Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Школьника оштрафовали и заставили уйти из школы из‑за митингов в поддержку Навального

Школьника оштрафовали и заставили уйти из школы из‑за митингов в поддержку Навального

 Адвокат рассказал, что вологодского школьника оштрафовали и заставили уйти из школы из‑за митингов в поддержку Навального

Комиссия по делам несовершеннолетних Вологодского района оштрафовала на 30 тысяч рублей десятиклассника Илию Е. из-за митингов в поддержку Алексея Навального, после чего его вынудили уйти из школы. Об этом «Новой газете» и «МБХ медиа» сообщил адвокат Сергей Тихонов.

Согласно материалам дела, директриса его школы 29 января звонила инспектору по делам несовершеннолетних и говорила, что школьник «осуществляет предварительную агитацию» и призывает в соцсетях к участию в митинге 31 января.

Вскоре из-за видео от 30 января о митингах на него составили протокол о призывах к несогласованной акции, а из-за задержания 31 января — протокол об участии в такой акции. На видео подросток рассказывал о посещении митинга 23 января и критиковал пост в городском паблике, автор которого, взяв видео с его стрима, утверждал, что участникам вологодской акции платили.

«Меня направили на комиссию ПДН, там меня поставили на учет полугодовой. Мы поговорили на первом учете, что я должен исправить оценки, не гулять на митингах, —  школьник на своем ютуб-канале 5 марта. — На второй комиссии мне сказали, что нифига не исправил, даем тебе еще шанс <…> После второй комиссии я тоже не захотел исправлять оценки. Но вот недавно вызвали к завучу. С завучем говорили о том, что мне надо по собственному желанию уходить из школы. <…> Ну и мне пришлось — тем более что мне там делать».

Члены комиссии по делам несовершеннолетних на одном из заседаний угрожали подростку, что «дальше еще хуже будет». «Привлечение к уголовной ответственности за призывы к свержению власти. Я не стращаю, но одно неловкое движение, неправильно сказанное слово», — приводит «МБХ-медиа» слова участницы комиссии.

Комиссия также оштрафовала мать подростка на 100 рублей по статье о неисполнении родительских обязанностей (5.35 КоАП). Они намерены обжаловать все три штрафа, отметил адвокат.

 

Источник: zona.media
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Sphinx-616

комментирует материал 26.03.2021 #

Впервой ли адептам "Гаранта Конституции" "класть" на конституционные нормы?

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 26.03.2021 #

Статья 29. Каждому гарантируется свобода мысли и слова
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства, кроме троллям про Украину
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

no avatar
Бачурин Андреевич

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 26.03.2021 #

Сначало пусть выростит...

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 27.03.2021 #

Процитирую Варламова:

"Кто-то в 16 лет уже гражданин. Некоторые до старости живут бесхребетным говном, которое голову боится поднять, а то вдруг с утра баланду не принесут.
Детей надо воспитывать так, чтобы они были гражданами, а не рабами."

no avatar#}
Ватан Ватаныч

комментирует материал 26.03.2021 #

васисуалий лоханкин комментирует материал сегодня в 19:48 #
Статья 29. Каждому гарантируется свобода мысли и слова
------------------
Хитрожопые активисты, Конституция - это не только права, но и обязанности.

Ч. 2 статьи 29 Конституции РФ ограничения свободы слова необходимо рассматривать в системной связи с другими конституционными нормами и принципами, которые служат той же цели, прежде всего ч. 3 ст. 17 Конституции РФ, которая устанавливает, что "осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц", и ч. 3 ст. 55, которая указывает, что "права и свободы граждан могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства".

no avatar#}
novice79

комментирует материал 26.03.2021 #

только митинги в поддержку единой россии и президента никому никогда не мешают и не подвергают людей опасности заражения ковидом))))

no avatar#}
Григорий Семилетов

комментирует материал 27.03.2021 #

Товарищ Ленин говорил : Государство есть машина угнетения и принуждения! При советах принуждали работать и сажали всех кто против власти. Потом всё поменялось - пришли предатели и дружба с америкосами Горбача и Ельцина стала святой. Потом пришел крутяк Пупин и Плутин со своим друганами, загребли прибыльные места в России ( национальное достояние стало ихним), ельцинских воров вытеснили за бугор , а чтобы не потерять свою власть и богатства Пупин с Плутиным РАЗДУЛИ ДО НЕБЕС ПАТРИОТИЗМ, похожий на фашизм при Гитлере. Естественно дураки на это клюнули- на то они и дураки , чтобы жить чужим умом : попов, чиновников, телевизионной брехней и т.д. А не угодных , кто не зазомбировался брехней Пупина и Плутина и кто рот будет раскрывать будут принуждать замолчать, а если они не заткнутся, то уничтожать то ли тюрьмой, то ли другим способом. Когда основная масса населения из-за трусости молчит, то тех кто выступает будут жестко наказывать, чтобы трусливый народ и дальше боялся. Любая власть держится либо на ЛЮБВИ, либо на СТРАХЕ. Любить нищему населению Пупина и Плутина особо не за что. Он это прекрасно знает. Значит надо и дальше трусов держать в узде, что он успешно и делает. За это ему пять с плюсом. Слышишь ПЛУТ - пять тебе от меня за умение население страны держать в узде за дураков и трусов!!!!

no avatar
Мойдодыр1

комментирует материал 27.03.2021 #

Все правильно! Школьнику надо учиться в школе, а не бастовать против того, чего еще не научился понимать!!!

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Мойдодыр1 на комментарий 27.03.2021 #

Процитирую Варламова:

"Кто-то в 16 лет уже гражданин. Некоторые до старости живут бесхребетным говном, которое голову боится поднять, а то вдруг с утра баланду не принесут.Детей надо воспитывать так, чтобы они были гражданами, а не рабами!"

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 27.03.2021 #

Плохая идея, повыгоняют из чистых путиноидных школ навальнят , а учиться надо и пойдут они в школу для навальнят, видимо её надо будет обносить колючкой и ставить надзирателей , ибо в ней учатся враги родинки власти , да и с родаками тож надо что то делать , их тож надо селить в бараки на выселках и тож за колючкой и тож с надзирателями. Далеко зайдём .Оружие на чёрном рынке станет дифцитом , потроны на вес золота , в таких случаях обычно нападают на отделы милиции и вонские части...

no avatar#}
Елена Попова

комментирует материал 18.05.2021 #

«Меня направили на комиссию ПДН, там меня поставили на учет полугодовой. Мы поговорили на первом учете, что я должен исправить оценки, не гулять на митингах, — школьник на своем ютуб-канале 5 марта. — На второй комиссии мне сказали, что нифига не исправил, даем тебе еще шанс После второй комиссии я тоже не захотел исправлять оценки. Но вот недавно вызвали к завучу. С завучем говорили о том, что мне надо по собственному желанию уходить из школы. Ну и мне пришлось — тем более что мне там делать».

Т.е в реале этот персонаж ушёл из школы, потому что не хочет учиться, а хочет "творить дичь, творить трэш-контент" для ютьюба

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com