Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сенаторы США призвали задействовать "акт Магнитского" в ситуации с Навальным

Сенаторы США призвали задействовать "акт Магнитского" в ситуации с Навальным

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Группа американских сенаторов из обеих партий в письме госсекретарю США Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину призвала установить виновных в отравлении российского оппозиционера Алексея Навального и ввести антироссийские санкции.

"Те, кого господин Навальный справедливо заклеймил как "жуликов и воров", попытались этим нападением заставить замолчать один из последних независимых голосов России", - цитирует письмо сенаторов консервативное издание The Hill.

Они призвали использовать "Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", действие которого распространяется на граждан России, причастных к нарушению прав человека.

"Наши усилия по оказанию помощи тем, кто стремится лишь к тому, чтобы их страна соблюдала свои собственные законы и международные обязательства, служат мощным сигналом для всех жестоких режимов", - отметили американские законодатели.

Письмо подписали сенаторы-республиканцы Марко Рубио, Роджер Уикер, Митт Ромни и демократы Бен Кардин, Дик Дурбин и Крис Кунс.

 

Ранее Евросоюз и Великобритания ввели санкции против шести физических лиц и научно-исследовательского института органической химии и технологии, посчитав их ответственными за отравление Навального. В частности, под санкции попали директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы. Спустя два дня российские врачи разрешили перевезти его в берлинскую клинику Charite, на чем настаивала семья Навального.

Российские медики называли возможной причиной комы Навального нарушение углеводного обмена с обострением хронического панкреатита с нарушением внешне- и внутрисекторной функции. Отравляющих веществ российские специалисты не выявили.

Германские эксперты 24 августа сообщили, что причиной комы Навального стала интоксикация "субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы". Канцлер ФРГ Ангела Меркель 2 сентября заявила, что речь идет о нервнопаралитическом боевом веществе из группы "Новичок". Позднее к таким же выводам пришли эксперты из независимых лабораторий в Швеции и Франции.

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) 6 октября сообщили, что Навальный был отравлен разновидностью "Новичка", которая не значится в списках приложения о химических веществах к Конвенции о запрещении химоружия.

Семья и соратники Навального настаивают на версии об отравлении оппозиционера и причастности к ней российских властей - власти это отвергают.

 

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (9)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com