Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швейцарские ученые предрекли человечеству новые рекорды жары

Швейцарские ученые предрекли человечеству новые рекорды жары

Ускоряющийся рост температур на Земле фактически гарантирует, что человечеству в последующие десятилетия придется иметь дело с более интенсивными периодами аномальной жары, сообщает портал Axios со ссылкой на исследование Высшей технической школы Цюриха.

«Главная мысль исследования состоит в том, что в предстоящие десятилетия нам нужно подготовиться к более рекордным пикам жары, которые намного превзойдут предыдущие температурные рекорды», — заявил участник исследования, опубликованного в журнале Nature Climate Change, Эрик Фишер.

В ходе работы специалисты установили, что климатические изменения являются не в полной мере учтенной причиной периодов сильной жары. Ученые изучали то, как изменятся характеристики периода аномальной жары длительностью в неделю, вроде того, что недавно наблюдался на Тихоокеанском Северо-Западе США и в Канаде, в зависимости от выбросов парниковых газов.

Согласно исследованию, при сценарии с высокими показателями выбросов газов рекордные периоды жары могут случаться от двух до семи раз чаще в 2021 — 2050-е годы, а в 2051 — 2080-е годы — от трех до 21 раза чаще. При этом Земля теперь «прогревается» на 0,18 градусов по Цельсию за десятилетие — быстрее, чем наблюдалось в предшествующие 40 лет.

Фишер подчеркнул, что результаты исследования указывают на необходимость скорейшего сокращения выбросов парниковых газов.

Axios в свою очередь отмечает, что работа содержит такие выводы: принимаемые при создании инфраструктуры решения, учитывающие опыт предыдущих температурных рекордов, могут оказаться неэффективны на фоне того, как быстро меняют климат Земли выбросы парниковых газов.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

pedant71

комментирует материал 26.07.2021 #

Значит нужно инвестироваться в производство кондиционеров, климатической техники и хладагентов...

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает pedant71 на комментарий 27.07.2021 #

Нынешние изменения климата происходят в результате промышленной деятельности человека, которая и является основной причиной глобального потепления. Ведь как показали исследования историков и климатологов, на протяжении одной или двух тысяч лет вплоть до 1850 года температура воздуха оставалась относительно стабильной, лишь с некоторыми региональными колебаниями. А начало климатических изменений практически совпадает с началом промышленной революции в большинстве западных стран, когда на металлургических предприятиях, железных дорогах, на теплостанциях, при отоплении жилых домов и еще во многих других случаях стал активно использоваться уголь и его использование сопровождалось выбросом в атмосферу так называемых парниковых газов (основные парниковые газы в атмосфере Земли: углекислый газ СО2 и метан СН4). Жизнь на Земле зависит от энергии, приходящей от Солнца. Земля не перегревается от солнечной энергии, потому что часть этой солнечной энергии переизлучается и уходит от Земли обратно в космическое пространство в виде теплового излучения. Парниковые газы, создаваемые не природой, а промышленной деятельностью человека, уходя в верхние слои атмосферы, образуют там пленку, затрудняющую вышеупомянутое переизлучение солнечной энергии. Эти газы частично поглощают тепло и удерживают его в атмосфере, что в конечном итоге ведет ко все большему разогреву атмосферы и, соответственно, повышению температуры у поверхности Земли. Год от года нарастающая промышленная деятельность человечества только усиливает этот процесс.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает pedant71 на комментарий 27.07.2021 #

В полярных широтах уже сегодня лед формируется позже и тает быстрее. Часть воды испаряется и потом возвращается на землю в виде дождей и снега. Вода никуда не девается, остается в мировом океане и затопляет сушу, находящуюся на уровне моря. В Тихом океане уже затоплены многие небольшие острова. И это только начало. Уже сегодня постепенно (до 4 мм в год) тонет Венеция. Затоплению подвергаются Мальдивы и Бермуды. К концу нынешнего столетия из-за таяния ледников на полюсах в результате повышения среднегодовой температуры воздуха подъем уровня мирового океана приведет к затоплениям больших площадей побережья США, под воду уйдет существенная часть Голландии, а также большие территории в Италии, Дании, Германии, Польше, Испании. От наступления океана сильно пострадают Китай и Япония, будут затоплены Шанхай и Иокогама. Черное море грозит поглотить Керчь, Феодосию, Евпаторию и Одессу. Глобальное потепление – это творение рук человеческих. Нынешнее поколение землян роет могилу будущим поколениям. Особенно активны в загрязнении атмосферы парниковыми газами, прежде всего углекислым газом, Китай со своим миллиардным населением и другие развивающиеся страны, не затрачивающие деньги на очищение этих выбросов в атмосферу, живущие одним днем и не думающие о будущем. Между тем эти выбросы образуют все более прочную пленку вокруг нашей планеты, не позволящую перегретому воздуху уходить в космос. Естественный тепловой обмен нарушен: Солнце нагревает Землю, а нагретая Земля из-за углекислогазовой пленки не в состоянии отбросить в космос часть излишнего тепла, вредящего животному и растительному миру на нашей планете. Спасение человечества от последствий глобального потепления в том, чтобы перестать сжигать ископаемые виды топлива и радикально изменить путь развития энергетики в сторону использования возобновляемых источников: солнца, ветра и других.

no avatar
Thorn Troop

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 27.07.2021 #

За безответственность власть предержащих все народы планеты уже многие годы платят дорогую цену - техногенные катастрофы, бессмысленные войны, криминал, нищета и разные болезни уносят треть из более 40 млн. ежегодных смертей. На днях вышла научная статья, в которой 5 млн дополнительных смертей объяснялось температурными аномалиями.

no avatar
Владимир Королёв

комментирует материал 26.07.2021 #

Несогласный, если бы ты знал лучше историю страны, о которой пытаешься писать, ты давно бы переметнулся на другую территорию. У вас, в Израиле, такая жара давно стоит. Вам лучше там адаптироваться. Что тебе Россия? Забудь.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Владимир Королёв на комментарий 26.07.2021 #

"- Ты пойми, Макар. Люди – овцы. Им можно втюхать идею про правильную жизнь, правильную войну, правильную семью.
Всю эту правильную лажу - гимн, герб, флаг.
И люди верят.
- Зачем?
- Потому что, если их обманывали даже пятьдесят раз, они всё равно верят.
И я такой же, и ты. Тупые, трусливые.
«В космос летали – Бога не видали.»
Где-то типа кто-то есть. Кто-то умнее. Президент, генсек, папа римский……
Уж он-то точно знает, что истинно, а что ложно……. "

Диалог из фильма "Родина"
Режиссер Пётр Буслов. Россия 2015г.

user avatar
Владимир Королёв

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 26.07.2021 #

А ты не совсем тупой. Но зря ты стараешься. Не любят в России таких. Ты против России. Хоть и живёшь здесь, допустим. Скорее всего - нет. Присягни России - тогда будет у тебя возможность стать россиянином.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Владимир Королёв на комментарий 26.07.2021 #

Не стоит путать страну с кремлём ...

\„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“\ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

user avatar
Владимир Королёв

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 26.07.2021 #

Почему у тебя извращённые представления о России? Никогда там не бывал? Приезжай к нам в гости, когда там не останется ни одного еврея. Ты будешь впечатлён.

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 26.07.2021 #

Неспроста негевская кряква квакает. Видать готовится к переезду в Галушкин Каганат по климатическим соображениям...

no avatar#}
Ник-озорник

комментирует материал 27.07.2021 #

Тем временем, в Германии до сих пор без воды и света сидят более 30 000 (тридцати тысяч) человек. Но это другое, тут понимать надо.

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 27.07.2021 #

Словно черти в преисподней, будем джигу танцевать и просить чтоб самый главный, жару смог ещё поддать.

no avatar
O A

комментирует материал 27.07.2021 #

"Швейцарские ученые предрекли человечеству новые рекорды жары"

Эта та Швейцария, где на открытии Готардского тоннеля с козлиной башкой танцевали и где ротшильд полгода назад откинулся в 57 лет?

no avatar
Игорь Барышев

комментирует материал 27.07.2021 #

Выгорание лесов и изменение наклона земной оси приводят к такому потеплению климата. Почему перестали сообщать реальное содержание кислорода в атмосфере в средних широтах? Это же и есть показатель парникового эффеата.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 27.07.2021 #

Тупость сегодняшних "писателей" зашкаливает..
"человечеству в последующие десятилетия придется иметь дело с более интенсивными периодами аномальной жары,".
Период может быть более длинный или короткий, более частый.. Но чтоб период (продолжительность, длительность времени) был более "интенсивный" - это как ? ..:___

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com