Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Руководство в Москве было очень недовольно"

"Руководство в Москве было очень недовольно"

«Руководство в Москве было очень недовольно»: разоткровенничалась невольная участница «информационной войны Кремля»

Американка-экспат Эмилия Сейкканен около года, с 2017-го по 2018-й, проработала на «инфорупор Москвы» — видеоагентство Ruptly, полностью финансирующееся из госбюджета России. Молодая женщина устроилась туда в Берлине, согласившись заниматься «‎обслуживанием международных бизнес-клиентов на английском языке», сообщается в материале финской медиакомпании YLE.

Узнать о том, что Ruptly является «дочкой» RT (Russia Today) — то есть медиакомпании, уличенной представителями западного мира в пропаганде против его образа жизни, из текста вакансии было невозможно. Данных о связях с правительством России также не было на канале агентства в YouTube. При этом уроженке США все же было известно, что «российская фирма», в которую она устраивается, «подозрительная», а вскоре Эмилия на собственном опыте «поняла, что является частью глобальной сети информационного влияния Кремля».

Сама работа показалась 29-летней женщине несложной. «Друг Эмилии раньше трудился в Ruptly и рассказал ей, что на работу туда берут «‎примерно любого», — пишет автор статьи. Сейкканен же рефлексирует по поводу «крайне сумбурной оранизации труда», в шутку говоря, что с работой в Ruptly «справилась бы даже обученная обезьянка».

Правда, со временем «Сейкканен стала замечать, что организация труда в Ruptly начала приобретать черты культа». Ее беспокоило, что «сотрудников, в том числе не связанных с журналистской работой, заставляли следить за новостями даже в свободное время». С учетом «так себе» заработка по немецким меркам — примерно 2200 евро в месяц и частых ночных смен американка, должно быть, стала задумываться, правильный ли она сделала выбор.

Своими конкурентами, по словам Эмилии, ее работодатель видел «традиционные новостные агентства», посыл которых боссы, однако, считали «ангажированным». Сотрудники пытались устранить в выходящих на Ruptly сюжетах этот «перекос», им также ставилась задача, чтобы видеоролики «расходились как можно шире по миру».

Продукция Ruptly поэтому предлагалась небольшим СМИ со всего мира за невысокую плату, а вот «для больших СМИ подписка была заметно дороже, но, по оценкам Эмилии, компания все равно занижала ее стоимость». Сейкканен вспомнила, как пыталась с коллегами вступить в сотрудничество с либеральным телеканалом из США. «Мы хотели, чтобы CNN выпускал видео с логотипом Ruptly, но не получилось. И руководство в Москве было очень расстроено», — рассказала она.

Откровенно «продавливать позицию российской власти или заниматься прямыми фальсификациями» компания Ruptly не стремилась, но ее «излюбленными темами были те, в которых у Кремля была экономическая или политическая заинтересованность». Более того, Эмилия заметила, что «компания предоставляла трибуну провокаторам, которые разочарованы как работники и как граждане, и таким образом вносила раскол в общество». Сообщая о радикалах, агентство «сглаживало углы»: так, неонацистов оно характиризовало как «ультраправых протестующих». При этом касающиеся «политических и общественных проблем самой России или антипутинских демонстраций видеоматериалы, как правило, не выпускались».

Сейкканен призналась, что публично рассказать о «внутренней кухне» бывшего работодателя ее заставил доклад об «информационных операциях Кремля по оказанию влияния на выборы», сделанный Нацразведкой США. В 2017 году, когда вышел документ, он не попался женщине на глаза, а сейчас «она говорит, что не пошла бы работать в Ruptly, если бы знала о рапорте ранее».

Сейкканен также призвала немецких политиков серьезнее отнестись к вероятной угрозе, представляемой Ruptly, и поменять в Германии медийные законы. Свой рассказ она назвала попыткой «компенсировать моральный ущерб, нанесенный работой в такой структуре».

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

pedant71

комментирует материал 08.03.2021 #

"Петр Порошенко пояснил, почему Россия резко обрывает отношения с ЕС, и заверил, что Кремль реально опасается усиления демократии на территории Российский Федерации.

В своем крайнем интервью нардеп Петр Порошенко пояснил, почему Россия резко обрывает отношения с ЕС и заверил, что Кремль реально опасается усиления демократии на территории Российский Федерации. Он уверяет, что для Владимира Путина крайне нежелательно идти на подобные шаги."

user avatar
Александр Силин

отвечает pedant71 на комментарий 08.03.2021 #

Все правильно, с кремлевской пропагандой необходимо бороться как с любым злом.

user avatar

комментирует материал 08.03.2021 #

Вот источник "хороших новостей про Россию из иностранных газет...Вот такие российские каналы и проданные ими в местные газетенки статьи....

no avatar
igor..s

комментирует материал 08.03.2021 #

В Госдуме попросили телеканалы меньше показывать россиянам заграничные красоты
Будьте пе

user avatar
pedant71

отвечает igor..s на комментарий 08.03.2021 #

К сожалению, художественная кинематография в путинской России шагнула гораздо дальше, в плане пропаганды "новой современной России", чем документалистика...
Точнее документального (не игрового) кино в путинской России вообще не стало.

Современные российские телесериалы, которые вылетают как пробки, сотнями в год, с удовольствием покажут телезрителю, что Россия это великая и ультрасовременная страна, с развитым бизнесом и крутыми тётками и мужиками, которые управляют страной прямо с экранов своих смартфонов...

user avatar
А у мене довідка

комментирует материал 08.03.2021 #

pedant71

Дорогой Педя!!!! я помогу отправить в ЧС этого Мудака, который думает, что он - невидимый .

Вот адрес его " невидимой страницы " - профайл

https://newsland.com/user/4295807677#?pane=profile&tab=information

На аватарке у него - стрый жырный жыд, коим он скорее всего и является.

Пишет, что с Одессы , жаль, что в моём городе такой мудак живёт.

По ходу -его коментов - похоже - отфаршмаченный жыдо-хохол.

С привет, " А у меня довидка"
___________-

Друзья, перешлите пож. это pedant71, хочу ему помочь, отправить мудака в ЧС а то я у него сам в ЧС

user avatar
popandopolo Киев

отвечает А у мене довідка на комментарий 08.03.2021 #

у тебя нет друзей...отаке

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 08.03.2021 #

Надо же, нашли врага:

"Откровенно «продавливать позицию российской власти или заниматься прямыми фальсификациями» компания Ruptly не стремилась, но ее «излюбленными темами были те, в которых у Кремля была экономическая или политическая заинтересованность». "

«компания предоставляла трибуну провокаторам, которые разочарованы как работники и как граждане, и таким образом вносила раскол в общество»

Т.е. никакой лжи, только непопулярная на Западе правда.

Криминал, однако. Особенно на фоне всяческих "Дождей" и "Свобод"

no avatar
TOMAS MANN

комментирует материал 08.03.2021 #

Диктаторская власть, которая живет в своем мире отдельно от страны, боится улицы. Это закономерно. На мой взгляд, уличная активность будет нарастать. Просто людям негде больше выразить свой протест: все легальные формы политической борьбы перекрыты, восстановлен совок в новом мафиозном варианте.

Чего не достает российскому протесту – это координации. Нужен свой телеграм-канал типа NEXTA или иной общепризнанный ресурс. Вокруг него уже можно создавать и организационные структуры. И я очень надеюсь, что западные державы, наконец, перестанут заигрывать с этим уголовно-чекистским режимом, хранить у себя его деньги и т. п.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает TOMAS MANN на комментарий 08.03.2021 #

я очень надеюсь, что западные державы, наконец, перестанут заигрывать с этим уголовно-чекистским режимом, хранить у себя его деньги и т. п.
=====это самое большое заблуждение патриетов, которое запад сфальсифицировал в мозгах лапухов
==западу глубоко до лампы рос.воры-
=а так как они ввозят и вкладывают свои финансы в их экономику, а не в свою-значит они еще и их друзья, хотя их пропаганда говорит обратное..дурят ослов со всех сторон..
=и важно-запад хочет развалить Россию по югославскому сценарию, что б больше не было большого и мощного государства, а было б много маленьких-независимых...
=эту работу щас выполняет их засланец..и коррупция с офшорами-это не его прихоти, а детали их четкого плана по ликвидации экономики и развалу рф..
=уже скоро увидите это сами...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com