Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рыбный рынок России перекроят под зятя миллиардера Тимченко

Рыбный рынок России перекроят под зятя миллиардера Тимченко

Российские власти готовят масштабную реформу рыбной отрасли, которая изменит правила игры на рынке, не менявшиеся с начала 2000х.

По предложению «Русской рыбопромышленной компании» (РРПК), одним из основателей которой является зять миллиардера Геннадия Тимченко Глеб Франк, чиновники могут перераспределить квоты на вылов рыбы и разыграть на аукционах оставшиеся 50% квот на вылов краба.

Сейчас 80% квот на добычу рыбы закреплено за рыбаками «по историческому принципу»: компании приобрели их на прошедших в 2000-х годах аукционах. Еще 20% выделено под так называемые инвестиционные квоты: получившее их предприятие должно построить суда на российских верфях или открыть рыбоперерабатывающие предприятия.

РРПК предлагает провести аукционы на еще не разыгранные 50% квот на краба и на 100% загрузить инвестквотами на рыбу строящийся флот.

Компанию поддерживают ФАС и Минвостокразвития, которое считает, что реформа подстегнет экономику Дальнего Востока, позволит обновить флот и создать новые рабочие места.

Против выступает российская Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ). Как сообщает РБК, президент организации Герман Зверев обратился с письмом к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву и главе Росрыболовства Илье Шестакову, в котором попросил отказаться от идеи перераспределения квот.

Как пишет Зверев, реформа будет выгодна именно РРПК как одному из крупных игроков отрасли. По его мнению, связанная с Франком компания в этом случае выйдет на объемы в 640 тысяч тонн рыбы. «Предложение РРПК означает увеличение инвестиционной квоты на минтай до 750 тысяч тонн и на сельдь тихоокеанскую до 150 тысяч тонн», - поясняет он.

Без квот останутся многочисленные предприятия Магаданской, Сахалинской областей и Камчатского края, предупреждает Зверев. Строительство малотоннажного флота сейчас осуществляется не за счет инвестиционных мер поддержки, а за счет субсидирования строительства и собственной выручки предприятий, аргументирует он.

В результате, по мнению Зверева, пострадает бюджет: снизятся поступления в казну регионов Дальнего Востока, что негативно повлияет на социально-экономическое положение и авторитет власти.

В РРПК со Зверевым не согласны. Собеседник Forbes, близкий к компании, уверяет, что об изъятии квот у небольших компаний речь не идет, а потому региональным бюджетам реформа не грозит.

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Александр  Богданов

комментирует материал 07.08.2020 #

А разве не странным бы было, если бы в обнулённой России кто-то из власть имущих предложил бы перекроить какой-нибудь рынок в интересах её народа, а не кого-либо из "равноудалённых" олигархов?

no avatar
Chris 18

отвечает Александр  Богданов на комментарий 07.08.2020 #

ЦБ нащупал дно российской экономики

7 августа 2020

Российская экономика в мае нащупала дно и перешла к восстановлению. Об этом рассказал РБК директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Кирилл Тремасов.

Уже с июня идет процесс восстановления экономики, но он носит очень неоднородный характер, заявил Тремасов. В первую очередь восстановился потребительский спрос. «По нашим оценкам, те выплаты, которые произошли из бюджета в адрес домохозяйств, компенсировали во втором квартале чуть более половины снизившихся доходов», — сказал директор департамента ЦБ.

Он добавил, что ограничения на международные полеты тоже положительно сказываются на спросе. Деньги остаются внутри страны, тогда как в третьем квартале прошлого года россияне потратили на зарубежные поездки около 800 миллиардов рублей. Тремасов отметил, что это временные факторы, а «пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики сохраняется».

По прогнозам ЦБ, российская экономика восстановится к уровню 2019 года только в первом квартале 2022 года. В июле регулятор снизил ключевую ставку до 4,25 процента годовых, что стало историческим минимумом.

https://lenta-ru.turbopages.org/s/lenta.ru/news/2020/..

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Александр  Богданов на комментарий 07.08.2020 #

власть имущих предложил бы перекроить какой-нибудь рынок в интересах её народа, а не кого-либо....
===================а это кто такие?...народ...
====народ-это тот ,кто не дает себя обкрадывать...
===смешно,когда диванные холопы называют себя народом, а людей восставших против диктатора-экстремистами и либероидами...
=тролли не в счет=это их работа

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 07.08.2020 #

опять хренанутый останется без рыбных отходов. придется бедолаге по своим славахрюкаинским помойкам лазить

user avatar
pedant71

комментирует материал 07.08.2020 #

Молодая поросль кремлёвских старцев выходит на помосты...

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 07.08.2020 #

Когда ж они нажрутся ???!!!

image

user avatar
Лана У nl

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 07.08.2020 #

Уже давным давно ясно всей стране - НИКОГДА.

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Лана У nl на комментарий 07.08.2020 #

давным давно ясно всей стране - НИКОГДА.
=============надо надеяться и верить...и ждать,ждать,ждать
=может инопланетяне помогут...или якут-шаман===спасут хороняк

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 07.08.2020 #

Герман Зверев обратился с письмом к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву
Обратился ба сразу к папе, чего уж там.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 08.08.2020 #

Давно пора! Всё передать друзьям Путина! Ибо Путин - вершина развития мировой цивилизации!, ибо Путин - великий творец и самый из самых во Вселенной! ибо Путин - наше слава, солнце и учение! А один древний философ сказал однажды: "Не будет Путина - не будет России". - И это правильно, знаете. И это важно. А иначе и быть не может!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland