Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самый скромный парад за три года

Самый скромный парад за три года

Самой большой тратой станет перевозка военнослужащих на парад — это составит около 150 млн рублей. Данные собирались с сайта госзакупок и из открытых источников.

Торжественным маршем по Красной площади пройдут более 10 тыс. человек, сообщили в Минобороны. Военная колона включит 114 боевых машин, воздушный строй — 72 самолета и вертолета. По расчетам РБК, на топливо для авиа и наземной техники государство потратит как минимум 14 млн рублей. Из них около 350 тыс. рублей составит заправка наземной техники, остальное — полеты авиации. Стоимость формы для участников парада в Москве составит как минимум 45 млн рублей. Всего будет сшито 11 тыс. комплектов формы.

По количеству техники этот парад будет самым скромным за последние три года. Сокращение числа бронемашин связано с экономией, считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Он отмечает, что наземная техника всегда представлена на парадах очень выборочно. «Чем руководствуются при выборе? Я думаю, тем, чтобы выглядело красиво и грозно», — заявил Мураховский.

Тендеры на проведение праздничных мероприятий были объявлены на стоимость не менее 397 млн рублей. Из них почти 98 млн рублей выделено на разгон облаков над Москвой. Для этой цели используют девять самолетов Ан-12 и один Як-42. Еще 10,2 млн рублей потратят на концерт и видеотрансляцию возле храма Христа Спасителя. В описании тендера сказано, что организатор мероприятия должен «получить высочайшее благословение от Патриарха Московского и всея Руси на проведение праздничной программы».

Общая стоимость девяти тендеров на салюты в столице составляет 5 млн рублей. Печать и рассылка поздравлений 4,1 млн ветеранам обошлась в 69,4 млн рублей.

По подсчетам РБК, два года назад в юбилейную 70-ю годовщину со Дня Победы на празднование было потрачено более 7 млрд рублей. Тогда больше всего средств было потрачено на создание интернет-архива о судьбах и наградах военнослужащих, а также на трансляцию праздничных мероприятий. В 2015-м году в параде приняли участи 193 боевые машины, в пешей части 16 тыс. военнослужащих из девяти стран. По сравнению с юбилейным годом, в прошлом году праздновали скромно — на парад на Красной площади потратили около 300 млн рублей, подсчитали затраты РБК. В празднование было вовлечено 10 тыс. военнослужащих, 71 самолет и вертолет и 135 единиц наземной техники.

Автор: Хренатебенадо
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Касторский. Я

комментирует материал 05.05.2017 #

Этот праздник со слезами на глазах, да это не слезы радости победы, это слезы от безысходности положения той горстки ветеранов что осталось.
Устроили фарс для кого? лучше бы заботились достойно о тех людях кто это заслужил и в честь кого этот праздник, и чем брякать мускулами уделите часть этих денег на достойный остаток жизни ветеранам,а не кидать им как кость собаке, эти жалкие копейки вспоминая об них только раз в год перед днем победы.
Позор тебе президентишка! чтоб ты мучился выживал как эти старики .

no avatar
Симон Петлюра

отвечает Касторский. Я на комментарий 05.05.2017 #

драпировка мавзолея потребует 100 млн
(чтобы бабки распилить было легче)

no avatar
Враг пиндосов

отвечает Касторский. Я на комментарий 05.05.2017 #

Ты точно будешь выживать.

no avatar
Касторский. Я

отвечает Враг пиндосов на комментарий 05.05.2017 #

дура набитая! я понимаю с мозгами колапс но хоть в этой теме не нужно ерничать,здесь вообще то про фронтовиков разговор идет и твой высер не уместен.

no avatar
Злой старик

отвечает Касторский. Я на комментарий 05.05.2017 #

Что, у ветеранов пенсия маленькая?Кто виноват что сынок с внучиками пропивает пенсию деда-ветерана и третий раз получает за него квартиру и машину?

no avatar#}
Атол

отвечает Злой старик на комментарий 05.05.2017 #

Откуда такие данные? По себе судишь, старик злой?

