Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Силовое задержание только подлило масла в огонь» Люди скандируют «У нас украли выборы!»

«Силовое задержание только подлило масла в огонь» Люди скандируют «У нас украли выборы!»

«Силовое задержание только подлило масла в огонь»

Против участников митинга в Улан-Удэ полиция составила протоколы. Люди скандируют «У нас украли выборы!»

Полиция составила административные протоколы на двух участников стихийной акции протеста в Улан-Удэ. Об этом говорится на сайте регионального управления МВД.

По информации ведомства, против одного мужчины возбуждены дела по статье 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»), статье 20.2 КоАП («Нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») и статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). На другого составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ. Части статей, а также фамилии задержанных силовики не указывают. 

Ранее СМИ сообщали, что на митинге сотрудники спецподразделений задержали депутата Народного Хурала Баира Цыренова, его помощника Алексея Ихиритова и водителя, а также блогера Дмитрия Баирова. В региональном МВД опровергают сведения о задержании депутата Народного Хурала. 

Напомним, в Улан-Удэ сегодня продолжается несанкционированный митинг, начавшийся 9 сентября. Сначала собравшиеся на площади Советов потребовали освободить задержанных сторонников Александра Габышева — жителя Якутска, который называет себя «шаманом, идущим пешком в Москву изгонять Путина». Затем на акции появились политические лозунги.

Граждане требовали отмены выборов мэра Улан-Удэ, где победу при поддержке губернатора-единоросса одержал Игорь Шутенков, набравший 52,52%, опередив сенатора от КПРФ Вячеслава Мархаева. Местные жители считают, что Мархаеву не дали пробиться во власть в том числе потому, что недавно он критиковал действия силовиков на акциях протеста в Москве.

Днем 10 сентября в Улан-Удэ сотрудники правоохранительных органов провели жесткие задержания митингующих. Силовики выбили стекла в машинах, в которых сидели Баиров и Цыренов. Кроме того, очевидцы сообщали, что на стороне силовиков были вооруженные топориками люди, лица которых скрывали маски. 

Сейчас на центральной площади Улан-Удэ продолжается несанкционированный митинг. «Силовое задержание депутата Народного Хурала Бурятии Цыренова, блогера Баирова, а также двух граждан Бадмаева и Ихиритова только подлило масла в огонь. На площади Советов в Улан-Удэ продолжается акция гражданского протеста», — говорится в телеграм-канале «Ньюбур». Люди скандируют «Мархаев, Мархаев», «У нас украли выборы!» и «Мы здесь власть!»

Автор: Игнат Бакин
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Симон Петлюра

комментирует материал 10.09.2019 #

когда-то освобождение Москвы от оккупантов началось из российской глубинки...
Дай то Бог и на этот раз!

no avatar
Сергей Паршаков

комментирует материал 10.09.2019 #

Путинские фашисты (то есть сторонники реально действующего в нашей стране наперекор Конституции РФ путинского фашизма) в разных одеяниях и на разных постах прибегают к всяким ухищрениям для сохранения в России своего антинародного режима.
Но крах созданного Путиным фашизма в России неотвратим и в нашей стране будет восстановлен конституционный строй, наиболее влиятельные же фашисты будут закономерно привлечены к судебной ответственности.

Фашизм — это обобщённое название политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Сергей Паршаков на комментарий 11.09.2019 #

Ты, похоже, Серёженька, склонен к анархизму со своими разглагольствованиями фашизма и потому ельцинизм-алкашизм был тебе больше по душе? Или режим комми, где в какой-то степени присутствовало всё, тобой перечисленное.

no avatar
Сергей Шапцев

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 11.09.2019 #

Яму нравится сегодняшний олигархический капитализм!!!При нем одна задача - не умереть до пенсии!!Остальные уже решены....А путинский фашизм - это круто!!!И даже свой Геббельс есть...

no avatar
обличитель

комментирует материал 10.09.2019 #

Побузят и разойдутся.Либерасты,ваши потуги ввергнуть РФ в хаос напрасны.
Все русофобы и прочая нечесть надорвет пупки,пытаясь в РФ совершить прозападный госпереворот.
Вашим пиндосским хозяевам из банды клинтоноидов неизбежно свернут голову за их бандитизм и терроризм.А вместе с ними и вам,презренным их холопам.

Одного усатого пиндосского бандита уже в отставку отправили,который курировал госпереворот в Венесуэле.
Если им в Венесуэле слабо госпереворот совершить,то в РФ и подавно.Вас и их размажут по асфальту.Уродов.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 11.09.2019 #

Только выборы?! Да у вас украли Страну! Украли будущее. Украли медицину и образование, пенсии и увереность в завтрашнем дне. Украли лес и недра, науку и искусство . А вы все по каким-то выборам плачете!..

user avatar
SAV263

комментирует материал 11.09.2019 #

Буряты молодцы! Все честные россияне с вами!

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 11.09.2019 #

Так вот где шаман-то застрял! А его в Москве изыскались.

no avatar
mike_1973

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 11.09.2019 #

К пациентам дурки оленя с шаманом приходили. По канализации приплыли из писсуара вылезли. Огненную воду и взбродившую клюкву приносили. В бубен били и песенки пели. Совсем пациентов покоя лишили.

user avatar
mike_1973

комментирует материал 11.09.2019 #

Потребовали освободить задержанных сторонников Александра Габышева — жителя Якутска, который называет себя "шаманом".
--------------
Так это нужно у санитаров дурки требовать. :)

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland