Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Само рассосется

Само рассосется

Каждый день больше 25 тысяч заболевших. Смертность зашкаливает.

Понятно, что вторая волна перешла, не закончившись, в третью. Очевидно, что само собой это не рассосется, даже если ускорится вакцинация населения (скорость ее тоже имеет ограничения), как, наверное, надеются начальники, и переедем мы при бездействии властей всей страной в четвертую, пятую… и на кладбище, в конце концов.

О чем угодно могут разглагольствовать: о величии, о «триединстве», о том, что всех и все победили, включая пандемию… А как конкретное дело сделать, если только не посадить кого-нибудь в кутузку, — управленческий ступор.

Эй, там, наверху, очнитесь — COVID, в отличие от «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация — ред.), уже тут вовсю бушует.

Алексей Кондауров, генерал-майор КГБ в отставке, экс-депутат Госдумы

 

Автор: Алексей Кондауров
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

antijid1977

комментирует материал 16.07.2021 #

Модераторы прекрати вбросы всякой муйни!

no avatar#}
А у мене довідка

отвечает antijid1977 на комментарий 16.07.2021 #

всякую муйню вбрасывает нахреникомуненужный .

Это обмыл хохляцкой жопы пасётся на помойном Росбалте

и тащит унылое гпвно на помойный newsland

no avatar#}
lll4567q

комментирует материал 16.07.2021 #

Как уже задолбали эти "профессионалы" около медицинских наук и раздувания истерик, депутаты всех уровней, бывшие генералы КГБ, чиновники и прочие сво... .

Всё эти дармоеды заполонили, всё загадили, так что не услышишь ни одного нормального специалиста в области вирусологии и медицины.

Одни дебилы выступают.

Дайте уже интервью специалиста, который объяснит всё нормальным языком и с научной точки зрения, объяснит как себя вести и что делать, а не печатайте тут мнение разных дармоедов.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 16.07.2021 #

Приоритет правительства: "лишние" деньги бюджета отдадут силовикам, а не медикам

Радуются чиновники и госслужащие: суды получили дополнительно 5,4 млрд рублей, налоговики, таможенники и контролирующие органы – 7 млрд рублей, МИД получил прибавку в 41 млрд рублей, а ЦИК – 6,5 млрд рублей. Радуются силовики – на национальную безопасность и правоохранительные органы добавили 45 млрд рублей (на МВД, Росгвардию, ФСБ, ФСИН выделили 1,005 трлн рублей).

А вот у медиков и простонародья нет поводов для радости. Финансирование здравоохранения было сокращено на 81 млрд рулей или на 13% - до 573 млрд рублей. Это при том, что Россия в начале текущей недели вышла на второе место в мире по числу смертей от ковида, обогнав Бразилию и даже Индию. Впереди только Индонезия. Экономить на медицине в таких условиях как минимум странно.

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает Андрей Романович на комментарий 16.07.2021 #

Может инфраструктура здравоохранения уже построена и лишних денег не требует? Я вот об этом подумал.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 16.07.2021 #

Разве что оптимизация здравоохранения закончена )
Число больниц и поликлиник в результате реформы сократилось более, чем в два раза. А вице-премьер Антон Силуанов вслух произнес, что множество поликлиник и районных больниц в России находятся «в плохом, если не сказать ужасном, состоянии». Минздрав присоединился к ведомственному «каминг-ауту», признав сокращение врачей в 55 регионах страны (данные 2018 года).
Первичное здравоохранение, успешно разрушенное оптимизацией, планируют восстанавливать очередной деоптимизацией. Всего на сумму 700 миллиардов за три года.

В России тратится на здравоохранение государственных средств (ОМС плюс бюджет) не более 3,7% ВВП. В странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) этот показатель — 6–7% (в Британии 8%). При этом надо иметь в виду, что ВВП на душу населения в этих странах более чем в два раза выше нашего, а расходы на силовиков тоже вдвое-втрое меньше.

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает Андрей Романович на комментарий 16.07.2021 #

Антон Силуанов вслух произнес, что множество поликлиник и районных больниц в России находятся «в плохом, если не сказать ужасном, состоянии»
======= =======

А в печатном виде это зафиксировано? Не то, чтобы я не доверяю именно вашим словам, но хочется официальности. Всегда можно найти деревню, в которой нет ФАБа и врача, а скорая едет туда полдня.
Вы в курсе, сколько стоит визит врача в Англии и кому это доступно? Раз в надцать больше, чем у нас, а вы про высокий ВВП или % бюджета. Лет через 5-7, пмсм, медицина в РФ будет дешевой, доступной и эффективной, потому что гос-во наконец перестало ее ломать и начала развивать, даже число студентов в меды увеличилось.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 16.07.2021 #

Детский сад, право. По мнению вице-премьера Антона Силуанова, медучреждения находятся «в ужасном состоянии»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/11/2019/5dbecba99a79470b57a29e69

Система здравоохранения в Англии признана одной из лучших в мире. Данная система охватывает все население в стране и является абсолютно бесплатной для жителей Великобритании. Система здравоохранения финансируется правительством страны за счет собранных налогов.
В рамках борьбы с эпидемией коронавируса Британия оказалась самой вакцинированной страной Европы, и это считают заслугой государственной системы здравоохранения NHS (National Health Service).

Проведенный 2018 году опрос общественного мнения показал, что среди общественных институтов страны NHS популярнее, чем королева и Би-би-си.

"NHS - это то, что объединяет нас, то, в чем нам не нужно сомневаться. Нам не нужно платить за медицинскую страховку, и NHS всегда с нами в самые трудные минуты", - говорит Карл Флин, один из организаторов торжеств по случаю 70-летия NHS в 2018 году.

"Принцип NHS очень простой - бесплатная медицина для всех, вне зависимости от размера кошелька", - добавляет Флинн.

"Будь ты королева или простой смертный, доступ к медицине одинаковый. Он не зависит от твоего дохода. Он зависит от твоих потребностей", - полагает Джон Эпплби, глава медицинского фонда Nuffield Trust.
"Целью NHS с самого начала было создание равноправного общества, где у каждого есть доступ к медицине", - объясняет профессор Роберта Бивинс.
Опрос общественного мнения, проведенный в 2020 году, показал, что 71% жителей страны гордятся тем, что они британцы, в первую очередь благодаря NHS.

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает Андрей Романович на комментарий 16.07.2021 #

Непонятно, откуда столько восторженных англичан? У меня знакомых в Англию уехали с десяток, как только ЕС расширился в 2004. Половина вернулась назад и материт тамошнее бесплатное здравоохранение (бесплатная? страховка за 700-800 фунтов на четыре года, если не менять адрес):
2-3 недели ждать приема терапевта-индуса, который выдаст ибупрофен или парацетамол, потом еще пара приемов у него же, а повезет, так потом месяц-два ждать приема специалиста. За платную страховку столько денег берут, что болеть не захочется, но там с врачами получше. Пара знакомых попробовали, в целом хвалят, но зубами от цен скрежещут, типа УЗИ диагностика - 2-3 тысячи, но зато быстро и квалифицированно.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 16.07.2021 #

Так то англичане, а то никому не нужные колбасные эмигранты "перекати-поле", типа местных узбекотаджиков.
И нет ничего идеального. Число недовольных NHS упало с 30% в 2018 году до 25% годом позже. Исследования показали, что уровень удовлетворенности NHS зависит от возраста, пола и политических взглядов.
Когда все другие службы предоставляют помощь чуть ли не моментально, людей раздражает необходимость ждать.

"Надо ждать приема у участкового врача. Надо ждать замены тазобедренного сустава. Ты ждешь и ждешь", - рассказывает профессор Бивинс. - Мы все получаем медобслуживание, которое нам необходимо, но никто не получает от NHS обслуживания, которого бы мы хотели. Мне бы, например, хотелось сделать МРТ, чтобы просто посмотреть, что ж там происходит у меня в теле, но NHS не может себе позволить делать дорогие сканы просто ради моего любопытства", - добавляет она.

Сейчас, во время пандемии, срок ожидания несрочных операций или несрочных консультаций у специалистов увеличился с 4 месяцев до 18 месяцев. Недавнее исследование показало, что более 160 тысяч британцев ждут несрочной операции больше года.
Ждать приходится, потому что больницам не хватает врачей и медсестер, не хватает больничных коек. NHS - один из крупнейших работодателей в Британии, и работать в NHS престижно. Однако врачи жалуются на бюрократию и большие перегрузки.
Несмотря на престиж и значительные зарплаты, половина опрошенных врачей признались, что подумывают о том, чтобы уйти из системы госмедицины в частную практику или сильно сократить часы работы.

no avatar#}
Диогений

отвечает Андрей Романович на комментарий 16.07.2021 #

Бразилию не обогнали, а по количеству на 100 тысяч, впереди ещё Аргентина и Колумбия.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Диогений на комментарий 16.07.2021 #

Америку с Украиной обскакали своими трупами, а остальное фигня.

no avatar#}
Диогений

отвечает Андрей Романович на комментарий 17.07.2021 #

Странная ситуация, трубят о вакцинации, которую закончат нескоро, а на меры защиты наплевали, если в прошлом году хотя бы раз в неделю дезинфицировали подъезды, то в этом в невыносимую жару и убирают редко, а о соблюдении масочного режима практически не говорят, хотя в большинстве стран мира его соблюдают даже после прививок. Тут недавно была информация, что женщину с ребёнком выжили из автобуса за замечание об отсутствии масок у большинства пассажиров и водителя.Неужели решили избавиться от пенсионеров?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com