no avatar#}
Касторский. Я

отвечает Злой старик на комментарий 05.05.2017 #

Вот именно кто виноват? путлер это раз во вторых, возможно вот такие внучки вроде тебя,беспринципные бессовесные выродки ,мой дед уже 30 лет в могиле и я до сих пор его помню и чту.

no avatar
mihkor

отвечает Касторский. Я на комментарий 05.05.2017 #

У нас в области,как пишут,осталось в живых "около тысячи ветеранов"..(Тех,кто принимал участие в боевых действиях).То есть,до сих пор точно не подсчитали? Я прикинул,так на те деньги,которые сейчас распилят на разных "мероприятиях" чиновнички,этих ветеранов можно было,наверное,на месяц в Тайланд отправить..

no avatar#}
*угрюмый

комментирует материал 05.05.2017 #

Кому это уже вообще кроме путина надо!!! Какой дух он все поднять пытается? кланяется узурпаторам и кровопийцам сарям их убиенной настоящими патриотами России родне и тут же хвалиться победой КРАСНОЙ АРМИИ, он точно ненормальный или в самом деле население РФ по кремлевской раскладке бараны... вполне возможно, если знать как к народу простому относились и относятся менты и прочие спецслужбы в коих путин и воспитывался как личность...

no avatar#}
rbc777

комментирует материал 05.05.2017 #

Парад Победы?
Советская Армия и Народ 9 мая 1945 года к подножию Мавзолея бросали фашистские знамена!!!
А что сегодня???
Куда бросать знамена либерализма???
Всё задрапировано синей тряпкой, правительство довольно выполнением майских указов, а Народ в непонятках, указы выполнены??? А жизнь ухудшилась!!!
Давно пора не "кровати переставлять", а гнать в шею всех клептоманов с шизофрениий вседозволенности.

no avatar#}
русский китаец

комментирует материал 05.05.2017 #

Комментарий удален

no avatar#}
Rabotarobota

отвечает русский китаец на комментарий 05.05.2017 #

Ну блин даешь. Парады - это наследие царизма.
Цари любили парады.
Большевики вышли из царской России и первым делом тоже полюбили парады.
"Свободные демократы" в России и в Украине, тоже любят парады.
И ни какой тряпкой не гонят.
Результаты парадов отражаются потом.
Самый последний пример на Украине: Парад в Киеве и озвучивание Порошенко о потерях 65% техники в Иловайском котле.

no avatar#}
Met Skolov

комментирует материал 05.05.2017 #

С тех пор, как увидел Верховного Главнокомандующего Путина, сидящим на стуле на Параде Победы, я перестал смотреть это шоу.

no avatar#}
КириллБ

комментирует материал 05.05.2017 #

Эк как сволочь заскулила, валите в Европы к бендерам шпана пиндосовские. .......

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает КириллБ на комментарий 05.05.2017 #

Уточните, шпана это Путин или Медведев?

no avatar#}
Лицо цэевропы

комментирует материал 05.05.2017 #

Много денег на парад - плохо...,мало - еще хуже. Хомячье болотное, вы уж там, определитесь в критериях.

no avatar
андрей пудов

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 05.05.2017 #

И смех сквозь слёзы, что НИКТО не заметил статью в халявной газете Метро:
"Названы ДВЕСТИ самых богатых бизнесменов России"???
Ну если ты такой либеральный праведник, и типа народный заступник, который мажет маслом бутерброд, сразу мысль,- а как народ? Возмутись что у этих ДВУХСОТ
только "прирост" бабла в среднем - ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ за 2016 год на КАЖДОЕ
богатое рыло?!

no avatar
Лицо цэевропы

отвечает андрей пудов на комментарий 05.05.2017 #

Пацаны пришли к успеху. У них бабло, у тебя, клава в соплях, по этому поводу.

no avatar
Nabludatel77

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 05.05.2017 #

Успех в разворовывании России по Чубайсу?

no avatar#}
Евлампия Любомир

отвечает андрей пудов на комментарий 05.05.2017 #

Пол: женский.))))
День рождения: 08.12.1927

А кто вы такой смелый?
Так глубоко закопался) и тихо взвизгнул на этих 200 богачей, а другие должны громко?
Ну взвизгнули, ну крикнули, а потом такие смелые их места срочно займут и что?

no avatar
karp 1951

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 05.05.2017 #

А без денег нельзя отпраздновать?? Обязательно миллионы выбросить!!?Люди радовались ПОБЕДЕ без всяких вот таких понтов!!

