Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сенатор Мархаев заявил о работающем «провластном катке» из-за поправок в Конституцию

Сенатор Мархаев заявил о работающем «провластном катке» из-за поправок в Конституцию

«Провластный каток, неистовство ЦИК — ничего нового»

Сенатор Мархаев заявил о работающем «провластном катке» из-за поправок в Конституцию

Сенатор от Иркутской области (КПРФ) Вячеслав Мархаев раскритиковал российские власти за то, как идет подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию. Он удивлен, какие огромные средства выделяются на эти цели, тогда как реальной помощи население не получило во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Мархаев также усомнился в законности выдачи призов за участие в голосовании.

«В обществе данные поправки вызвали бурные обсуждения, и нам, представителям регионов, как никому известна данная обстановка. А ситуация складывается не совсем здорово. В отсутствие прямой достаточной поддержки населения и бизнеса в условиях изоляции вдруг изыскиваются немалые миллиарды для проведения голосования по поправкам к Конституции, на рекламу в СМИ, дорогостоящие баннеры на каждом углу с призывом „Это наше решение!“, сотни тысяч экземпляров газет с призывом ярких личностей: „Как здорово мы заживем после принятия поправок!“, — отметил сенатор в своем выступлении в Совете Федерации. — Видимо, их отсутствие уже почти 30 лет нам мешало лучше жить. За активность в голосовании подарки — квартиры, машины, iPhone, различные сертификаты и многое другое. Как это соизмеряется с законностью?»

Мархаев уверен, что федеральному центру нужно показать «сокрушительный результат» и для этого предпринимаются максимальные усилия. «В регионах выстроена вся линейка — это провластный каток, неистовство ЦИК и его структур, готовность подставить плечо, правоохранительная система, армия, сговорчивая бюджетная сфера и в места не столь отдаленные направлены несогласные. Ничего нового, мало что меняется в нашем общем доме. Кем принимаются законы?» — заявил он. 

Вячеслав Мархаев стал единственным членом Совета Федерации, который 11 марта проголосовал против принятия закона о поправках в Конституцию. Он считает поправки «конституционным переворотом», поскольку «нарушены все возможные и невозможные нормы, правила, законы, в том числе нормы действующей Конституции». 

Президент РФ подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным, хотя досрочно можно будет проголосовать с 25 июня.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

igor..s

комментирует материал 18.06.2020 #

Один порядочный мужик в Совете Федерации оказался.

user avatar
Александр Силин

отвечает igor..s на комментарий 19.06.2020 #

Один!!!!!! Это же что в страна такая проклятущая, в которой люди все понимают , но молчат и терпят... Своим молчанием, и даже пассивным протестом мы голосуем за эти гребанные поправки и обнуление сроков для плешивого.
Только уличные протесты могут остановить произвол властей, только активная борьба, а не нытьё интернете.

user avatar
khan48

комментирует материал 18.06.2020 #

он один воюет за людей, которым в большинстве своем абсолютно насрать на свою жизнь.

no avatar#}
_Regina_

отвечает khan48 на комментарий 18.06.2020 #

Не совсем. Посмотрите сколько горожан в жару в намордниках от барановируса спасается.)

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 18.06.2020 #

Ясно: Мархаев продался Госдепу за печенюшки. - Когда вся страна, как и весь российский народ, 89,9% готов руками, ногами, жопами и прочими местами готов проголосовать за поправки, он пошел на поводу у ЦРУ! - Наверняка подкуплен Вашингтоном!

no avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 18.06.2020 #

За активность в голосовании подарки — квартиры, машины, iPhone, различные сертификаты и многое другое. Как это соизмеряется с законностью?
===== =========

Несогласный гражданин не привел фактов в доказательство своих слов. Также он не привел никаких фактов при утверждении тождества рабов и крепостных крестьян. Тенденция, однако.

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 18.06.2020 #

Главная цель власти это быть у кормушки.Во власть идут только с одной целью обогащение и неприкосновенность.

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 19.06.2020 #

нормальный текст. правда лет на 25 опоздавший, как минимум со времен 2-го голосования за Ельцина.

user avatar
pedant71

комментирует материал 19.06.2020 #

Порядочный сенатор... Может быть ещё не всё потеряно в РФ?

user avatar
Voxpop

комментирует материал 19.06.2020 #

СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА О "ХОДЯЧИХ" НА ГОЛОСОВАНИЕ
Не скажу забавно, в этом нет ни грамма позитива, но интересно наблюдать за тем, как по мере приближения дня голосования под воздействием пропаганды, люди превращаются в зомби. Раньше в новостной ленте социальных сетей наблюдались разве что "ходячие" за Фёдоровым и Платошкиным. Но сейчас, когда рупор госпропаганды запущен на полную мощность, даже те, кто раньше казались разумными людьми, сегодня перестают видеть очевидные вещи. Разумеется остались те, кто сохраняет способность мыслить объективно, но в целом картина, мягко говоря, удручающая. Такое ощущение, что засыпал вчера в своём доме, а проснулся в сумасшедшем.
Почему бойкот - лучшее решение именно на этом голосование очень хорошо обосновала умница Виктория Гарсия-Берналь . https://youtu.be/PU9iqFufdzo
А я продолжаю придерживаться своей конспирологической версии, которую высказал в феврале этого года в этом выпуске "Солдатской правды". И по-прежнему считаю, что каждый кто пойдёт на голосование, станет соучастником преступления. Не важно за он проголосует или против.
https://youtu.be/93Tgzx6mNt4

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com