Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские регионы вводят ограничения на продажу алкоголя. Об этом просит полиция

Российские регионы вводят ограничения на продажу алкоголя. Об этом просит полиция

Красноярский край стал еще одним российским регионом, где вводятся ограничения на продажу алкоголя. Решение об этом в четверг было принято на заседании краевого Законодательного собрания. Так депутаты отреагировали на обращение начальника ГУ МВД по Красноярскому краю Александра Речицкого. Он сообщил о 19-процентном росте числа тяжких преступлений бытового характера, который органы полиции регистрируют с начала карантинных мероприятий, введенных из-за угрозы коронавируса.

По мнению органов правопорядка, с которым согласились в краевом парламенте, одной из причин такого всплеска бытовой преступности стала свободная продажа алкоголя. Ответной мерой стало сокращение часов, в течение которых в магазинах Красноярского края разрешена продажа алкогольной продукции. До этого торговать алкоголем можно было с 8 часов утра до 23:00, а теперь вводится запрет на продажу спиртного с 18:00 до 10:00. Он вступит в силу в день, следующий за днем опубликования, и продлится до отмены режима повышенной готовности, введенного в крае.

На сайте регионального парламента со ссылкой на его Дмитрия Свиридова сообщается, что вопрос об ограничении торговли алкоголем ставило не только руководство краевой полиции. Есть аналогичное обращение федерального оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, рассказал Свиридов. Оперативный штаб создан при правительстве, его возглавляет вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

Ранее аналогичные ограничительные меры на своей территории приняли власти Башкортостана. Покупать спиртные напитки в регионе с 1 апреля также разрешено с 10:00 до 18:00, уточняет РБК. В Хакасии ввели более строгие ограничения: здесь со 2 апреля алкоголем стало можно торговать только пять часов в день — с 10:00 до 15:00. В Карелии продажа разрешена только четыре часа в день — с 10:00 до 14:00. Наконец, власти тувинской столицы Кызыла рекомендовали предприятиям торговли вовсе отказаться от продажи алкогольной продукции до снятия режима повышенной готовности. 

Ранее общественные организации и депутаты-разработчики проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия предупредили о вероятности всплеска преступлений на бытовой почве после введения режима изоляции. Опасения уже частично подтвердились: как рассказала депутат Госдумы Оксана Пушкина, возросло количество сообщений о пожилых людях, которые становятся жертвами агрессивного поведения домочадцев.   

Автор: Александр Полозов
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Vova Pukin

комментирует материал 02.04.2020 #

На второй неделе карантина разговаривал с пауком.
Хорошо пообщались.
Он тоже веб- дизайнер.

user avatar
joker

комментирует материал 02.04.2020 #

Да не поможет,скрепоносные ватаны потребляют суррогатный спирт по дешевке...с него башни и срывает ватным патриотцам...

user avatar
Витрувианский кот

комментирует материал 02.04.2020 #

Я так понимаю, что этой статьёй автор и копипастер пытаются продать алкоголь в масштабах страны? :)) Удачи в начинании

user avatar
georgymori

комментирует материал 02.04.2020 #

Помалкивали бы в тряпочку все эти разработчики законов о запрете продажи алкоголя. Даже не стесняются свое невежество подчеркнуть ссылкой на пожилых людей. Любую проблему нужно изучить, а для этого включить логику. Видно, мало смертей, так надо добавить их суррогатами "зеленого змия" и спиртосодержащими жидкостями. Алчущий выпить всегда найдет пойло, но только какое оно и что содержит?
Оживится торговля самогоном, самопалом, настойками в киосках и аптеках.
Полицейские прекрасно осведомлены, что торговцам алкоголя начхать на все предписания и запреты, и торговля примет более масштабный уровень. Самогонку гнать ныне проблем нет. Сахар, дрожи и аппараты не в дефиците. Безденежье заставит пополнить рынок запрещенных напитков. Вряд ли винные бароны пойдут на сокращение своего сверхдохода. Взлетят цены и хулиганство перерастет в отягчающие преступления. Все это не раз было и "сухой закон" был ужасен калеками и смертями, которые несли диагноз безалкогольный.
Насчет "бытовухи". Семейные ссоры, скандалы и драки могут возникнуть и без пьянки. Нахождение в замкнутом пространстве и ничегонеделание дурно влияет на психику. "Самоизоляция"для многих путь к психическим заболеванием. Вскоре и табак будет дефицит. Все выльется в негатив. А полицаем нужно заниматься своей профилактической работой и знать заранее семьи со склонностью к побоям стариков.
Это только мое мнение из жизни.

no avatar
Kuzma li

комментирует материал 02.04.2020 #

на алкоголь недавно подняли акцизы. он существенно подорожал в магазинах. ну перейдут на самогон, кому от этого легче будет? медицине, которая загибается, вряд-ли. неужели власти не читают аналитических справок.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland