Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Счетная палата предупредила об угрозе нового топливного кризиса в России

Счетная палата предупредила об угрозе нового топливного кризиса в России

В России может повториться топливный кризис 2018 года, предупреждает Счетная палата.

Как говорится в годовом отчете ведомства, существует риск повторного роста розничных цен на топливо, что может привести к усилению социальной напряженности. Ведомство подчеркивает, что угроза роста цен связана с увеличением стоимости нефти в мире.

Для стабилизации ситуации на внутреннем рынке правительство предпринимает ряд мер, которые позволят снизить эффект от колебания мировых цен на нефть. В частности, нефтяным компаниям рекомендовано увеличить нагрузку на нефтеперерабатывающие заводы для удовлетворения растущего спроса.

СП отмечает, что стабилизации также может способствовать увеличение минимального уровня продажи топлива на бирже и корректировка демпфирующего механизма. В то же время ведомство уточняет, что эти меры могут помешать утвердить схему развития нефтяной отрасли на период до 2035 года.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Антипут Антиедросов

комментирует материал 17.03.2021 #

судя по всему... по темпам роста цен на все и вся, по усиливающимся мракобесию и дуроломству, нагнетанию пессимизма и негатива, наката техногенок с пандемиями...какой то частью илитки взяты на вооружение метод и способы развала страны советов для деактивации новорожденной эрэфии

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 17.03.2021 #

Патриоты любят нефть за доллары продавать, а не за деревянные.
Этой инфой просто готовят народ к очередному повышению, чтобы свыклись.

no avatar
БиоВизирь

комментирует материал 17.03.2021 #

Растёт спрос - растёт и цена, основа рыночной экономики ))) Потом растёт предложение и цена падает ))) Но в любое время навальнисты-либерасты и прочая маргинальная плесень будет скулить и блеять на форумах "всёпрапала, пагимбаем"

no avatar#}
novice79

отвечает БиоВизирь на комментарий 17.03.2021 #

этож когда у нас при падении цен на нефть (читай снижении спроса) цена на бензин падала - факты в студию )))) рыночная экономика.... это не про РФ )))

no avatar#}
БиоВизирь

отвечает novice79 на комментарий 17.03.2021 #

Различай внешний рынок- нефть и рынок внутренний где она никому не нужна, её в бак не зальёшь ))) Разные вещи, понимать надо )))

no avatar#}
novice79

отвечает БиоВизирь на комментарий 17.03.2021 #

а у государства нет никаких рычагов??))) допустим можно экспортную пошлину на нефть так задрать, что за манну небесную будут бензом на внутреннем рынке торговать, причем по любой цене, чуть превышающей себестоимость добычи с транспортировкой и переработкой. А ведь можно и вообще запретительные пошлины на экспорт сырой нефти ввести, так что рассказы о внутреннем и внешнем рынке.... это не туда)))) И да.... процесс переработки нефти не ахти какое сложное технологически дело, по сути примерно так же сложно как и гнать самогон в деревне))))

no avatar#}
БиоВизирь

отвечает novice79 на комментарий 17.03.2021 #

И как только тебя не взяли главным нефтяником ))) Рыночной экономике нужно способствовать, а не давить её пошлинами как ты предлагаешь, а то тебе дай волю будешь как трамп с китаем пошлины вводить, и всё скатится в каменный век когда пендосия была великой )))

no avatar#}
novice79

отвечает БиоВизирь на комментарий 18.03.2021 #

мы уже послушали таких как ты рыночников, со сказками о свободной торговле и вступили в ВТО. А теперь имеем санкции, которые вообще то противоречат идеям о свободном рынке. Китай, США и страны Еврозоны спокойно используют меры протекционизма, а мы по вашему сударь так и должны оставаться проходным двором с распахнутыми воротами во имя идей свободной торговли? пусть даже если это и приводит к стагнации экономики и сокращению рабочих мест)))))

no avatar#}
Ukrop2014

отвечает БиоВизирь на комментарий 17.03.2021 #

Это возможно при рыночной экономике, которой на росии нет

no avatar#}
rephaiser

комментирует материал 17.03.2021 #

Цены на топливо всегда растут, независимо от того, растут ли мировые цены на нефть или падают. Только объяснения приходится придумывать разные. Например, если мировые цены на нефть растут, то нужно внутренние поднимать, чтобы заинтересовать добытчиков продавать на внутренний рынок вместо того, чтобы все гнать за рубеж. Если падают, то внутренние цены нужно поднимать, чтобы скомпенсировать убытки добытчиков, ведь как известно Газпром и Роснефть это национальное достояние, а значит их беречь. А на тех кто пользуется авто пусть мол пересаживаются на велосипеды, это же здоровый образ жизни.

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 17.03.2021 #

Опоздала новость , в этой стране политика над экономикой, поэтому международные экономические законы не работают , а цены на топливо наоборот повышаются , когда нефть падает в цене , что б гои смогли своими усилиями компенсировать потери путинского олигархата . В путиноправославии всегда только так, поэтому и растёи число миллиардеров на фоне обнищания гоев.

no avatar#}
sakatgg

комментирует материал 17.03.2021 #

В пандемию 2020г только в «Роснефти» для совета директоров (18 чел) сумма премии официально - 349 МЛРД рублей.

12.05 20 на встрече с Путиным Сечин просил выдать многомиллиардные кредиты «Роснефти», уменьшить тарифы на транспортировку нефти и налоги на геологоразведку.

Сечин: «вот с этого тяжелого периода настоящего времени на период более высоких цен».
Путин ответил: «Я понимаю эти озабоченности, мы обязательно обсудим это» :)))

no avatar#}
kritik60

комментирует материал 17.03.2021 #

у нас вечно не понос, так золотуха. только народу все жизни нет нормальной

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 17.03.2021 #

" Ведомство подчеркивает, что угроза роста цен связана с увеличением стоимости нефти в мире."

А почему, когда стоимость нефти в мире падает не создаётся угроза падения цен на нефть? Опять же, при росте цен на нефть у российского бюджета растут доходы. На эту сумму запросто можно уменьшить акцизы на топливо. Чё они нам голову дурят?

no avatar#}
korsar

комментирует материал 17.03.2021 #

при таких ценах на бензин скоро как во Вьетнаме, будем ездить на велосипедах и рикшах, торговцы автомобилями вылетят в трубу, точно также как и страховые компании), останутся на дорогах автомобили только капиталистов и чиновников, сразу станет легче определить ,кого в первую очередь вести к стенке))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com