Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российских лыжников лишили медалей Сочи-2014 и отстранили пожизненно

Российских лыжников лишили медалей Сочи-2014 и отстранили пожизненно

Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов признаны полностью виновными в нарушении антидопингового кодекса в Сочи-2014. Их результаты, показанные на Олимпиаде, будут аннулированы
 

МОК признал Легкова и Белова виновными в нарушении допинговых правил на Олимпиаде. Об этом РБК сообщила глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

«Сейчас мы получили только короткое уведомление. Резолютивной части никто еще не видел», — сказала она.

Решение о дисквалификации Легкова и Белова было принято по итогам работы дисциплинарной комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Результаты обоих спортсменов на Олимпиаде в Сочи будут аннулированы. МОК, опубликовавший решение о дисквалификации, потребовал, чтобы Олимпийский комитет России проследил за возвращением медалей и исполнением решения.
 

Помимо аннулирования результатов, МОК принял решение о пожизненной дисквалификации Легкова и Белова. Они не смогут принять участие в Олимпиаде 2018 года и других соревнованиях, проводимых МОК.

На Олимпиаде в Сочи Легков выиграл золото в гонке на 50 км и серебро в эстафете, а также пришел десятым в скиатлоне. Все эти результаты признаны недействительными, а медали должны быть возвращены МОК.

Серебро в эстафете вместе с Легковым завоевали Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин. Они также должны будут вернуть свои медали МОК. Япаров уже заявил, что он готов отдать свю медаль только в том случае, если остальные члены сборной России примут такое же решение. «Я считаю, что парней засудили. Знаю, что они ничего такого не делали, не принимали. Поступлю как все ребята: если они скажут, что надо отдать медаль — отдам, не скажут — то нет. Чтобы не получилось так, что я отдал, а парни оставили, или наоборот», — сказал Япаров агентству ТАСС.

Сочинский удар: чем грозит российскому спорту решение МОК

Серебро эстафеты вместо россиян получат французы, которые стали в Сочи третьими. Бронза достанется норвежцам.

Олимпийским чемпионом в гонке на 50 км в настоящий момент считается Максим Вылегжанин, который пришел в марафоне вторым. Серебро получит еще один россиянин Илья Черноусов, бронзу — норвежец Мартин Сундбю.

Белов в число призеров Олимпиады не вошел. В скиатлоне в Сочи он был восемнадцатым, в гонке на 15 км классическим стилем — 25-м. Эти результаты аннулированы.

Федерация лыжных гонок России оспорит решение о дисквалификации спортсменов. «Мы, конечно», будем подавать апелляцию», — сказала РБК Вяльбе.

Cпортивный юрист, партнёр юридической компании SILA International lawyers Михаил Прокопец в разговоре с РБК отметил, что в течение 21 дня «после получения текста решения МОК» спортсменам необходимо обратиться в Лозаннский суд с обжалованием.

«Решение не то, чтобы какое-то неожиданное. Со стороны МОК какого-то сочувствия, снисхождения или понимания ждать не следует, исходя из того, как развивались события и в прошлом году, и в этом. Если спортсмены уверены в своей правоте, я бы порекомендовал им обращаться в Лозаннский суд с обжалованием. До Олимпиады еще есть время», — пояснил Прокопец.

По его словам, прецеденты вынесения Лозаннским судом решений против МОК были. «Шансы есть. Нужно стараться, пока есть малейший шанс. Все зависит от арбитров Лозаннского суда, от того, какие будут аргументы. Решение МОК никакой не показатель, во всяком случае для меня, потому что есть определенные вопросы к МОК», — добавил Прокопец.

Награды российских лыжников — первые медали, завоеванные сборной России в Сочи, которые сборная России вынуждена будет вернуть. Остальные результаты, показанные сборной в Сочи, пока остаются в силе. МОК продолжает рассматривать дела в отношении российских представителей других видов спорта, в том числе биатлонистов и бобслеистов. Если Легков и Белов останутся единственными россиянами, чьи сочинские результаты будут аннулированы, сборная России сохранит первое место в общем зачете. До решения МОК по Легкову и Белову на счету российской команды было 33 медали (13 — 11 — 9), теперь останется 31, в то время как норвежцы выиграли на Олимпиаде в Сочи 26 медалей (11 — 5 — 10).
 

После публикации доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена шесть российских лыжников были отстранены от участия в соревнованиях. Речь на тот момент шла не о дисквалификации, а об отстранении на время расследования. Помимо Легкова и Белова, в число этих спортсменов вошли Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова. Также были временно отстранены от участия в соревнованиях представители и других видов спорта, но затем санкции в их отношении были сняты.

МОК в 2016 году объявил о создании двух комиссий, которые в настоящее время работают под руководством Дениса Освальда и и Самуэля Шмида. Освальд занимается проверкой данных о махинациях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, которые указал в своем докладе Макларен. В компетенцию комиссии Шмида входит поиск доказательств существования в России допинговой системы, поддерживаемой на высшем государственном уровне. По итогам расследования этих комиссий МОК примет решение о допуске сборной России к участию в Олимпиаде в Пхёнчхане.

 
Автор: Илья Немченко, Екатерина Костина, Дина Беляева
Источник: sport.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

proglot-13

комментирует материал 02.11.2017 #

Вот же гады, это у них от нехватки духовных скрепок, не иначе. Но ничего! На звЯнит-арене можно намутить поЦреотично-православнутые веселые старты имени святаго Мельдония. Все равно, в футбол на ней играть нельзя :) Для "международности" можно подписать каких нибудь "независимых" абхазов, да и кимченпых наверняка пришлет вовану команду "спортсменов" в штатском. ГлавПопа можно подписать на прочувствованную речугу на открытии, главное бабла побольше закинуть, и старый гебешный стукачок гундяй про что угодно речь толканет :) И вместо скучных спортивных дисциплинг, соревноваться в чем нибудь духовноскрепанутом. Например устроить забег кАнторских мОченосцев, или соревнование в списдинге на скорость. :) Для страны дураков - самое то...

user avatar
Глупый Зусул

отвечает proglot-13 на комментарий 02.11.2017 #

Иди позагорай под тёплым солнышком Родины.

no avatar
4297852166

отвечает Глупый Зусул на комментарий 02.11.2017 #

Наркоманам не место в спорте.

user avatar
Anya Moon

отвечает 4297852166 на комментарий 02.11.2017 #

с допингом как с проституцией: проще легализовать, чем побороть. Либо, запрещать дисциплины, ЗАВЕДОМО непроходимые без допинга, типа многодневных велогонок.

no avatar
oadam .

отвечает proglot-13 на комментарий 02.11.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сим Сим

отвечает oadam . на комментарий 02.11.2017 #

Главные виновники ТАКОГО скандала мутковские чиновники, но они, получив ХОРОШИЕ премии за медали наших спортсменов, останутся в стороне.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Сим Сим на комментарий 02.11.2017 #

Не, ну а как так получается, что спортсменов не проверяют на допинги непосредственно перед выступлениями на этих олимпиадах и про.?
Это же очевидный маразм, допустить выход спортсмена на соревнование, без всякой проверки, а потом искать какие-то просчеты в каком-то предыдущем контроле или в х знае в чем.

Сама по себе международная антидопинговая система маразматична, а страдают спортсмены, которые её не выдумывали.
,

user avatar
Сим Сим

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 02.11.2017 #

Спортсменов проверяют и до и после. Просто на некоторые анализы требуется время, потом в случае чего перепроверка пробы "В" и т.д. и т.д.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Сим Сим на комментарий 02.11.2017 #

"Спортсменов проверяют и до и после" и проч. галиматья.


С чего это вы взяли? Нихрена подобного не предусмотрено, а есть некие плановые проверки. (Кстати, проверка 'после', это столь же беспросветный маразм, как и ваше дурацкое заявление, что некие анализы требуют длительного времен, как и перепроверки, к-рые непонятно для чего нужны, и свидетельствуют лишь о низком качестве проверок..)

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Сим Сим на комментарий 02.11.2017 #

Ну так по этой ссылке лишь подтверждается всем известная гвннсть междунар. антидоп. контр.

Раньше у спортсмена брали кровь сразу перед выступлением итп, и тут же делали анализ. И никаких проблем это не представляло.
Почему теперь такая срача с проверкой на допинги, не очень-то понятно.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 02.11.2017 #

А ты чего вдруг начал тут свою ж рвать за гвнные международные антидопинговые правила и методы? Ты бы познакомился с ними, прежде чем верещать. Только едва ли ты сможешь в этом разобраться, и быть в теме.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 03.11.2017 #

"Если не в теме- помолчи, за умного сойдёшь. " (Комиссар Жюв )

Ты ни в какой теме, кроме воровства, быть не можешь, примерно такие как ты, сляпали дерьмовую международную систему антидопингового контроля,
которая не приносит ничего, кроме склок, воровства, демагогии итп.

user avatar
aliir

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 04.11.2017 #

Забыли, как в Сочи анализы подделывались?

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает aliir на комментарий 04.11.2017 #

Кто забыл?
И каким образом подделка анализов опровергает очевидный факт, что существующая международная антидопинговая система не более как бесполезное дерьмо, к-рое лишь приводит к склокам, несправедливости буквально для всех (отнюдь не только для спортсменов из РФ), требует огромных затрат и содержания немыслимо колоссальной своры сотрудников бюрократического типа.

user avatar
Андрей_Петров

отвечает oadam . на комментарий 03.11.2017 #

Ты бы расшифровался оадам!
Пиндосы организуют очередные провокации через свою камарилью, в том числе и в спортивных организациях. Подпиндосные рабы типа Скакляндии радуются. А чему?
Получили пиндосы и их шестёрки по заднице в Сирии, в Донбассе, вот и беснуются, отыгрываясь на чистых спортсменах и лелея своих нарокоманов типа братишек Уильямс, или Фелпса. А уж про скандинавских "астматиков" вообще можно анекдоты слагать.
Ты то сам из каких подпиндосных будешь?

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 02.11.2017 #

Дежа вю)))
... выходит, что Путин врал нам и в том, что-де проблема наветов на российских спорт под его чутким руководством решена?

Россию откровенно шельмуют, делая мировым изгоем. Ведь, к примеру, среди норвежцев нет ни одного, не сидящего на допинге. Немцы от них не отстают. И т.д.
... но кого интересуют спортивные принципы в нашем мире?

Сейчас Россию отстранят от Олимпиады-2018, а затем и от Чемпионата мира по футболу.
За нас выкинув на ветер все деньги, распиленные по этому проекту.
... но не стоит беспокоиться, дорогие соотечественники - наши СМИ смогут популярно объяснить нам, что это - очередная наша победа.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Sphinx-616 на комментарий 02.11.2017 #

Да уж.. Попробуй амера отоварить, сразу подгонят свой флот.. А у нас презик, его МИД и все ВС РФ какие-то импотенты политические..

user avatar
Диогений

отвечает Sphinx-616 на комментарий 02.11.2017 #

Никаких наветов на российских спортсменов нет. Отстранялись спортсмены и других стран, но там не кричали о происках, а боролись с распространением допинговой заразы. У нас же, поисками происков, как бы одобрялось применение допинга, вот и доодобрялись. Сейчас действительно стали принимать меры по борьбе с допингом, но это уже после сочинской олимпиады. Медали и призовые наши спортсмены часто не возвращают, поэтому и такое отношение к ним. Ну и высокие призовые подталкивают идти на риск, а вдруг пронесёт. Только радикальные меры могут возродить славу наших спортсменов-наказание безответственных чиновников, лишение пойманных на допинге спортсменов всех медалей и призовых, в том числе и автомобилей, ну и жёсткое отношение к провинившимся.

user avatar
Прихлопыватель моли

комментирует материал 02.11.2017 #

Сажать их нужно в гуантанамо,это международные аферисты-преступники а им только отстранение,вовка ботокс им поменяет фамилии и они снова,нажравшись стероидов,поедут по олимпиадам.

user avatar
Глупый Зусул

комментирует материал 02.11.2017 #

А чего слабо так с серебром-золотом,натовцам досталось?
Надо было новым идейно-правильным друзьям-хохлам дать.

no avatar
раvvеl реgоvv

отвечает Глупый Зусул на комментарий 03.11.2017 #

Нет. Такой хоккей не нужен ни нам, ни хохлам.
В Пхёнчхане всё будет по чесноку. Сборная России в общекомандном зачете займёт почётное восьмое место. Лидером станут немцы, второе место займут спортсмены из Норвегии, третье – американцы.

user avatar
и ныне дикий тунгус.

комментирует материал 02.11.2017 #

России нужно выходить из олимпийского движения и прекращать уплату членских взносов в МОК...
Тогда начнётся отрезвление, как с ЕСПЧ...

user avatar
Мавин

отвечает и ныне дикий тунгус. на комментарий 02.11.2017 #

А куда девать кучу бездельников от МОК?

user avatar
нина вейсман

отвечает и ныне дикий тунгус. на комментарий 03.11.2017 #

а не проще наказывать употребляющих допинг спортсменов да так чтобы неповадно было

no avatar
aliir

отвечает нина вейсман на комментарий 04.11.2017 #

Проблема в том, что допинг спортсменов ВЫНУЖДАЮТ употреблять власти.

user avatar
Евгений Попов

комментирует материал 02.11.2017 #

Нашим управленцам плевать на решение запада о лишении медалей, им главное что кучу бабла срубили во время на строительстве объектов, вот и все, а медали для них погремушки, сейчас пошумят для виду потом забудут))

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 02.11.2017 #

Да что такое ? Чем ещё можем гордиться ? ..... Балет ! Здесь,надеюсь,ещё держим планку.

user avatar
ccuba

комментирует материал 02.11.2017 #

А чего ещё ждать после того как Путин вновь "моментально и сурово" ответил)))) на захват дипсобственности и все другие унижения и оскорбления России со стороны Америки???
Позор - стиль Путина...

user avatar
Говорящая Голова

комментирует материал 02.11.2017 #

Все эти вонючие чемпионаты, олимпиады уже давно погрязли в грязи и переведены в коммерческо-политическое русло. Спорта профессионального уровня как такого уже не существует. Он умер....

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 02.11.2017 #

позорная олимпиада для рашки со всех сторон

user avatar
Александр Александров

отвечает nab17nab17 на комментарий 02.11.2017 #

Рашка это твоя мамашка?)

no avatar
leovlad

комментирует материал 02.11.2017 #

Надо создавать коалицию, которая позволит распустить нынешний МОК, вместе с его дисциплинарной комиссией.
Сейчас это не очень сложно.
Достаточно какой-нибудь лыжнице заявить, что ей когда-то комиссары МОК клали ладошки на коленку!)))))))))))

user avatar
Васюган Лопухов

комментирует материал 02.11.2017 #

Надо с отца Мельдония спрашивать, он же Мутко, он же Мутный. Который входит в свору плешивого, поэтому не подсуден.

no avatar
Александр Александров

комментирует материал 02.11.2017 #

Нам олимпиаде в очко американское засратое напихали в Сирии напихали )) Ким ещё сверху насрал на америкосов )) они все корчятся в себя прийдти не могут )) и тут повылазали всякие проглоты(глотатетли американских куёв) и остальная шелупонь визжит ))) у этих выбля..ов допинг прописан на официальном уровне , а что нашим нельзя, что ли )) Легков уже сказал, что пусть сосут русский куй , медаль он не отдаст )))

no avatar
Anya Moon

комментирует материал 02.11.2017 #

Главная цель была - выиграть с ошеломляющим результатом. Это приказ Путена.
А как вы это будете делать, его не касалось.
Мутько задачу выполнил и получил вознаграждение в виде повышения...
А спортсмены всё своё дерьмо теперь расхлёбывают!

no avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 02.11.2017 #

Не забудем, не простим! Руки прочь от лыжников!

no avatar
SergPol73

комментирует материал 03.11.2017 #

Опять МЕЛЬДОНИЙ-чудо скрепа вовы? Да, уж! мельчают россияне, и лыжи им не правят на бабло! Не верит мир людей. что эти мельдиане способны без наркотиков на что то.

user avatar
Jarret

комментирует материал 03.11.2017 #

Да послать их всех лесом - и МОК, и WADA. Они отрабатывают политзаказ - это даже ежу понятно. Теннисистки "братья" Уильямс в открытую жрут любые допинги, даже выглядят, как портовые грузчики и им это официально разрешают, а на хрупкую Машу объявляют охоту и травлю.
Ребята от спорта, да и руководства страны: вы там хоть уссытесь, но пока не начнете вести себя как соседи из Китая - так и будут о вас вытирать ноги.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland