Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С чем Лукашенко уедет из России

С чем Лукашенко уедет из России

Репрессии Лукашенко, в том числе против женщин, аресты президиума КС привязаны к одному событию – визиту диктатора в Россию 14 сентября. Это кино для одного зрителя.

Лукашенко хочет показать Путину, что контролирует страну, что с ним можно иметь дело, помогать ему.

Но аресты, задержания, нападения «тихарей» не приносят победы – страна кипит. Беларусь — и Минск, и провинция — отвергает Лукашенко, его власть не признается.

Институты рассыпаются: молодежь покидает «лукомол», растет забастовочное движение, в армии и милиции колебания. Все это — на фоне кипящей и хорошо организованной улицы.

И у диктатора нет никаких идей, что со всем этим делать. Да, есть пока грубая сила, готовая исполнять приказы. Но невозможно посадить в тюрьмы десятки тысяч людей, заставить рабочих прекратить забастовки, препятствовать изобретательной народной инициативе.

Что делать? Опять стрелять, избивать, пытать?

Но это может привести уже к настоящему взрыву – открытому восстанию против террора, когда люди начнут занимать органы власти, освобождать заключенных. При таком варианте армия, скорее всего, будет нейтральна, большая часть милиции перейдет на сторону народа, «тихари» испарятся. Это будет финальный акт диктатуры: осажденный дворец, затем бегство.

Партизанская и мирная белорусская тактика изматывает. Здесь не может быть силового решения.

Лукашенко сам загнал себя в ловушку сначала бессовестной фальсификацией выборов, затем побоищем 9-12 августа. Сам задал повестку, которая звучит просто – «уходи» и «свободу заключенным».

«Поправки в Конституцию», которые поддерживает Лавров, признание Лукашенко президентом, с которым так поторопился Путин, основой для обсуждения в Беларуси быть не могут. Лукашенко больше не является для народа Беларуси деятелем, с которым можно договариваться.

Кремль выбрал самую глупую линию – полной поддержки оторванного от реальности, сходящего с ума диктатора и его сгнившего режима. Движение по этому пути чревато всё большим втягиванием РФ во внутренний белорусский конфликт, созданный исключительно действиями Лукашенко.

 


Российское начальство, панически боящееся любой активности народных масс, не способно на рациональную реакцию в подобных случаях. Похоже, провальный опыт с 40-миллионной Украиной, которую власти РФ своими руками превратили во врага, ничему не научили Путина и его присных. Продолжение курса на поддержку Лукашенко, оказание ему экономической и полицейской помощи гарантированно приведет не только к антироссийским настроениям в Беларуси, но и к риску навсегда потерять эту пока дружески настроенную к России страну.

У Путина, если он не хочет получить под боком еще одну страну-противника, хочет иметь хоть какие-то шансы на лояльность Москве новой белорусской власти и сохранение Союзного государства, есть только один хороший сценарий переговоров с Лукашенко в Сочи. Твердо сказать ему, что:
— поддержки он не получит;
— по возвращении без всяких условий должен освободить всех политзаключенных, в т.ч. политических и гражданских лидеров – Бабарико, Тихановского, Колесникову, Статкевича.
— после этого должен (если сможет) покинуть Беларусь, где через полгода состоятся новые выборы.


В случае отказа Москва введет против режима Лукашенко жесткие санкции.

Российскому руководству пора понять: время Лукашенко кончилось, Беларусь изменилась бесповоротно. Нужно принять новые реалии и выстраивать отношения с теми, кто придет на смену диктатору

 

Автор: СерпомПо
Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Александр Воздавший

комментирует материал 15.09.2020 #

тебя бы увез...

no avatar
Александр Силин

отвечает Александр Воздавший на комментарий 15.09.2020 #

Отчаянный проситель и великодушный крестный отец — таков был язык тела во время встречи между пошатнувшимся белорусским властителем Александром Лукашенко и сильным главой России Владимиром Путиным, фрагменты которой показывали по кремлевскому телевидению.

Оба автократа впервые встретились в понедельник после прошедших в августе фальсифицированных выборов в Белоруссии и последовавшего жесткого подавления белорусским режимом протестов за демократию.

На кадрах была также озвучена информация о российской помощи диктатору. Уже в скором времени Россия выделит Белоруссии кредит в размере 1,26 миллиарда евро, пообещал Путин после встречи. Кроме того, Белоруссия станет первой зарубежной страной, которая получит российскую (якобы) чудодейственную вакцину «Спутник V» против коронавируса.

Также Путин открыто одобрил выбранный Лукашенко курс — на протяжении месяца он проводит насильственное подавление протестов с участием до 150 тысяч человек против фальсификаций на президентских выборах. Из-за возмущения жестоким насилием со стороны милиции, в том числе против женщин, десятки тысяч людей в Белоруссии выходят на уличные протесты.

user avatar
VOLF

отвечает Александр Силин на комментарий 15.09.2020 #

На самом деле Путин ничего батье толком и не дал-то. Часть суммы пойдёт на реструктуризацию долга по ранее взятым кредитам, часть на погашение долга по газу. Неизвестна точная сумма кредита, даже ставка по кредиту неизвестна.

Плохо Саня сосал, придётся пересасывать!

user avatar
Вермут

комментирует материал 15.09.2020 #

За сутки Лука развел лохов на 1.5 миллиарда. Хорошее получилось турне.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 15.09.2020 #

"Репрессии Лукашенко, в том числе против женщин, ". Нет там женщин, там есть террористки, подрывающие основы государственного строя РБ. Мне нравится эта феминистская свинота, которая лезет поиграть в мужские игры, а когда получает как мужик по хлебальнику, начинает орать как недорезанная свиноматка - типа, мене за що, я ж "жiнка" ..

user avatar
Ionatan

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 15.09.2020 #

но у Вас сохранилось именное оружие? Почистите, смажьте. масла не жалейте.
террористки, они такие..." шасть в купе и притворится мужиком..."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland