Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне ударились в панику из-за новых правил выдачи загранпаспортов

Россияне ударились в панику из-за новых правил выдачи загранпаспортов

В России изменили правила выдачи заграничных паспортов. Нововведение напугало соотечественников, которые проживают за рубежом.

По сообщению «Парламентской газеты», согласно новому административному регламенту МВД, тем, кто постоянно живет за пределами РФ, для замены паспортов придется прибыть в РФ.

«Граждане, проживающие за пределами России, могут обратиться на территории Российской Федерации с заявлением о выдаче паспорта в подразделение по вопросам миграции лично или в форме электронного документа с использованием Единого портала либо через многофункциональный центр», — сказано в статье.

Как считает Telegram-канал «Каталонский карантин», россияне-экспаты напрасно впали в панику. «МВД — не единственная организация, ответственная за выдачу загранпаспортов. Кроме него, это делает еще и МИД», — пишет редактор канала.

Он разъясняет, что «регламент МИД о выдаче загранпаспортов через консульства от 12 февраля 2020 года действует». «Регламент МВД, о котором написала Парламентская газета, не отменяет регламента МИД, и не может этого делать», — подчеркивается в сообщении. Его автор оговаривается, что «скорее всего, дела обстоят так, как написано выше», но все же ждет официальных комментариев.

По мнению экс-замглавы Минфина и ЦБ Сергея Алексашенко, это «репрессивная» мера». «Путин начинает применять в массовом порядке одну из самых бесчеловечных советских практик по отношению к инакомыслящим: с 30 мая их будут де факто лишать российских паспортов. Отныне для получения загранпаспорта россияне, проживающие за границей, должны будут приехать в Россию», — написал экономист в своем микроблоге.

Язвительно комментируется уточнение регламента министерства внутренних дел и в аккаунте «Профессор Преображенский»: «А уж в России товарищ майор подумает, что таким отщепенцам выдать — новый загранпаспорт или постановление о возбуждении уголовного дела».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

БиоВизирь

комментирует материал 30.05.2021 #

А зачем инакомыслящим и несогласным паспорта России ? ))) Будьте последовательны, Не нравится Россия, сами отказывайтесь от паспортов, становитесь апатридами, т е бомжами без гражданства )))

no avatar#}
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает БиоВизирь на комментарий 30.05.2021 #

Здесь какая-то собака порылась.

Что значит "постоянно" живет заграницей? Вме документы - виза, или вид на жительство, или "грин кард" или еще что-то имеет срок действия. Самый долгий - 5 лет, после чего этот документ нужно продлевать.

Поэтому разъясните - что вы имеете ввиду, когда говорите слово "постоянно"? Если это более 183 дней в году, то сейчас полно народу, которые не по своей воле застряли в разных странах из-за ковида. Если что-то другое - ну назовите.

no avatar
Русичь

комментирует материал 30.05.2021 #

Потуги сионо фашистов кремля тщетны , уйдёт прозападный народ страны в ЦМ вместе с рускими регионами в составе унитарной руской страны РУСЛЕНД, интер свободен навсегда.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 30.05.2021 #

Узбагойтесь!, Если что, всё равно будут бить по морде, а не по паспорту...

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 30.05.2021 #

Говорят в новых паспортах будут ставить специальные отметки для ЛГБТ, чайлдфри, феминисток, либералов, демократов и прочую мразь чтобы потом их после выезда назад не пущать. :-)))

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 30.05.2021 #

Особенно я "ударился в панику". Да я как Иммануил Кант из Кенигсберга никогда не выезжал из Истринского р-на и не собираюсь.

no avatar
shalonko

комментирует материал 30.05.2021 #

Подавляющее большинство россиян даже не знает о существовании новых правил, а паспорта им совсем не нужны. Успокой свою фантазию, патриот Запада.

no avatar#}
Адв-т

комментирует материал 30.05.2021 #

Наконец-таки будут отфильтрованы русофобы и вся пятая колона, которые из-за бугра клеветали на нас, на Россию вообще и на наших руководителей в частности. Эти враги теперь должны получить паспорта и остальные документы в другом государстве по месту своего постоянного места жительства и приезжать в Россию с другими, не российскими паспортами или иными документами, говорят, что у наших недрузей в USA можно ездить везде по водительскому удостоверению или справке члена клуба любителей чешского тёмного пива, а вот я эту ослиную мочу под названием Velkopopovický Kozel не люблю и поэтому буду пользоваться российским паспортом.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com