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 05.05.2017 #

По части масштабности военных парадов Путин соревнуется с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном, которого Путин, как ни старается, не может переплюнуть по этой части. Да и как тут переплюнешь, если даже Центральная площадь имени Ким Ир Сена в Пхеньяне по своим масштабам в три раза превосходит Красную площадь в Москве (75000 кв. м. против 24750 кв. м.) и вмещает 100 тысяч участников военного парада против 90 тысяч российских участников да еще по всей стране. И северокорейские солдаты, маршируя по своей Центральной площади в Пхеньяне, ноги задирают все-таки выше, чем российские участники парада.

no avatar
Сергей Кутиков

комментирует материал 05.05.2017 #

А Трампнаш не приедет? Обама когда еще был не чмо и то приезжал )

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 05.05.2017 #

Уже известно, что в военном параде 9 мая 2017 года на Красной площади в Москве по случаю 72-летия Победы примут участие более 10 тысяч военнослужащих, 72 самолёта и вертолёта – по одному на каждый год со Дня Победы, – 114 единиц военной техники. Этот самый скромный парад за пределами РФ не воспринимается как скромный. Зачем такая масса военнослужащих и техники? Зачем столько репетиций, которые начались еще в ноябре прошлого года? Не говоря уже о затратах. А затем, что парад – это пропагандистское шоу. Парад нужен, чтобы враги знали и боялись, а россияне гордились военной мощью своей страны. В США не меньше военной техники, чем в РФ, но ее не увидишь на военных парадах, самое большее, что увидишь из техники, – это автомобили, все те же джипы, ничего нового. Да и сами парады – совершенно не похожи на российские, они скорее расслабляют, а не напрягают, как на Красной площади в Москве. На американских военных парадах вы не увидите четкого равнения в колоннах и напряженного строевого шага с поднятыми на определенную высоту подошвами и застывшими лицами шагающих, неестественно повернутыми вверх в сторону трибун. Военные парады в Вашингтоне проходят у мемориального амфитеатра, построенного вокруг Могилы неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище, где стоит почетный караул в форме всех родов войск, чтя память погибших. Участники военного парада проходят по улице американской столицы и затем по травянистой поляне мемориала мимо зрителей, проходят в колоннах со знаменосцами в первых рядах, несущими знамена воинских подразделений. Идут простым походным шагом, не маршируя и не чеканя шаг, при этом участники парада могут приветственно помахать рукой зрителям в ответ на приветствие с их стороны. Это не возбраняется.

no avatar
aksan

комментирует материал 05.05.2017 #

Просто денег нет. . Но вы гордитесь.

no avatar#}
murzilka2015

комментирует материал 05.05.2017 #

Можно было бы, конечно, парады в целях экономии проводить раз в пять лет, но как представишь, что в результате каждого парада настроение у либерастов и прочей мировой русофобской погани портится на год, так сразу думаешь э нет, парад дело зело полезное.

no avatar#}
Александр Жук

комментирует материал 05.05.2017 #

С удовольствием посмотрим Парад!!!

no avatar
slavaor2010

отвечает Александр Жук на комментарий 05.05.2017 #

Да, я тоже люблю, не смотря ни на что. Путины приходят и уходят, Россия остается! Только бы лучше он принимал парад на трибуне Мавзолея, как все предшествующие лидеры...

no avatar#}
katrin_11_08@mail.ru

комментирует материал 06.05.2017 #

А хрена вообще проводить парад? Парад - это показуха, много шума из ничего.

no avatar#}
Владимир

комментирует материал 06.05.2017 #

"Тендеры на проведение праздничных мероприятий были объявлены на стоимость не менее 397 млн рублей. Из них почти 98 млн рублей выделено на разгон облаков над Москвой." Классная статья расходов! А я то думаю куда бюджет Российский "улетучивается"? Вот Вам и ответ :- "В облака"!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com