднения населения на фоне средневековых безобразий бюрократической опричнины, люди будут сосредоточены на решении частных проблем.

Наконец, еще один фактор, который может спутать карты ордынским стратегам. Путин все больше и больше отделяется от внутреннего управления, но не делегирует полномочия никому. Силовые контингенты захотят большей власти, поскольку ресурсы государства сокращаются уже сейчас довольно быстро. Начнутся серьезные конфликты внутри элит; эти конфликты нарушат хрупкий путинский консенсус внутри правящего слоя. Да и подрастут новые кадры, требующие ресурсов для себя. А старая путинская гвардия вряд ли захочет делиться с новобранцами. «Вот, княже, воины Свенельда одеты в паволоки и золото, а мы нази».

Как эти и многие другие факторы повлияют на устойчивость режима, сейчас прогнозировать сложно. Посмотрим, как власть справится с «пробкой» квазитранзита 2024.

 

Автор: Андрей Хохлов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland